バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またもや今年の社員旅行の季節。<br /><br />今年はゆっくりしたいので<br />グアムに行く予定...........が<br /><br /><br />年末年始にPCぶっ壊れ<br />ばたばたしてたら、ツアーがなくなってしまい。<br /><br />行けるのがアジアのみだったので、<br />いろいろ迷ったあげく、初のタイ・バンコクに決定。<br /><br />3泊5日とは名ばかりの<br />実質2泊5日の旅!<br />始まりまーーす!<br /><br />

今年の社員旅行は初バンコク3泊4日 !!

2017/02/06 - 2017/02/09

Yukko

Yukkoさん

またもや今年の社員旅行の季節。

今年はゆっくりしたいので
グアムに行く予定...........が

年末年始にPCぶっ壊れ
ばたばたしてたら、ツアーがなくなってしまい。

行けるのがアジアのみだったので、
いろいろ迷ったあげく、初のタイ・バンコクに決定。

3泊5日とは名ばかりの
実質2泊5日の旅!
始まりまーーす!

社員・団体旅行
鉄道 タクシー 徒歩
タイ国際航空
JTB

まずは関空にて would wine barでいつも通り飲んでから、
    飛行機に乗り込みます。

ちなみに17:00発(15:30集合)なのに
    13時にはついてた私たち。

どんなに心待ちにしとるねん。

初のタイ国際航空。

めっっちゃかわいい。
    いままでで一番かわいい飛行機の中でした。

機内食は最初は柿ピーのスナック

その一時間後ぐらいに、こちら。

タイカレーでおいしい。
    ちなみにもう一つはチキンですき焼き風味でした。

個人的にはこちらが好き。

そしてタイの空港へ到着~!

つかれたーーーーー!!

でも今回は弾丸ツアーなので
    これから、ホテルついて動かなければ!!

ナライホテルに到着したのが12時過ぎ

そこから、24時間空いているスーパーマーケットへ
    お土産を買いに行きます。

パッポン通りの中を歩くんやけど、女性がみんなキレイ!!
    特に体型がやばい!!

そんな中、見つけましたスーパーマーケット

ここでお土産を買います。

いろいろ迷ったあげく、
    ドライマンゴーやインスタントラーメンや
    ヤードムなどを購入。

とりあえずばらまき系はOKっと

帰りは暗い道、なかなかビビりつつ。
    朝が早いので、かえってすぐ消灯

そして翌日、朝ご飯が6時からで
    オプショナルツアーより少し早めだったので
    行ける、とバイキングへ

ほぼ全種類制覇

評判がいまいちだったので
    心配だったが、味は至って普通。

おなかいっぱいでバスへ。

オプショナルツアー
    一発目が
    ココナッツファーム。

ここはココナッツの砂糖などを作っているところで
    お土産などもあるが、ほんと小さい上に、
    観光名所っていうよりは、

道の駅レヴェル

一緒に行ってた子は

ここのココナッツで当たったらしく
    震えておりました。

私はそもそもグアムで飲んだココナッツで
    こんなもんか。。。って思った経験があるのでのみません。

お土産はたくさんあるけど。

買いたいものはない。

ちなみに裏にはバナナの木もあります。

虫もいっぱいです。

ちなみにこのときに
    トイレに行って財布丸ごとおいたまま出てきてしまってたけど
    戻ったら、そのままトイレに入ってて
    感謝感激。

いっぱいその後も人が入っていうのに

よかった。

車のってすぐ移動、次は
    水上マーケット!

車から降りたら、、、、

なんやあの像(象)は。

それを通り越したら。。。。

わ!!テンション上がるわ~!!!

乗り込みます。

ちょうど5人グループなので
    私たちの貸し切り状態。

意外にスピードでてびっくり楽しい。

町中を走り回ります。

ちなみに一番目に座ったからよかったけど
    二列目以降は少しばかり
    跳ね返り水をかぶってはりましたw

ほんとしつこいぐらい、
    町の川を暴走します。

面白いけど
    飽きてきたで・・・w

わんちゃんもかわいい。

もちろん船ともすれ違います。

ほーーー

こんな感じで売られているのね!

増水したらどうするのかしら。。。

お、ここでさっきのボートを下りるようです。

わくわく。

バナナをあげていて、
    おいしそう。

でもおなかの調子もあるので
    断念。

お店の人が船を止めて
    交渉するなんて知らなかったわ~

手際いいけど、
    止められたくない場合は
    目を合わせ無いこと!!

目をあわせまくってたら
    全部に止められてしまってました。w

しかし、値段とかがわからないから、
    買い物しずらいな~

そして唐突の蛇。

写真とっていいとは書いてるけど
    値段書いて無くて見てたら、

船から手を引っ張られ、実物を見ることに

首に強制的にまかれ、恐怖でおののく

錦蛇でしょ?このでかさ。

この子もかわいい。

でも、気づかなかったんだけど、
    上がったら最後、全員お金取られます。

普通に見てみて~って感じだったので油断した!!

ちなみに600バーツでした。

鬼!!

もちろん観光客もいっぱい。

やはりとにかく、人が多いけど
    買い物にはおすすめできないかも・・

比較的ふっかけてこられても、
    時間ないから、ある程度折り合いつけちゃうし、
    そのわりになかなか離してもらえないし。

最後のお土産屋で、すごいって思ったアート

おじさんすごい集中力です。

ここからランチに行きます~

そしてランチ終わり、
    車で一時間走ってようやく来ました!!!

アユタヤ遺跡----!!!!!!

なんとも言えない雰囲気です

それにしても暑い

ガイド曰く40度とのことだったが、
    さすがにそれは無いと思う・・・w

これがあの有名な・・・・!!ちなみに

顔より高い位置で写真はとってはいけないらしい。

すたすた行かないと時間がないので、

動いて写真とりまくります

犬も暑さでだれてる。

がんばれよ・・・!

急ぎ足で次の象のために
    車に乗り込みます。

そして到着してそうそう

たくさんの山羊のケツ。

子羊かわいい。

てかこんなに間近で象みたの
    初めてかもしれん・・・・!!

目がちょっと怖い・・・ぞ

まさかのちょっとした小屋に
    虎!!!!!

ビビる
    怖すぎる。。

そして写真撮影・・・・・

おなかグルグルなってる&ビクッってなるのにくそほどビビる。

腰引けてる・・・w

そしてようやく象。

ちなみに我々が乗った象は結構、勢い良くて怖い。

あと、意外に高くて高所恐怖症の私としては
    ビビるの巻き。

象行列。

ちなみに
    載る前に撮影料金とられます。

ちなみに虎も捕られました。

やっぱ迫力あるな~

あと手触りが
    蛇よりきもい。

逆に蛇が手触り以外によくてびっくり。

子象は母象にぴったりくっついてかわいい。

しかし目が怖い。

そしてこの場所から少し移動します。

ここは有名な寺らしいけど
    スリが多いらしいので、入りませんでした。

なぜかめっちゃ大きい鳥。

この方は戦上手の将軍かなにかで
    闘鶏もめっちゃ強かったらしく
    お願い事がかなったら、鳥の像をおいていく人が多いらしい。。

なーるほど
    だから鳥がたくさんいたのね。。

みよ!この鳥たち

ぴかぴかの奴は
    金持ちの夢が叶ったのか。。。。?

ここまでくると見事ですね。

ここで、アユタヤ遺跡プランは終了。

次はナイトツアーだ。

ツアーの人が気を利かせてくれたので
    ホテルに戻る予定がそのままナイトマーケットへ

おかげさまで買い物天国!

タイパンやスパ用品買いました。

そして夕飯は6番街で。

カオパットサパロットやトムヤムクンやらをみんなが頼んでたんやけど

自分が何を食べたかを全く覚えてない。。。

二件目は近くの飲み屋でビールとワイン!!

なかなかしんどい。

で、名物のカオマンガイを食べたくて、
    食べれるガムランシロップって店が近くにあるみたいなので
    行ってみることに。

いく予定だった
    ガムランシロップが見つからず・・・・・

結局一件目でご飯食べたところで、
    またもや。

初カオマンガイ!

おいしいけど、もっとおいしいところはありそうな予感。

カリプソのショーまち

ちなみに雰囲気はいい。

店内こんな感じ

女性が130パーセントキレイに見える照明やな。

ショーが始まりました。

うーーん、面白いけど、
    なんだかなぁ。。。

宝塚や大阪のニューハーフバーを見てるから
    すこしばかり物足りない気持ちに。

特に、ビヨンセの物まねには
    ファンとしてはいらだちw

渡辺直美ほどの完成度ならよかったのに・・・

疲れてかえって、すぐに倒れる・・・が

もちろん近くのバーで飲みました。

ちなみになぜか夜遊び靴を全く違う靴を一足ずつ持って行くという
    痛恨のミスをしたことも良い思い出。

そして、二日目!

ぎりぎりまで寝たいので、
    朝ご飯は抜き。
    元気だして電車でいくつもりが
    迷子!

すぐ軌道修正して降り立った駅に
    なぞの銅像。

今日はみんなが行ったことない
    ジム・トンプソンの自宅へ。

普通に町中にあるのね・・・

すこしばかり斜めに向いてるのが気になる

しかしおしゃれ。

これは屏風らしいです。

何話してたか忘れたけど
    ガイドがかわいかった。。

首が切られた銅像。

アユタヤも落とされてたな・・・・

なんでこんなコトをするのかしら。

そして写真は中は禁止なので、
    いろいろ見て回ったけど、
    ジムさんはコレクターでもあったんだろうな~

すっごく目の保養になりました。

途中でおなか痛くなって
    トイレに抜けたのは内緒やけどw

で、そのあと
    ジムトンプソンの自宅から一番近い
    ソンブーンへ

しかし、まさかの営業時間外!

で、前でスタッフと思わしき人が
    車で一番近くの同店舗に行きます。
    そこなら今の時間もやっている、と
    いわれ、車に乗り込むが、
    タイ経験ありの一人が、こういう詐欺あるみたいですよ・・・
    と、こわーーーい一言。

先客でいた、中国人に聞いてみたが、
    その人らも不安みたい・・・

でも、その割にパンフレットはこりすぎやし・・・
    だまされたら、そのときや!と半身ビビりつつ。

しかし、ちゃんとつきました。

そして念願の
    プーパッボンカリーを食す。

うまい・・・けど・・思ってた感じと違うw

そんなこんなで、昼寝しに
    ホテルに戻る前に、おしゃれなカフェで見学

チョコがいちいちかわいい。

あ!バレンタインだもんね!

ホテルでパッキングと
    昼寝を済ませて、
    ドレスアップし、シロッコのあるスカイバーへ。

18時からなので、
    もういっこの店で飲む。

さすがにサービス最高だわ。

そしてこの景色。

さすがに私でも言葉を失うほど、キレイ!

そして風がきつすぎる。

夕焼けがキレイ。

シロッコいくの忘れてて慌てて向かう。

もう暗くなり始めてるけど、
    これが『ハングオーバー2』の舞台。

みよ!!!この景色。

美しさに死にそう。

で、最後の夜は
    カオサン通りへ。

タクシーが前後するという不安感はあったが、
    合流できてよかった。

いろいろ、マッサージ、飲食、買い物といろいろ出来るみたいやけど
    5人だと徘徊するのみ。

おもしろそうな店おおいな~

私好みだ・・・!!

猫ちゃんもがんがん音楽なってるのに
    爆睡しておる。

すげーな。

ここが一番有名な通りだろうな~

ひときわ音でかい

ここもおしゃれ。

そして、まずは腹ごしらえ

ここで飲んだのがこのドリンク。

最初来たとき
    飲んだらアカンやつや・・ってなり

実際飲んだら
    モンダミンを飲んでるようだ・・・ってなった。

二度と飲むことはない。

これが噂のマッサマンカレー

すごく好みだ!
    むかし食べた過ぎて自分で作った味と似てたからよかった

そして私はパッタイ。

ソースの味はいまいちやけど
    全体的に大好き。

でも私の隣が頼んでた、
    パッタイの豚のやつが
    平麺みたいでもっとうまい!!!

あの麺持って帰りたかったーーーーーー

で、そのあとマッサージを30分うけ、
    ふたつのグループに別れて

のみ好きはここの有名店へ

一言いいます。。。『最高』

はじめてタイにまた来たいと思った瞬間。
    ※ちなみに明日帰国w

虫、売ってます・・・・

地獄絵図

そしてほぼ、寝ずに空港へ到着。

意識朦朧

でもおかげで飛行機はすぐ寝れそう。

と思いきや。

隣の席の人が・・・・・

おどろくほど口臭が。。。。

そしてせきを変わったが故のトラブルに見舞われましたが

無事かえってこれましたとさ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る