湯田中渋温泉郷・志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月10日: 新宿南口 居酒屋天狗にて時間調整<br />     バスタ新宿 19:45発 → 長野駅 22:40着 (3,200円/人)<br />          宿泊:東横イン長野善光寺口 <br />2月11日:  長野駅 10:10 → スノーモンキーパーク11:30 (1,400円/人)<br />     徒歩40分程度<br />     スノーモンキーパーク(800円/人)<br />     徒歩40分<br />     昼食) 利尻庵<br />     タクシー<br />     玉村本店(試飲・ギャラリー見学・商品購入)<br />     宿泊) いかり屋旅館 15,600円/2人(税込・サービス料込)<br />          9湯めぐり<br />     夕食) 居酒屋 金新<br />2月12日:  宿舎→湯田中駅 タクシーで移動<br />     湯田中駅→権藤駅(特急:スノーモンキー号 1,260円/人)<br />     権藤駅→善光寺 タクシーで移動<br />     おやきの里<br />     善光寺拝観<br />     酒蔵西之門 試飲・商品購入<br />     昼食) みどりや <br />          善光寺→長野駅 タクシーで移動<br />     東急シェルシュでお土産購入<br />     長野駅→東京駅 バス \1,500/人<br />

2017年2月10日~12日:長野スノーモンキー・渋温泉・善光寺観光

2017/02/10 - 2017/02/12

loutoさん

2月10日: 新宿南口 居酒屋天狗にて時間調整
宿泊:東横イン長野善光寺口
2月11日: 長野駅 10:10 → スノーモンキーパーク11:30 (1,400円/人)
     徒歩40分程度
     スノーモンキーパーク(800円/人)
     徒歩40分
     昼食) 利尻庵
     タクシー
     玉村本店(試飲・ギャラリー見学・商品購入)
9湯めぐり

安定感抜群の東横イン

長野駅からスノーモンキーパークまで直通バス

雪道を歩きます

綺麗な雪景色

お湯が吹き出していると思われる

目的達成

ランチ

歴史を感じます

試飲出来ます

お土産ゲット

渋温泉郷

お風呂に入って

泊まって(ここでは無いが)

朝ごはん食べて

食べて

帰りました。

• マリオットさん 2022/08/22 09:23:31
    冬の善光寺
    はじめまして、足跡から来ましたマリオットです。

長野方面はスキーで何度も行っているため、懐かしく旅行記を読みました。お猿の温泉までは駐車場から結構歩きましたが、スノーモンキーのバスは知りませんでした。

玉村本店は、車でばかりなので寄ったことがありません。今度は電車で行って試飲してみたいものです。

渋温泉は金具屋や九湯めぐりは有名ですね。志賀高原へスキーに行った帰りに寄りました。善光寺へ冬に行ったことは無いんです。雪景色のお寺も風情があるように思えます。

コロナ以後は長野も未訪になってしまいました。今年の冬辺りに行きたくなりました。

loutoさんのトラベラーページ

loutoさんの関連旅行記