四日市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月から通い始めた松阪ですが<br />近鉄沿線にもイルミネーションが目立ちますね<br />少しでも稼がないといけないので<br />残業できる日は残業していると<br />中々寄り道もできません<br />寄り道したら<br />電車が亡くなりそうで<br />超危険な匂いが・・・<br /><br />まあ<br />たまの定時退社なので<br />無事四日市駅前を制覇したけど<br />半休ぐらいで寄り道したいですね<br />そして夕食も食べたら<br />もっと満足できるけど<br /><br />カメラ無くても<br />スマホがあれば<br />記録写真くらいなら<br />全然OKですよね!<br />ミラーレスも購入したけど<br />嵩張るっていうか<br />ついつい交換レンズも持ち運ぶのが<br />いけないんですが・・・<br />

2016 四日市駅前イルミネーション

2016/12/05 - 2016/12/05

38うさぎ

38うさぎさん

9月から通い始めた松阪ですが
近鉄沿線にもイルミネーションが目立ちますね
少しでも稼がないといけないので
残業できる日は残業していると
中々寄り道もできません
寄り道したら
電車が亡くなりそうで
超危険な匂いが・・・

まあ
たまの定時退社なので
無事四日市駅前を制覇したけど
半休ぐらいで寄り道したいですね
そして夕食も食べたら
もっと満足できるけど

カメラ無くても
スマホがあれば
記録写真くらいなら
全然OKですよね!
ミラーレスも購入したけど
嵩張るっていうか
ついつい交換レンズも持ち運ぶのが
いけないんですが・・・

私鉄

ラッピング列車

通勤時間帯じゃ
    人が多くて
    写真撮影も辛いけど
    たまにはチャンスが来ます

日本遺産?

いつから
    そんな設定が・・・

• 昼食<br /><br />松阪工場には食堂が無く<br />基本的にお弁当<br />会社から補助が出てても<br />給料に入って来るんで<br />自分は使えない<br />週に2回くらいカップ麺

昼食

ここ数年食べてないので
    何かワクワクしても
    すぐに飽きそうですね

特急列車

新型はたまにしか乗れないが
    もう飽きてきましたね

一番乗り

偶然
    誰も居ないが
    次々に乗り込んできます

コンセント

すげー
    100Vコンセントが有ります
    ノートPCとかも良いですね
    後は無料ネット環境は・・・

いつもの

ほぼ毎日
    このタイプの特急にて通勤しています

トムヤンクン

基本的にお湯を注ぐだけで
    食べられるカップ麺が良いですね
    ゴミも少ないし

• 〆は<br /><br />さすがに<br />これだけじゃ足らないから<br />パックのご飯を〆に入れていますが<br />こんな生活が<br />いったい何時まで続くのやら・・・

〆は

さすがに
    これだけじゃ足らないから
    パックのご飯を〆に入れていますが
    こんな生活が
    いったい何時まで続くのやら・・・

普段は

安い菓子パンを食べています
    コーヒーだけは
    ちょっと贅沢だが
    これじゃ甘い血が
    悪化してもしょうがないですね!

途中下車

いつも気になっていた
    四日市駅に降りました
    西側出口から降りたけど
    つまみぐいしたいけど・・・

四日市駅

マンホール

ふと
    足元見たら
    色付きマンホールが並んでる!

何の花?

同じ柄でしたね

イルミネーション

電車から見えていた
    駅の東側に来ました

• 目立ちますね<br /><br />これが電車から見えていた<br />派手な木ですね<br />バケット車で取り付けるのかな?<br />高さと言い危険な作業ですね

目立ちますね

これが電車から見えていた
    派手な木ですね
    バケット車で取り付けるのかな?
    高さと言い危険な作業ですね

• お店<br /><br />定時に退社しても<br />すでに20時回ってる<br />まだ店は開いているのかな?

お店

定時に退社しても
    すでに20時回ってる
    まだ店は開いているのかな?

ポケスト

弾集めのが本気かも

商店街

人の姿が少なくて
    時間的にも
    お店は開いているのかな?
    閉まっているような・・・

手振れ

しっかり構えたつもりでも
    時々大きくブレますね
    こんな小さなレンズじゃ
    仕方ないんでしょうけど

• 貸切<br /><br />誰も歩いていません<br />そんなに遅いのかな?

貸切

誰も歩いていません
    そんなに遅いのかな?

手振れ

暗すぎて
    なんか失敗していそう
    余分に写しておきましょうか

ブレブレ

何が起こったのか???
    暗いと
    シャッターが切れるタイミングが
    遅くなりますよね
    ピントも迷いますが

• マジ<br /><br />またもや<br />ブレブレ<br />ダメダメじゃん

マジ

またもや
    ブレブレ
    ダメダメじゃん

• これなら<br /><br />これはブレもなく<br />良い感じですね<br />さすがに<br />暗すぎるんですよね

これなら

これはブレもなく
    良い感じですね
    さすがに
    暗すぎるんですよね

商店街へ

20時回ってちゃ
    飲み屋系しか開いて居ないでしょうけど
    ちょっと偵察してみましょうか

• 迷宮<br /><br />ポケスト巡りしたいけど<br />時間的も有るけど<br />人が少なくてちょっと怖い

迷宮

ポケスト巡りしたいけど
    時間的も有るけど
    人が少なくてちょっと怖い

コイキング

タイヤキかタコヤキでも
    摘まみたい気分だが
    出会いませんでしたね
    飲み屋の客引きは元気だけど
    人が少なすぎでしょ

腹減った

なんか摘まみたいけど
    手頃な物が見つからず
    駅まで来てしまった

藤田や大あんまき

知立名物だが
    四日市駅にも有るんですね

いただきます

木曽川で見る日の出

憎い長良川河口堰

相変わらず
    公共事業はやりたい放題
    無駄なダムとか造り続けていますね
    管理もずさんな気がして怖いな

別の日

朝日が楽しめるのも
    この時季ですね
    まあ1月くらいまでは
    楽しめそうですが

• 橋<br /><br />写真の端っこに<br />橋が写ってしまう<br />もうちょい連射できないかな

写真の端っこに
    橋が写ってしまう
    もうちょい連射できないかな

ちょっと贅沢

これ食べるなら
    弁当でもって思うけど
    こんな生活
    いつまで続くのやら・・・

• 愚痴<br /><br />ちょっと愚痴っぽい<br />旅行記になってしまいましたが<br />最後まで見て頂き<br />本当にありがとうございます

愚痴

ちょっと愚痴っぽい
    旅行記になってしまいましたが
    最後まで見て頂き
    本当にありがとうございます