バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディスカバリーカルティカプラザホテルに4泊してきました。<br />今回は子供を遊ばせることができて、ホテル周辺でなんでもそろう、そして朝食の評価がいいところを探してみました。<br />観光せず、ほとんど子供を遊ばせる目的でしたが、雨季のために予定通りとはいきませんでした。<br /><br />今までのバリ島旅行<br />ホテル<br />パドマレギャン、インターコンチネンタル、コンラッド<br />ヴィラ<br />ロイヤルピタマハ、ビーヴィラ、ハーディーズ、アヒムサ

6回目のバリ島旅行 2歳児をクタのホテルで遊ばせる

2017/01/31 - 2017/02/05

pero

peroさん

ディスカバリーカルティカプラザホテルに4泊してきました。

今までのバリ島旅行
パドマレギャン、インターコンチネンタル、コンラッド
ヴィラ
ロイヤルピタマハ、ビーヴィラ、ハーディーズ、アヒムサ

関空からシンガポール航空夜行便で乗り継いでバリ島へ。
    出発前、関空のキッズエリアで。

乗り継ぎのシンガポールにて。
    フットマッサージがあちこちにあってありがたい。

シンガポール空港内の庭園に興味深々の2歳児。
    鯉を見て興奮しています。

ディスカバリーホテルには出発から翌日のお昼過ぎに到着しました。
    空港からタクシーカウンターで10万ルピア。高すぎない?
    お部屋は一番下のカテゴリーでダブルベッド。

ベランダから辛うじて海が見えます。
    到着してからずっと雨です。
    しかも強風。
    予定通りにいかない。
    プールで遊べない。

ホテル玄関。
    雨のために、ホテル周辺散策も、プール遊びもできず。

仕方ないのでタクシーを拾っていつものカルフールへ。
    ショッピングを楽しんでフードコートの鉄板焼き屋さんで早めの晩御飯。

ステーキのセット。
    5万ルピアです。

カルフールで買い物して食べてホテルに戻ったら雨が止んできました。
    19時くらいまで明るいのでプール遊びができました。
    旧正月休みなので、中国人がいっぱいです。
    娘は子供用スライダーに大喜び

現地二日目の朝食。
    ディスカバリーホテルを選んだ理由の一つは朝食の口コミの高さ。
    他の5星ホテルに引けを取らない充実具合です。

レストラン横に鯉の池があって餌やりができます。

子供が遊んでいる間にゆっくり食事ができました。
    我々にとってはポイント高いです。

雨の中、夢中で餌あげてます。
    こんな経験、初めてのはず。

曇っているけど、降っていないので、今日は予定通り、プール遊びと散策。
    こちらは子供用プール

子供用のスライダー

大きなプールは深いので、親子で浮き輪でぷかぷか

プールから割れ門が見えます。
    バリ島らしいバカンス。

その割れ門を通って海沿いに歩いて隣のディスカバリーモールへ行けます。

ランチのためにモールへ。
    行きは散策を兼ねて表口から。

モールのROTIで軽食

美味しい。
    娘もパクパク食べてくれました。

ホテルへの戻りは裏口から海沿いの遊歩道を通って。

お昼からもずっと曇り。
    暑さが和らぐので野外エリアで遊べます。
    遊具で楽しむ。

SWINGは娘の一番のお気に入り。

晩御飯は再びモールへ。
    OCEANS27というレストラン。

スイカジュース。

pero妻のリクエスト、カルボナーラ。
    前回バリ島旅行のスミニャックで食べたものが美味しかったので、ここでも。

娘はサテに夢中。

ここから三日目。
    二回目の朝ご飯。
    昨日とはいくつもメニューが変わっていて飽きません。

今日は池の隣のテーブルをキープ。

鯉の餌やりが大好きになったようです。
    親はゆっくり観察しながら食べれます。

今日もまったりプールで遊ぶ娘。
    この後、クラクラバスでビンタンスーパーマーケットに出かけてきました。
    夕方、帰ってくるまで豪雨でした。

買い物から帰って、雨の中再びお出かけ。
    隣のモールへ。
    おやつで食べた南国フルーツたっぷりのかき氷。

モールから見た海。
    天気が悪くてサンセットは見えず。

夕食はモールのCOCOレストランにて。
    今日もスイカジュース

邪魔にならないように一番奥のテーブル

ナシチャンプルー

ツナステーキ
    昨日もバリ島にしては高価な夕食。

四日目。
    三度目の朝ご飯。

食事より真っ先にえさやりに行ってしまう娘。

今日も夢中のようです。

それを眺めながら優雅に朝ご飯。

今日は初めての晴れの天気。

最後になってようやくバカンス日和に巡り合えました。

暑いけどSWING

遊びすぎて眠くなってきたみたい。
    割れ門で記念撮影

泳いでいても眠たい様子。
    しがみついて離れません。

キッズクラブにて

狭いクラブですが、ちょっとの間なら遊べました。

ランチはモールのキングバーガーへ

高いセットと安いアイスクリーム

モールの階段にて。

カイトを見上げて喜ぶ娘

プールに戻ってようやく昼寝。

寝ている間に撮影巡り。

はじめからこの天気だったらもっとホテルステイを楽しめたのになあ。

夕方になって再び暴れだす娘。

今日も満足なサンセットは見えず。

最後のディナーはモールのお手軽な食堂へ。
    台湾料理っぽい。

このセットSを家族3人で。

牛肉うどん

フライドチキン

帰国日。
    最後の朝ご飯。

毎朝食べたオムレツ。

毎朝大量にスイカを食べました。

パンの種類も毎日変わって飽きません。

朝食後、8時にチェックアウトして空港へ。
    空港のラウンジで最後の休憩

またバリ島に来ます。
    今度はどこに泊まろうかな。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る