大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
USJ2日目は9時のオープンジャストに入場。ハリウッド、ニューヨーク、ハリーポッターのホグズミード村、やり過ぎパレード…と1日大満喫でした。キティともお話できて女子力もアップできたかな(笑)

魔法の杖を買おうか本気で迷う (USJ2日目)

2017/02/11 - 2017/02/11

ぷるる

ぷるるさん

「ザパーク フロント ホテル アット ユニバーサル スタジオ ジャパン」
    朝からナイスビューな良い天気。

オープン9時の入場にそなえて、チェックアウトして、2階にあるコインロッカーに荷物を預けて…。
    今日初回のエレベーターは緑色。

ホテルを出ると、ユニバーサルシティウォークがめちゃ混み!今日は土曜日だもんね。

朝食はホテル1階のタリーズコーヒーにて。人間ウォッチングしつつ。

素泊まりだったので、とても格安で宿泊できました。立地、コスパ、サービス 全てよかったよ。

9時のオープンを待っていると、もうライドしてる人たちがいるよ。オープン30分前入場という特典のあるツアーの人たちね。いいねぇ。

進撃の巨人がいる!

今日一番に向かうのはニューヨーク。がらっがら。みんな何処へ行ったんだろう…。

昨日ハリポタエリアに行けてるから、気持ちに余裕があるのよね。

あまりの寒さに歩いているだけで、涙が滴ってきたよ。

ここここ、スパイダーマン ザ ライド。
    並ばずにライドできました。ニューヨーク、楽しかった!

ニューヨーク、行ったことないけれど。こんな感じ?

スパイダーマン発見!

友達が買ったよ。写真ホルダーになってるの。
    USJ内ではいたるところでフォトサービスがあって、クルーに撮ってもらった画像は後からネットで閲覧や購入ができます。

ミニオンパークは今建設中みたい。

ラグーン

バックドラフトで暖まりつつ、サンフランシスコへ。フィッシャーマンズワーフ、懐かしいわ。

このスヌーピーが欲しくて1000円のゲームにチャレンジ。10球あるけど超不発。ちーん。

みんな、ここでお洒落に撮影してるよ。インスタにあげるのかな。

フライング スヌーピー
    実はこの前にハリウッド ドリーム ザ ライドに乗って、げっそりしてたから、これに乗りたかったの。めっちゃ癒されてhappyだったわ。

お一人様乗車ですが、何か?
    クルーに一人って伝えたら「スヌーピー独り占めですね!」って。優しいなぁ。

ふわふわ気分でめっちゃ楽しかった! もちろん、スヌーピーグッズもたくさん買っちゃうでしょ。

チャーリーはわたしに心開いてくれなかったよ(泣)。

スヌーピースタジオの奥には ハローキティ、セサミワールド。ファミリーがゆるく楽しめるエリアね。

カップケーキ ドリーム

ピッグトップ サーカスというメリーゴーランド。すぐに乗れるくらい空いてたよ。

モッピーのバルーン トリップ
    上から眺められて楽しそうだな。

キティのリボン コレクション
    ここ10分待ちだったけど、かなり上がった!女子力(笑)

キティがデザインしたお洒落なファッションを楽しみながら、キティとの対面を待つの。ドキドキ。

取材途中のキティが私たちに会う時間を作ってくれたの。わぁ テンションやばいよ。わたし、林家パー子みたく写真撮ってたかも(笑)

名前も呼んでくれるし、5分くらいお話できたよ。難しい世代の私たちに合わせて話してくれて、キティ、大人だね。

ちょっとこの微妙な距離感が笑えるわ。

キティがこんなポーズで取ろうよと提案してくれるの。女子だわ。

ターミネーターの世界に誘われた後は、14時半からの15周年のやり過ぎパレード。はちゃめちゃ具合に引き込まれた!

レッツ リ ボーン!

おぉ さっき会ったスヌーピー!

大量の泡まみれ!

モッピー!
    昨日初めて知ったモッピーに既にとりこ。

さっき話していたキティ!紙吹雪も飛んできて やばいやばい。

はちゃめちゃパレード楽しすぎだわ。昨日15時に入場した時に、紙吹雪がたくさん地面に落ちてたの、これだね。

小腹が空いたのでチョコレートのチュロス。めちゃうま。

なんかアトラクションはもう満足しちゃった。まだ閉園まで時間たっぷりだけどね。もう一度、ホグズミード村へは訪問しとこうかな。

ハリウッドの雰囲気も明るくて好きなんだな。パレード終わったばかりで賑やかだわ。

パレード終わったばかり、ね。

また来てしまった魔法の村。

ホグワーツ特急のホームでは駅員さんが働いているみたい。昨日は見なかった光景。

英語で話しかけられて感激だわ。駅長さんなんだって。一緒に写真撮ってもらいました。

やっぱ冬に行かなきゃね。

杖があれば魔法で炎を立ち上げられるよ。

ふくろう小屋
    よく見るとふくろうの糞みたいなのも鮮明だわ。芸術(笑)

「シリウス ブラックを探してます」の掲示板まで映画どおりじゃん。

コーヒーが永遠に注がれ続く不思議なティーカップよ。

杖のお店に並びながら、城を眺める。

オリバンダーの杖のお店。天井まで高く積み上げられた無数の杖の箱。

オリバンダー

この女の子にあった杖をセレクトしたら、不思議な魔法にかかったよ。

フライト オブ ザ ヒッポグリフ
    やっぱり夜のライドがおすすめ。ハグリッドの小屋もあるよ。

暴れる本
    すごいね、映画でみたまんま。

魔法ファッション店

氷柱に注意。

ハニーデュークス

魔法のお菓子屋さんで人気の蛙チョコレート。この箱の中から…。

蛙が飛び出すケロ。

カラフルなビーンズがかわいいな。

百味ビーンズのお味は気になるけどな。

見ちゃった。魔法の杖で鞄を開けたり閉めたり…。

昨日の村散策よりも魔法感を楽しむことができました。また来てよかった。

ハリウッド ドリーム ザ ライド
    乗車中の音楽をセレクトできる絶叫系。これ、乗ったの。シングルライダーで待ち時間20分くらい。友達は一番前、わたしは一番後ろ。友達お薦めの洋楽をセレクトしたら「ノリノリですね」とクルーに言われた。ミュージックは陽気だったけれど、まじ怖かったわ(笑)

最後にモッピーのお店でモッピーとお別れ。買ってきたけどね。

まだまだ時間はあったけれど、大満喫。16時頃にはUSJグッバイで、ユニバーサルシティウォークでうどん食。

予定より早い帰路だったので、東京の友達と同じ新幹線に乗ることに。この新幹線珍しいの?九州〜西日本を走る新幹線。

駅弁選びも旅の醍醐味よ。
    関西に行くと、必ず柿の葉寿司を買います。

USJのお土産たち。
    モッピーいるでしょ(笑)