横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子と息子の更新パスポートを受け取りに行ったついでに横浜中華街をぶらぶらしてきました。<br />白麻婆豆腐、、、食べたかったんです(^ ^)

息子と2人旅(ショートトリップ横浜中華街・心龍編)♯54

2017/02/12 - 2017/02/12

ソロトラベラーたけし

ソロトラベラーたけしさん

白麻婆豆腐、、、食べたかったんです(^ ^)

またまた横浜中華街!
    産業貿易センタービルから歩きました。

目指すは心龍!
    入ったのは16:00くらいだったので日曜日でしたが空いてました(^ ^)

心龍店内!

心龍コースと白麻婆豆腐をオーダー!

先ずはビール(^ ^)

冷製3種!
    どれも美味い(^ ^)

紹興酒を500mlのデカンタで!

フカヒレスープ!
    まいう〜(^ ^)
    でもフカヒレは小さいから食感はイマイチ。。。

エビチリ!
    エビが大きくてプリプリ(^ ^)

春巻2種!
    普通の春巻とエビ春巻。

待ってました!
    白麻婆豆腐!
    辛いけど美味い。来た甲斐がありました(^ ^)
    息子も辛い!辛い!と言いながら、これ美味しいと。。。

豆苗炒め!

炒飯!
    まいう〜(^ ^)

点心4種!
    これも美味い(^ ^)

最後はマンゴープリン!

関帝廟!
    息子は三国志を読破してたな〜。

夕暮れの市場通り!

元町・中華街駅に!

ホームに下りるエスカレーター、、、
    何とも、、、

帰ります!

お終い!

息子と2人旅(タイプーケット〜中国香港)♯55に続く!