モルディブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブ旅行記の後編<br />旅行記はなるべく一冊にまとめたい派なんだけど、今回は海が綺麗すぎて。。。<br /><br />・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br /><br />早いもので、ゆみず夫婦☆今年の5月で結婚20周年を迎えます♪<br /><br />現職場が長くなってきたゆみずはもしかすると新年度に異動があるかもしれない。<br />とすると異動後まもなくのGWに出かけるのは難しいかも?<br />ということで、比較的業務に余裕のある2月にお祝い旅行へ(^^♪<br /><br />アニバーサリー旅行だもの!ここは奮発して憧れのモルディブに行こうじゃないの。<br />でも、モルディブといえば旅行代の他、現地でいただく食事(お酒)もお高いのよねーーー<br />奮発しようとはいっても、元々貧乏性のゆみず夫婦はすぐに現実にもどってしまう。。。<br />そこで少しでも節約できればと飛行機はダンナのマイルを使わせてもらうことに。<br />ありがとう!!!<br /><br />あとはリゾート選び。<br />1島1リゾートのモルディブ☆魅力的なホテルが多すぎてどこにしたらいいのやら、ビギナーにとっては本当に難しかったわ。<br />ここはムリせず譲れない希望を整理してプロに相談してみよう!<br /><br />★水上コテージに泊まれること<br />★リゾートでシュノーケリングが楽しめること<br />★オールインクルーシブで飲食できること<br />★「スピードボートでの移動時間が短いこと<br />(夜に到着する便なので、その日のうちにリゾートに移動したいのと、船に弱いので)<br /><br />以上の条件を引っ提げて、リゾート旅行ではいつもお世話になるSTWさんに問合せ。<br />これで4-5件の見積もりを出していただいた。<br />上を見ればきりがなく。。。<br />中ではそこそこの料金で一番希望に近かったのがアダーランプレステージヴァドゥ☆彡<br /><br />一応、ホテルHPと予約サイトで宿泊料金を確認、結局一番お得だったのはSTWさんのプラン。<br />超高級リゾートではないけれど、もうほんと、夢のような4泊で、モルディブお祝い旅行を楽しんできたよ(^^♪<br /><br /><br />【旅行日程】<br />☆0日目☆<br /> 業後に大阪ダンナ宅へ移動<br />☆1日目☆<br /> 午前 関空発 シンガポール航空にてシンガポールへ<br /> 夕方 シンガポールで乗継 シンガポール航空にてマーレへ<br /> 夜 スピードボートでリゾートへ移動<br />☆2~4日目☆<br /> リゾートを満喫<br />☆5日目☆<br /> 夕方までリゾートを満喫後 スピードボートでマーレへ<br /> 夜 マーレ発 シンガポール航空でシンガポールへ<br />☆6日目☆<br /> 午前 シンガポールで乗継 ANAにて羽田へ<br /> 夜 ダンナと一緒に自宅にただいま~♪<br /> <br />【旅行データ】<br />航空会社:シンガポール航空&ANA(スターアライアンスのマイルで手配)<br />航空券代金:38,000マイル+諸税費等31,800円<br />ホテル:アダーランプレステージヴァドゥ(STWで手配)<br />宿泊代金:440,080円(二人分宿泊代+往復ボート代+手配料)

2017年2月 モルディブで結婚20周年を祝おう♪ADAARAN PRESTIGE VADOO【後編】

2017/02/10 - 2017/02/15

旅行記グループ 2017年2月 モルディブ

ゆみずさん

モルディブ旅行記の後編

とすると異動後まもなくのGWに出かけるのは難しいかも?

ありがとう!!!

あとはリゾート選び。
ここはムリせず譲れない希望を整理してプロに相談してみよう!

★水上コテージに泊まれること
★リゾートでシュノーケリングが楽しめること
★オールインクルーシブで飲食できること
★「スピードボートでの移動時間が短いこと

これで4-5件の見積もりを出していただいた。
上を見ればきりがなく。。。

【旅行日程】
 夕方までリゾートを満喫後 スピードボートでマーレへ
 夜 マーレ発 シンガポール航空でシンガポールへ
☆6日目☆
 午前 シンガポールで乗継 ANAにて羽田へ
 夜 ダンナと一緒に自宅にただいま~♪

【旅行データ】
航空券代金:38,000マイル+諸税費等31,800円
ホテル:アダーランプレステージヴァドゥ(STWで手配)

ANA
エス・ティー・ワールド

モルディブ滞在2日目、午前中楽しんだシュノーケリングで波酔いになったゆみず、お部屋で少し休んだらすっかり回復!!

コテージと島を結ぶ桟橋を渡って、ランチをいただくためメインレストランに向かいます。
    お天気もよくて、いい気分(^^♪

アダーラン プレステージ バドゥ ホテル

ランチメニュー

後でお料理の写真を見返しても何を食べたのかほとんど思い出せなくて。。。
    こんな風に毎回メニューを残しておけばよかったな~

冷え冷えのビールで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

結婚20周年おめでとう!!
    毎年この時期はお互いの誕プレ旅行だけど、今回は結婚20周年のアニバーサリー旅行♪
    しつこいけど乾杯の度に祝わせて(^^ゞ

左上の前菜は「Crab Meat Salad」とメニューにあったもの。

貧乏性のゆみず夫婦、てっきりマヨネーズ味のオホーツクのような蟹サラダだと思っていたら、本物の蟹肉たっぷりの和え物だった。
    これが美味しくて美味しくて、ワインのお伴にぴったり!!
    二人ともこのお皿を選べばよかったと激しく後悔したのでした。

そんなに欲張ったところで、スープを飲みほした段階でかなり満足してしまい、毎回メインは半分くらい残してしまっていたんだけど。
    ここの食事は食いしん坊なゆみず夫婦でも食べきれないボリュームなの。

満足なランチのあとはコテージへ戻りましょう。

これはロマンティックディナーの準備かな?

夕方まで酔いを醒ますのにお部屋でゴロゴロしましょうか♪

海を眺めてまどろんで、読書したり、まどろんだり。。。
    これぞ極上のリゾートの過ごし方☆彡

夕方になったら再びシュノーケリングへ!

ペアで泳ぐ全身黄色のお魚

ツノダシに青いパウダーブルーサージョンフィッシュ

この子たちはここではいるのが当たり前すぎて、見つけても最初の頃より感動しなくなってしまっている。。。
    こんなんじゃ東南アジアの海で泳げなくなってしまいそうで怖い(^^ゞ

真っ黒なお魚たちの群れ

えっ!?えっ!?えっーーーーーー!!!!!

何度見てもサメよね?

結構浅い場所にいたから驚いちゃった!!
    人を襲う種類だったらどうしよう?
    眠っている様子だったけど、怖くなってその場から退散。。。

もう陽も傾いてきたしお部屋に戻りましょう。

サメびっくりしたねーとシュノーケリングの反省会。

シュノーケリングから上がったあとは、テラスのプールで一旦塩抜き。
    このプール、泳ぐには小さいし何に使うんだろう?と思っていたけど、ラッシュガードを脱いだりゴーグルを洗ったりするのにちょうどいいのよ。
    朝は冷たいけど、午後には温くなって浸かるの気もちいいの♪

そしてお風呂上りに届いた今日のカナッペ

ビールでも飲もうか?と出すまでしたけど、やっぱり夕ご飯が入らなくなるのを心配してパス。
    チョコレートだけありがたくいただきました。

この日はホテルからビーチディナーへのご招待(≧▽≦)

海の向うに灯りのともる水上コテージを眺めながらのお食事。

結婚20周年おめでとう♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

普段はこんなロマンチックなことをする柄ではないけれど、ありがたく享受しました。

といってもメニューはメインレストランのそれと同じなんだけど。

スープはいつも美味しくて、この晩のヒットは中段左のブイヤベース風のお料理。
    魚介たっぷりでうまうま~(^^♪

月明り蒼い岬に~♪

滞在中は毎晩きれいな月夜で、期待していた満天の星は叶わなかったの。。。

2月13日、おはようございます!!

コテージのテラスから日の出を見て、今日の海はどうかな?と西側の外洋を眺めていたら、遠くの方で何かがジャンプしているのが見えた!!

イルカだーーーーーー!!!!!

群れはどんどん遠ざかり、カメラを向けたけど海に落ちた瞬間しか写ってなかった。。。
    シャッターチャンスって難しい。

この後すれ違ったスタッフにイルカのこと質問したら、毎朝6:30頃モーターボートが通り過ぎるとイルカの群れがやってくるという。
    明日の早朝はイルカ狙いでお散歩しよっと♪

でもひょっとしたらイルカと泳げるかもー?

淡い期待を抱いて朝飯前シュノーケリングに出かけることに(^^♪

コテージには2着のライフジャケットが備えてあって、マリンアクティビティのときに着用できるようになっているよ。
    リゾートのあちこちに泳ぐときは装着して!と表示されているのだけど、着ると潜れないのよね。
    初日に使ったあとは、フリーで泳いでしまったわ。

さぁ、行くぞ!!

上下ラッシュガードを着用してプロっぽいでしょ?
    モルディブの陽射しは強く、シュノーケリングタイムが長い場合は日焼け予防になるし、クラゲ被害も防げる、ということで今回初めて購入したもの。

おかげで日焼け止めは顔だけで済んで楽チンだったよ。

昨日一昨日とカメにあったポイントを目指してやってくると。。。

いたーーーーーー!!!!!

やっぱりこの辺に住みついているのかな?

今日も見たぞ~~~(^^♪

そうなの!
    コテージからこんなに近いところウミガメに会えるってステキでしょう?

イルカと一緒には泳げなかったけど、3日連続ウミガメに会えたのに満足して、あとは軽くシュノーケリング。

シュノーケリングのあとは、テラスで朝ごはん(^^♪

朝食はレストランに行かなくても追加料金なしでルームサービスにしてもらえるの!!

クチコミでわかってはいたんだけど、電話でのあれこれオーダーが面倒で。
    それが前日にバトラー君がカナッペ届けてくれたときにリクエストできて、それに合わせてやっとシャンパンも飲めることになったよ~♪
    ミニバーのビールも全部冷やして準備万端!!

手前の丸いボールはモルジブカレーのセット☆
    これは朝食メニューにあって気になってたんだけど要予約だったので、昨日までは食べられなくて。
    今回ルームサービスのオーダーのついでに予約できてよかったわ~

優雅に朝シャン(≧▽≦)

きらっきらの海をバックにいただく朝ごはん
    とっても優雅に見えるけど朝日が燦々と照りつけて。。。
    パラソルとかよけるものなく、日焼け大丈夫かしら?のポーズ

それに結構な強風彡彡彡
    シャンパンを冷やしている間、グラスが風で倒れてパリンって割れちゃった。
    ごめんなさい(´・ω・`)

なのでダンナはワイングラス…

モルジブカレーのセットは期待以上に美味しい!
    付け合わせのサラダがまたいいのよ。
    ツナにココナッツのすりおろしと薬味を和えただけっぽいのだけど、酒の肴にぴったりで。

これは明日もオーダー決定だ。

朝ごはんのあとは海を眺めながらベッドでまったり(*´ω`)

シュノーケリングの疲れと朝飲みのほろ酔いでちょうどいい具合にまどろむことができるの。

でも、そのままランチというのも気が引けて。。。
    またまたシュノーケリングに繰り出したよ!

今回はサンライズ側の水上コテージ前、初めてのエリア
    これまでのところより、明るい青い海☆

この辺りはほとんど海底が砂地で珊瑚はまばら

なので、お魚も地味目。。。

な~んて、東南アジアの海でこれだけ出会えれば十分なんだけど、この2-3日で確実に目が肥えてきちゃってる。

やっぱり西側に移動することにしましょうか。

でも波が荒くて今日は泳ぐのきついな。。。
    振り返ると、この日が一番大波強風でシュノーケリングに苦労したのでした。

絵的には地味といえば地味なんだけど、タコ発見!!

なぜか食べられたりとか、馴染みのある魚介をみつけると興奮しちゃうのよね。

シュノーケリングを頑張ったあとはランチで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

この日の朝食はルームサービスで8:30と普段より遅めだったので、なかなかお腹減らなくて、ランチタイムギリギリの14:00に入店。
    この分だと夕食も遅くなりそうだな~

そろそろヘビーなコース料理に飽き始めてきて、ランチは簡単にハンバーガーでいいのよねーなんて贅沢なこと話していたら、願いが叶ったよ(^^♪

ビーフ&チーズで注文したのに、届いたのはチキン&野菜だったのはご愛嬌ということで。。。

メインレストランを後にして、いつもこの水上バーの脇を通り過ぎるのだけど、満腹過ぎて立ち寄れないのが残念。

ランチで飲みすぎなんだよ!!

まっすぐコテージにただいま~

そしてお部屋でまったり(*´ω`)

こんなに読むかな?というくらい持参した本もしっかり読破。

あっという間にサンセットタイム☆彡

まったりしているダンナを置いて、夕方の散歩にやってきた。

目指すは水上バー☆彡

だって、せっかくのオールインクルーシブなのに一度も利用しないのは癪じゃない?

本当はさっぱり系のモヒートだとかダイキリだとか飲みたかったのに、ライムがないとのことで、甘~い甘~いピニャコラーダで沈みゆく夕陽に乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

日の入りまで水上バーで過ごして

コテージに戻ったら毎夕恒例のカナッペが届いた。

もう明日が帰国日なのでバトラー君から、チェックアウトや空港までのモーターボートの出発時刻についての案内されて、ついでにこちらからは朝食ルームサービスのリクエスト。

これで明日も朝からグビグビっとできるね!!

島とコテージを結ぶ桟橋は夜はこんな感じ。

はじめは酔っぱらった帰りに海ポチャになってしまうことはないかしら?と心配したものだけど、ふわっと足元を優しく照らすライトのおかげで危ない思いはしなかったよ。
    ただ、桟橋の先の方まで移動するためのカートが時々通り抜けるので、近づいて来たら避けてあげてました。

モルディブ最後の晩餐&結婚20周年に乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

最後の夜におセンチになってなんとなく淋しい表情で。。。
    というよりシュノーケリング三昧で疲れているだけだったりして。

左が中華のコースで右がシーフード

シーフードはハズレがないような気がした。

そんなに繊細な舌の持ち主ではないので不味いとは思わないけど、こんな感じで結構凝ったソースやクリーム使いが多いので、さっぱりしたものが食べたくて。。。
    日本食が恋しくなった夜でした。

モルディブを3泊では短いけど、4泊というのはちょうどいい期間なのかもしれないな。

2月14日、おはようございます。

モルディブ最後の朝、いつもより早めの6:20に部屋を出て、外洋が見渡せる桟橋までやってきた。

見て見て見て見て!!!!イルカの群れ~(≧▽≦)

スタッフのいうとおり6:30過ぎにモーターボートが通った後、イルカの群れがジャンプしながら移動していくのが見えた。

コンデジではこれが限界。。。

サーファー情報によるとゆみず実家そばの千倉の海でもイルカの群れに会えるというのだけど、今まで見たことないから嬉しくって(^^♪

イルカウォッチングのあとは朝飯前シュノーケリングへGO!

まずはロブスターにご挨拶、昨日まではほとんど髭しか見えなかったけど、今回は体までくっきり☆

色々な種類のお魚たちの舞い♪

目で楽しみながらドロップオフの方に進むと。。。

いつもより手前の浅いところでウミガメ発見(≧▽≦)

これで滞在中毎日会えたことになったよ。
    ほんと、ラッキーだったな☆彡

カメちゃん、我々にすぐに気付いたようで

やべっ。。。

くるりと向きを変えて

ささっ、ささっ

両手を広げてえいや~~~

海面に向けてすいーーーっ!

ダンナと並泳(^^♪

気もちよさそう~

と、ここで液晶画面にメモリーがいっぱいです。の表示
    チ―――――ンだよ。

慌てていらない画像を削除している間に。。。

さよならーーーーー

息継ぎに海面に顔出してたのよ!
    バッチリ見ていたのよ!
    なのに撮れなかった。。。残念。

メモリー入れ替えておくんだった。
    悔やんでも悔やみきれない。

気を取り直して、最後のシュノーケリングを楽しもう♪

この子たちはほんと、素人でも撮りやすいわ~

これって珊瑚を食べちゃう凶暴キャラのゴマモンガラ?

カラフルな可愛いお魚たちに囲まれてハーレムっぽい。

クマノミ

大満足のモルディブシュノーケリングでした!!

海から上がったら、きらっきらの海を正面にテラスで朝ごはん(^^♪

シュノーケリングお疲れさま~
    ミニバーのビールで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

海を眺めながらの食事、開放的で気もちいい~(^^♪

ここまで近くではないけれど、何年か後には海一望のマイホーム実現させるぞ!!

テラスの窓をフルオープン

うんうん、リビングからはこんな眺望になるといいな~、などと妄想を膨らませつつのんびりまったり。。。

12:00のチェックアウトはバトラー君が部屋に来てくれて完了。

チェックアウト後はプールサイドで過ごすことに。

海がこんなに綺麗なんだからプールで過ごす人なんてそんなにいないだろう!
    と勝手に思いこんでいたら、ビーチベッドが2台しか空いていなくてびっくり!!

危うくあぶれるところだったよ。。。

プールで落ち着いた後、モルディブ最後のランチに乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

チェックアウト後のランチ?って思うでしょう。
    到着日は深夜で夕食がいただけなかった分、チェックアウト後のランチにスライドしてもらえたのよ♪

左側がゆみずチョイス、右側がダンナチョイス。

ゆみずのメインはヌードルで鶏のあんかけうどん。
    丸亀製麺の方が何倍も美味しいけど、食べ慣れた味に近くて嬉しかったな。
    (食事だけは完全にホームシック)

モルディブではお酒が高く、ビールやグラスワインが10ドル以上すると聞いていたので、安心して飲めるようにオールインクルーシブのプランで予約したの。

振り返ると今回はシュノーケリングの疲れがあったり慣れない食事だったりで、元とるぞ!と意気込んだ割には普通の晩酌程度にしか飲めなかったな、という感想。

実際はその差額分を飲食しなかったかもしれないけど、飲み代を気にすることなく滞在できたということは、貧乏性の私たちにはぴったりだったんだろうね。

午後もプールサイドでのんびり過ごして

夕暮れどきの水上バーにやってきた。

対岸の桟橋では毎日餌付けがされるので、その様子を高みの見物!?

餌を投げ入れる度にバシャバシャバシャ~っと激しい勢いでサメたちが集まってくるの。

モルディブの夕陽も見納め。。。

モルディブはリゾートによって海の様子が全然違うんだろうけど、こちらでは色々な海の生き物に出会えて楽しかったな♪

レストランスタッフに、また来年来て!って誘われたけど、それは金銭的にムリ~
    次は5年後の銀婚式の記念旅行かな?
    なんてダンナに振ったら、今でさえこんなにへとへとなんだから、5年10年先にシュノーケリングできると思うか?なんて感じ悪いこという。

この先も健康に留意して5年後に再訪するので、キレイな海のままでいてね♪
    と強く願うゆみずでした。

【おまけ】
    日本食が恋しくて恋しくて、お野菜たっぷり食べたくて。。。
    もはや料理ともいえない、ささっと作れるものばかり並べて
    ただいま晩酌♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

本当は羽田でダンナを見送るはずだったんだけど、別れがたくて一緒に帰ってきてくれたの!!
    な~んていうのは真っ赤な嘘で、たまたま帰国日翌日に本社出張が入り、まんまと一緒に帰宅することができて、ご機嫌ゆみずなのでした。

おしまい。

• エステ大好きさん 2017/04/20 08:14:50
    私達も30、35周年にモルディブ行きました。
    綺麗な海の中の様子をありがとう😆💕✨
    私達はお粗末カメラで海での写真残せなかったので、とても良い旅行記に出会ったと✨ポチしました‼

アンサナ イフルでモルディブにはまり、40周年も行きたい‼と、思っています❗

スリランカ空港で指輪のプレゼントして貰い、今回その店がなくなっていたので、スワロフスキーのネックレス買って貰いました❗

次回はスリランカでゾウ🐘を見る&スノーケルいかがですか?
    お薦めします‼

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2017/04/20 21:08:17
    RE: 私達も30、35周年にモルディブ行きました。
    エステ大好きさん☆はじめまして!

初めてのモルディブに感動したのは私だけではなく
    ダンナもかなり気に入ったようで
    マイルを使ってまた来年も行けることになったんです(^^♪

で、どこのリゾートがいいかな?
    とあちこちお邪魔していて、エステ大好きさんのヴィバンタに
    訪問させていただいたんです。

こちらは読み逃げでしたのに
    嬉しいコメントいただきありがとうございます!!
    そして、珊瑚婚おめでとうございます♪

結婚記念の旅行☆嬉しいですよね!
    40周年のモルディブも素敵な旅になりますように。

今回褒めていただいた海の写真ですが
    それでも十分きれいに撮れてますよね!!

いつか行ってみたいな。

エステ大好き

エステ大好きさん からの返信 2017/04/20 22:01:58
    RE: RE: 私達も30、35周年にモルディブ行きました。
    > エステ大好きさん☆はじめまして!
    > 初めてのモルディブに感動したのは私だけではなく
    > ダンナもかなり気に入ったようで
    > マイルを使ってまた来年も行けることになったんです(^^♪
    > で、どこのリゾートがいいかな?
    > とあちこちお邪魔していて、エステ大好きさんのヴィバンタに
    > 訪問させていただいたんです。
    > こちらは読み逃げでしたのに
    > 嬉しいコメントいただきありがとうございます!!
    > そして、珊瑚婚おめでとうございます♪
    > 結婚記念の旅行☆嬉しいですよね!
    > 40周年のモルディブも素敵な旅になりますように。
    > 今回褒めていただいた海の写真ですが
    > ちゃんとした一眼ではなく、防水機能つきのコンパクトデジカメです。
    > それでも十分きれいに撮れてますよね!!
    > でもこの次はもっと本格的なカメラで、と欲が出てしまい困ってます。
    > エステ大好きさん的にはスリランカのシュノーケリングもお勧めなんですね。
    > いつか行ってみたいな。
    > ゆみず

私の言い方がいけなかったですね。

モルディブ3泊スリランカ2泊3日とかはいかがですか?
    と、いうことです。
    スリランカの生の動物たちの暮らしを見る場所、国立公園が何か所かあって、動物が好きな主人のためにアフリカには行けないけれど、すりらんかならコロンボから3時間半くらいの所にそういったジープで野生のゾウを見て回ったり出来るんです。

前に書いた旅行記が確かあるかと思います。

コロンボの町でのショッピングとかも書いたので、見てみてください。

海と陸をしかも時間があれば、世界遺産を見たりも出来ます。

そしてヴィバンタはサンゴが生きていなかったので、他へ行かれたほうがいいかもしれません。

アンサナ・イフルは隣のもっと高い島と5分で行ったり来たり出来るので、両方楽しんだ方の旅行記も見ました。
    サービスで一泊そちらのホテルに泊まってきたと書いてありました。

ただ、オールインクルーシブではなかったです。
    でも、サンゴを保護している島なのでそれはよかったですよ。

エステ大好きより
  • たこさん 2017/02/26 11:23:23
    つっ、遂に!
    モルディブ制覇?!しちゃいましたかー!
    た〜し〜か〜に、何かしら理由をこじつけないとモルディブにはなかなか手を出せない!

いや、しかし・・・
    高い、高すぎるよ宿泊費( ;∀;)
    一泊10万円って・・・・・・・・

いつかはモルディブ♪と憧れていたおタコ
    う〜ん、スーパードケチ夫婦 憧れのまま 終わりそうです(笑)

でも、極上のステイを ゆみず夫婦が満喫できたようで何より!
    天気も良くて最高でないか(モルディブで毎日雨だったら、チ〜ンだもんね)

たしかにあの海をシュノーケリングしてしまうと、もう東南アジアでは潜る気しなくなりそう・・・
    やっぱりモルディブは、禁断の地?!(笑)

毎日西洋料理のフルコース、やっぱり我々のお年頃になると、キツイのね。
    やっぱり、日本食最強
    そのうち、海外渡航先に インスタント味噌汁とか持っていくようになるのかな〜
    あははは〜( ̄▽ ̄)

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2017/02/28 20:06:26
    RE: つっ、遂に!
    おタコさん☆こんばんは〜
    モルディブ旅行記にコメントありがとう!!!

そうなの!つっ、遂に!モルディブ上しちゃいましたー!
    貧乏性ゆみずにとっては思いきったことしたでしょう?

ほんと、宿泊代が高くて高くてびっくりしちゃった。
    当初は二人で4泊25万円くらい出せばなんとかなるかしら?
    なんて考えていたけど、甘かった。。。
    1泊10万円なんて、東南アジアだったら超セレブ滞在できるよねー

海もきれいでしょう?ってあったりまえか。
    オヤビッチャばかりの海ではもう満足できない体になってしまったかも!?
    な〜んていいながらも、美味しいアジア飯に魅せられて行っちゃうけどさ。

今回は豪華なお食事が続いて、さすがの食いしん坊ゆみずにとっても
    ヘビーだったわ。
    そうなの、日本食が最強なのよね。

食事関しては、帰国後の手抜き晩酌が何より楽しみになってしまっているゆみずでした。
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2017/02/26 07:32:27
    20周年おめでとう☆彡
    ゆみずちゃん!おはよーーー!

この間は一緒に飲めなかったけど、また行こうね☆彡

20周年おめでとう(^^♪ ゆみずちゃんご夫婦は仲が良いから羨ましいわ〜。
    5年後の節目もモルディブ??? 良いなぁ〜
    以前、ゆみずちゃんに東京オリンピックの時が、我が家の20周年記念って言ったけど、考えてみたら4年後だから・・・まだ19年だったわ(;'∀')

やっぱり、ゆみずちゃんところは、朝からアルコール飲みだから
    物価の高い、モルディブだからオールインクルーシブだと安心だよね。

海を眺めてまどろんで、読書したり、まどろんだり。。。
    ↑これ、マジ憧れるリゾートの過ごし方
    我が家は、あっちこっちに出掛け過ぎなんだよね(-_-;)

お部屋からポチャンと海に入って、サクッとシュノーケルが出来るって最高♪
    私もいつか行きたいなーーー。

海を眺めてまどろんで、読書したり、まどろんだり。。。
    これぞ極上のリゾートの過ごし方

「別れがたくて一緒に帰ってきてくれたの!!」
    ↑キャー!流石ラブラブゆみず家だっと思ったらオチがあったのね(笑)
    いつまでもラブラブのゆみず家でしょう。

鬼う

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2017/02/28 19:49:44
    RE: 20周年おめでとう☆彡
    う〜ちゃん☆こんばんは〜
    お祝いコメントありがとう!!!

う〜ちゃんちは東京オリンピックの翌年なのね。
    どこがいいかな〜?
    他人事ながら旅先決めるのわくわくするわ(^^♪

今回はシュノーケリング疲れか?食事が重すぎたのか?
    元をとるぞ!と張り切ったわりには飲めなかったと思うの。
    (毎食、飲んでたけどさー)
    でも、やっぱりお財布のこと気にせずに飲みたいだけ注文できたから
    酒飲み夫婦にとってはオールインクルーシブプランで正解だったんだろうね。

う〜ちゃん夫妻は結構お高いリゾートホテルにお泊りしても
    あちこち出かける派だよね!
    せっかく宿泊代を払うのだから、とことんホテル施設で過ごしてやろう!
    というのが貧乏性のゆみず夫婦の考え。
    う〜ちゃんたちは、せっかく時間かけてお金かけてはるばるやってきたからには
    あちこち見て周らないともったいない!っていう考えなのかな?

> この間は一緒に飲めなかったけど、また行こうね☆彡

ありがとう!!!
    ぜひぜひ〜
    千葉バージョンもよろしくね(^^♪

ゆみず
  • ももねねここさん 2017/02/22 22:05:45
    20周年おめでとう^^
    ゆみずさん、こんばんは。

結婚20周年記念の旅先は、な・な・なんとモルディブだったんですね。
    我が家の憧れのリゾート地です。

やっぱお高いですね〜。
    あと船は付き物ですよね。私も船が苦手なので離島は覚悟が必要になるんです。

浮き輪もダメなので・・・

でも水上コテージに綺麗な海でのシュノーケル!この為なら少しくらいの船酔いも我慢出来ちゃいますね。

おまけにオールインクルーシブ、なんて素敵な響きでしょう^^

予算を気にせず朝からグイグイ幸せすぎる〜。

お二人の最高の笑顔(いつもですけど^^・・・)がモルディブ旅行の満足さを表現してますよ。

楽しみがいっぱいで良いですね♪

ももねねここ

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2017/02/23 08:10:59
    RE: 20周年おめでとう^^
    ももねねここさん☆おはようございます。
    な・な・なんとのモルディブ旅行記にお祝いコメントありがとうございます♪

やっぱり憧れのリゾート地ですよね!
    いつか行ってみたいと思っていたものの、宿泊代が高くて高くて…
    アニバーサリー旅行でもないと行けなかったです。

ももねねここさんも船に弱いのですね。
    往路は穏やかで楽勝だったのですが、復路は揺れが酷くて
    やっぱり15分が限界でした。
    ちょっと離れた水上飛行機で行けるとこがいいかもしれませんね。
    その分、移動代もかかってしまうようですけど。

お酒も高いモルディブではオールインクルーシブが酒飲みにとっては正解だと思いました。
    お金を気にせず滞在できるの、いいですね。
    今回、シュノーケリング以外のマリンアクティビティには参加せず、スパも苦手でやらなかったので、チップ以外はお金かかりませんでした。

> 20年経ってもラブラブで羨ましいです。我が家も仲は良い方ですが、ゆみず家には負けますよ。

ダンナは家族サービス気分で、ラブラブなのは私の方だけのようですが…
    また、5年後の銀婚式記念旅行もサービスしてもらおっと♪

> 海の見えるご自宅が実現したら夫婦で毎日海を見ながら乾杯出来ますね。

早く実現させたいですが、リゾート地を旅行する機会が減らされちゃいそうで怖いゆみずでした。
  • fuzzさん 2017/02/22 20:26:58
    アクティブ♪
    ゆみずさん、ご結婚20周年おめでとうございま〜す!!

モルディブでアニバーサリーですか、素晴らしいですね♪

でもって、ご夫婦そろってアクティブでシュノーケリングもされるのですね。

海の中の世界って水族館でしか見る事が出来ないので貴重な写真嬉しいです。

でも、まさかのサメ・・・小さくても怖いですよね。

亀さんと一緒に泳いだり♪

すごく楽しそうな笑顔のご主人、最高の記念日になりましたね(*^▽^*)

帰りもご主人とご帰宅できて本当に良かったです〜。

fuzz

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2017/02/22 21:33:46
    RE: アクティブ♪
    fuzzさん☆こんばんは〜
    お祝いメッセージありがとうございます!

モルディブなんて特別なところはアニバーサリー旅行でないと
    なかなか行けませんよね。
    例年、この時期はアジアンリゾートですが、20周年をいいことに
    モルディブ奮発してしまいました!!

海は期待どおり綺麗で、生き物にもいっぱい出会えて!
    私、実家が海近なので、子供の頃から海に親しんでるんです。
    アクティブ♪なんて評していただきましたが
    綺麗なお魚を見るのが楽しいので、シュノーケリングはやりますが
    夫婦ともそれ以外の運動は全部苦手なんですよ。
    なので、なんちゃってアクティブです。

海の写真、褒めていただいて嬉しいな♪
    これまではただ泳いで見るだけだったけど、せっかくなので水中カメラで撮ってみたい!
    ということで、去年のグアム旅行を機会に買って以来、海で撮ったの二度目なんです。
    ボケボケの写真も多い中、くっきり撮れた分だけアップしてみました。

そう!帰りもダンナと一緒に帰れて、20周年旅行を楽しく締めくくることができてよかったです。
    早く赴任が終わってくれるのが一番なんですけどね。

• たらよろさん 2017/02/22 20:17:53
    20周年おめでとう♪
    こんばんは、ゆみずちゃん

憧れにモルディブは旅行記二冊になっちゃったのね(笑)
    実は私も今年、モルディブに行くよ〜って張り切っていたの。
    同じく少しでもお安くあげたいので、
    エアーはマイルで何とかして(笑)
    でも、それでも行きたいリゾートは予算オーバー。
    仕方ないので、もう一つ行きたいドバイにしました、、、
    私も今年20周年だと思っていたんだよ。
    それで、ちょっと奮発って考えたんだけれど、
    よくよく考えると今年は19周年でした(笑)
    来年か再来年までにお金貯めて、リゾートに行きたいわー

私はシュノーケルしないから、砂州の素敵な場所にしたいんだ、、、
    ゆみずちゃんちは、飲むから絶対にオールインクルーシブだね。
    やっぱり、モルディブはどう転んでも憧れだー
    素敵な結婚記念日で忘れられない20周年になったね。
    おめでとう。

たらよろ

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2017/02/22 21:15:37
    RE: 20周年おめでとう♪
    たらよろちゃん☆こんばんは〜
    お祝いメッセージありがとう!!!

モルディブ憧れるよね(^^♪
    ヴァドゥはカジュアルなリゾートだったけど
    たらよろちゃんの希望するのはゴージャスなとこなんだろうなぁ!
    是非、来年の20周年で行ってほしいわ〜

たらよろちゃんはシュノーケリングしないのね。
    ハウスリーフがいい、よりは砂浜の美しい景観が重視されるか。
    皆それぞれ外せないポイントがあるだろうけど
    たくさん島があるから、好みのリゾートを選んでいく段階も楽しいのよね。

私の憧れ、次の目標はタヒチ☆彡
    銀婚式の記念旅行で行けるといいな〜(^^♪

たらよろちゃんはまずはドバイね!!
    泊まるのはジュメイラなんちゃらかな?
    楽しみにしてるね、っとその前にシンガポールの煌めき、期待してます。

• すずかさん 2017/02/20 13:23:47
    うーん、やっぱり羨ましい
    ゆみずさん、こんちはー。

後半にも早速お邪魔しちゃいました。
    相変わらず仲良くて羨ましいよ〜〜〜。我が家は当然20周年のお祝いなんかもなく(笑)
    つか、お互い結婚して何年か忘れてしまってると思う・・・
    今回はイルカちゃんもお二人をお祝いしてくれてるね!

モルディブの海ほんといいね〜〜〜。
    VADOOは空港からボートで行ける島でも珊瑚が元気そうで何より!!

それより何よりほんとオールインクルーシブいいわ〜〜。
    我が家は10年以上前かな?に行ったモルディブの時、フルボードだったのでご飯は全部付いてたけど酒は別で。
    結局酒代に1日1万円以上払ったもん(^^;
    オールインクルーシブならこんな事ないもんね〜。
    今度は我が家もオールインクルーシブリゾートを狙うわ〜。

数年後海のそばにお家建てたら招待してね〜。
    我が家からピューンとアクアライン渡って遊びに行くから♪
    それよりも早く旦那様関東に帰ってくるといいね〜。

次の25周年はどこへ行くのかしら?

すずか

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2017/02/20 20:03:04
    RE: うーん、やっぱり羨ましい
    すずかさん☆後編にもようこそ〜

20周年ね、仲良しっていうか、そういう言い訳がないと
    モルディブなんて行けなかったと思うもん。
    だから次のアニバーサリー、25周年はタヒチ辺りに行けたらいいなぁ
    なんて早速妄想膨らませ始めているよ。

だって帰国後ダンナは、シュノーケリングが楽しめなくても飲んだくれるのにタイのビーチの方が断然いいって言いきっているもん。
    優先順位として海<食事なの。
    てことは、モルディブでもこの次はタイ資本のリゾート選べばいいのかな?
    ダンナの攻略法考えるの大変。。。

VADOOはハウスリーフが評判なだけあってお魚天国でとってもよかったわ。
    それにイルカちゃんたちにも会えて感激〜(^^♪
    最初から情報があれば、毎朝イルカウォッチングできたんだけどな〜

やっぱり酒飲みはオールインクルーシブよね!!
    そっか、飲み代だけで一日1万円以上ってことになるもんね。
    旅先でケチりたくないし、やっぱり正解☆彡
    今回、もう少しお得なリゾートもあったのだけど、オールインクルーシブでも食事がビュッフェだと嫌だなってこともあって、ゆみず家にしては贅沢しちゃった。

海辺のお家☆計画まっただ中よ。
    妄想がどこまで実現することやら?
    でもほんと、できたらのんべーずの皆さんご招待するからね!!

ゆみず

ゆみずさんのトラベラーページ