東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長女の卒業祝いにずっと行きたいと言っていたランドホテルにお泊りする事にしました。<br />パークに行くとホテルを楽しめないので今回はスルー。<br /><br />ホテルを満喫いたしました。

ディズニーランドホテル・美女と野獣ルームでラプンツェル 1泊2日②

2017/02/12 - 2017/02/13

かっちん

かっちんさん

パークに行くとホテルを楽しめないので今回はスルー。

ホテルを満喫いたしました。

エレベーター。

キャラクターが喋ってくれます。
    1階しか覚えてませんが、

ミッキー「1階だよ!」
    グーフィー「お店があるよ!」

だったかな?

3階ロビーにドールハウスがあります。

• 裏側

裏側

シンデレラの絵が飾ってある部屋や・・・

白雪姫の部屋など。

1階~3階の大階段

ちょっと美女と野獣の階段に似てるかな?

ホテル全景

タラットルーム部分

ラプンツェル、地上に降りて大はしゃぎ

夕日がキレイ。

この格好で歩いているとかなり色々な人に声をかけられます。

ホテルの人には「ごきげんようプリンセス」と話しかけられ、一般の人にはカワイイと言われ終始もじもじしてました。

イクスピアリのフードコートで食事。

長女はオムライス、次女はうどん、未だ登場していないダンナは豚丼とそれぞれ好きなものを注文。

リゾートライン2DAYS PASSを貰えるので1周して帰宅。

ホテルからの夜景。

画像だとよくわかりませんが、東京タワーとスカイツリーが観えます。

次の日、ベッラヴィスタラウンジで予約していたので、リゾートラインで移動。
    遠くに富士山が見えます。

リゾートライン到着

ミラコスタに行く途中の場所。

始めて通ったのでちょっと興奮

ミラコスタ到着

• 噴水

噴水

ロビー

ベッラヴィスタラウンジ

ビュッフェ。
    量は少ないですが美味しいです。

パンの種類が多かったです。

パークビュー!!!

イベントは特にやっていませんでした。

• 照明

照明

お腹いっぱいになったので帰ろうかと思ったらビューポイント発見。

リゾートラインに乗ってホテルへ。

12時チェックアウトギリギリまでホテルにいましたが、長女も次女も帰りたくないとこんな状態

さようならランドホテル。

思ったより楽しかった。
    お高いホテルなのでなかなか泊まりにこれないけど、機会があったらまた泊まってみたいなぁ。
    今度はミラコスタで。