六甲アイランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親戚6家族(0歳児1歳児小学生2名、大人12名)の一泊の旅です。<br />ホテルニューアワジグループが買収して、温泉もできて、とても充実した施設です。<br /><br /><br />とりあえずこれだけ大勢の旅は初めてなので近場で1泊ホテルステイを楽しみました。<br />温泉、プールにテニスに王子動物園に。。。<br />タイトスケジュールで楽しんできました♪

乳幼児小学生大人総勢16名神戸ベイシェラトンクラブフロア泊

2017/02/11 - 2017/02/12

ことママ

ことママさん

温泉、プールにテニスに王子動物園に。。。
タイトスケジュールで楽しんできました♪

社員・団体旅行
タクシー 新幹線

2月11日(土)

のぞみ111号で新神戸駅へ。そこからMKのタクシー(アルファード。6人乗り)を3台予約でホテルへ。
    定額で1台4600円でした。

大人12名、小学生2名、乳幼児2名の旅です。

京都駅八条口祭時計広場 名所・史跡

16時過ぎにホテル到着。新神戸駅からホテルまでは約30分でした。
    クラブフロアのお部屋を6部屋予約。
    カードキーがないとフロアの自動ドアも入れません。

クラブフロアの説明。
    結局私たち家族はクラブラウンジをほどんど使用しませんでした(;;)。

お部屋。0歳児(8か月)がいるためベッドガードを頼んでおきました。

出産前は部屋に入ってすぐアメニティーなど写真撮りまくってましたが笑、そんな余裕もなくなり、荷物が散乱してます。

手前のベッドは壁についているのでこちらに私と子供が寝ました。

お茶とネスプレッソが無料で飲めます。ポット、氷入れがあります。

冷蔵庫。たくさん飲み物が入ってますが、当たり前ですが割高です。(抜いても大丈夫な作り)

クローゼットと金庫。パジャマも入ってます。

ネスプレッソのカプセルと紅茶など

パジャマ

ほかに浴衣もありました(温泉行く用)

バスローブとスリッパ

ズボンプレッサーと空気清浄機

アメニティー
    バスジェル、シャンプー、コンディショナー、ボディーローション、石鹸、入浴剤

ドライヤー

下の段にはマウスウォッシュ、ヘアブラシ、歯ブラシ、カミソリ、ゴム、シャンプーハットがありました。

2本のペットボトルサービス(ミネラルウォーター)
    綿棒、コットン、シートマスク、化粧落とし&基礎化粧品、ヘアバンド

お風呂

お風呂に水をためて抜く際、排水されず手前のバスマットの手前の排水口より水があふれて床がびちょびちょになりました。クレーム言ったけど直らないとのことで、他の部屋のルームキーを渡された(使用していませんが)。
    ちょっとひどいね~

シャワー

17:30~
    「松風」和食(16名が一緒に食べられるのが和食しかなかった)

最初は中華にしていたのですが、別々になるとのことで和食に変更してもらいました。

大人メニュー

子供メニュー
    おいしそうでした。

なぜか食前酒が後から出てきた笑

ノンアルコールの飲み物を頼んだ人はアルコール抜きの食前酒(ジュース?)が出てきました。

このお肉の御出汁が一番おいしかったです。
    飲み干してしまうほど(ほぼ全員笑)

御櫃で古来米が出てきましたが、16名もいると足りなくなって(一人1杯はあったけど、大人たちがお代わりしていたら足りなくなってしまった笑)追加はできるか聞いたけど、無理でした。
    (もうちょっと融通聞かせて欲しいなあ)

デザート

ご飯の後はプールへ。
    乳幼児もOKですが、浮き輪などは使用不可です。
    ビート板とアームリング、ヘルパーはおいてありますので使用可能です。

浮き輪持っていってたのでプールデビューさせようと思ったけど、浮き輪使用禁止だったのでプールサイドで雰囲気だけ味わいました。
    水着は出産祝いにもらいましたがまだちょっと大きいね。

夜のプール(最後一人で泳ぎました)
    とてもきもちよかった♪

私が泳いでいる間、2家族はテニスをしてました。

ジムは24時間可能です。

ランニングマシーン

プールの後は温泉へ。
    専用エレベーターがあります。

お風呂入口。

雰囲気よし!
    お風呂のアメニティー(シャンプー、コンディショナーなど)はホテルニューアワジとプリントされていました。

湯上りラウンジ(コーン茶がおいしかった)

湯上り処にウォームラウンジという部屋もありました。
    ヨガマットなどおいてあり、ストレッチなどしてる方もいらっしゃいました。

ウォームラウンジ(奥にストレッチしてる人がいます)

お風呂の写真はないですが、露天風呂、打たせ湯、サウナなど充実していてよかったです。

2月12日(日)
    ホテルからの景色

良い天気です♪

朝食はクラブラウンジもしくは1階のカフェで食べられます。
    クラブラウンジの朝食は・・・・ちょっと…という感じでした(品数少なすぎ)。
    けど、景色もいいし、ゆっくりできる雰囲気でした。(見学しただけ)

クラブラウンジのPC

朝食は画像の分のみです。

朝食は「ガーデンカフェ」にて。
    9時半にレストランに行ったら、長蛇の列。

お腹減った…笑

もうすぐ順番(20分以上待ちました)。

朝食は種類も豊富でおなかが減ってたのもあって、食べ過ぎました笑。
    おかゆもあったので、離乳食にしました笑。
    後はフルーツも離乳食になりました。

ホテルから車で15分ほどで王子動物園に到着です。
    入場料は600円。中学生まで無料です。

とりあえずパンダ!!

神戸市立王子動物園 動物園・水族館

そしてゾウ!

あまり新幹線の時間までなかったので、子供たち(小学生)は乗り物コーナー(小さい遊園地もどき)へ。

0歳児、1歳児もこれに乗ります笑。

お次はサイクルライダー!

楽しいんだろうか・・・
    よくわかってないやろな笑

最後はパンダプラザのパンダの前で記念撮影♪

そろそろ帰ろうか・・・

王子動物園から新神戸駅まではタクシーで10分程度でした。
    14時15分発のぞみ168号です。

新神戸駅

初めての4家族合同旅行でしたがとても楽しかったです。
    また行きたいわ~ん。
    次は初めての海外(グアム)予定です。
    0歳児を連れての旅行。どうなるんだろうか。。。