唐津・虹の松原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界情勢の不安から今年も日本で年越しが決定しました。<br />念のために昨年の正月ステイで今年の予約をしていたので、<br />今年も唐津シーサイドホテルでは希望通り西館高層階でゆっくり過ごせました。<br />またこちらのホテルはDHCグループにかわり大浴場の化粧品類が充実しましたが、<br />何よりもホテルスタッフの皆さんが熱意あふれるサービスに努めていらっしゃるのでそちらもご紹介させていただきます。

日本で過ごすお正月

2016/12/31 - 2017/01/02

TOMO

TOMOさん

世界情勢の不安から今年も日本で年越しが決定しました。
念のために昨年の正月ステイで今年の予約をしていたので、

唐津シーサイドホテル フロント前には大きな窓のロビーがあり
    唐津湾が見晴らせます。

12月31日

両親とわたくしたち2夫婦で、毎年恒例の唐津シーサイドホテルへ3時にチェックイン
    今年で3年連続 こちらのホテルにお世話になって年越しをしております。

今年も例年通り西館のお部屋をとって頂きました

唐津シーサイドホテル 宿・ホテル

ホテルスタッフの熱意あふれるサービス by TOMOさん

部屋のバルコニーからの眺め
    この日はお天気で穏やかな内海
    唐津湾の大島がのどかに見えます

昨年は洋室と和洋室をとりましたが
    今年は2部屋とも和洋室にいたしました。
    こちらは私たちの部屋のベッドサイド

和室仕立ての居間
    こちらの右側に洗面所とお風呂があります

初日の出は部屋の窓からは見えません。
    浜に降りて初日の出を拝むみなさん

今年も良い年でありますように!

昨夜は烏賊の活き造りなどご馳走でおなか一杯になりつつも、
    その後 ホテルサービスのビンゴ大会で盛り上がり
    さらに 年越しそばサービスも!
    家族でトランプ大会をして無事に年越し

あけましておめでとうございます!

振袖のおじょうさんの屠蘇サービスを受けて
    おせち料理のおご馳走

ホテルサービスの三社参りに連れて行ってもらいました。
    唐津神社
    鏡山神社
    そしてこちらの神社

こちらの鷹?つながりで
    ホークスの選手もお参りに来るそうです

鏡山神社より下りの車中より美しい虹ノ松原を望む

鏡山 公園・植物園

ホテルに帰るとちょうど餅つき大会の始まりでした。
    こちらもホテルのサービスです。
    のり餅、きなこ餅や ぜんざいなど
    臼でちゃんとつくので
    父はこれがとても気に入っています。

一日の夜のメニュー
    今夜もご馳走です

このホテルのお食事はとてもおいしくお勧めであります!

メニュー後半

胡麻豆腐

フォアグラの茶碗蒸しは絶品でした!

豪勢にもあわびの踊り焼きです

お・・・おいしい!

お肉とろけました!

少しずつ出てくるので、「もっと食べたい!」と思うのですが、
    沢山いろいろなお料理が出るのでここらあたりで実はもうお腹いっぱいになっております。

あぶらがのっていておいしかったです!

〆のすき焼き。
    もう食べられないよ~と言いつつもおいしいのでまた食べてしまいました!

これは2日の朝食かな?

酉年のスタート
    おかげさまで美味しくのんびりゆっくり楽しいホテルライフでした。

DHC傘下になり、今年は東館建て替えや西館リニューアルなどの計画もあるそうです。
    また今年年末からの年越しをチェックアウト時に予約したら、
    西館のみの営業で少しお値段上がりますと言われました。
    しかし東館も建て替えならもうお正月の部屋は常連客同士で争奪戦ですよね☆彡

右の海岸が虹の松原です。
    白砂青松 まさに言葉通りの美しい海岸です。
    これからもこの松原が美しいまま守られていきますように!

どうぞ皆様もよいお年をおむかえください!