佐賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初めの旅行記は佐賀県鹿島市の祐徳稲荷神社への初詣です。<br /><br />前回の記事では波佐見町でのランチを紹介しましたが、<br />今回は福岡ソフトバンクホークスの本多雄一選手の自主トレと祐徳稲荷神社へ行った話です(^o^)<br /><br /><br /><br />

祐徳稲荷神社へ初詣 ~嬉野自主トレと波佐見ランチ~ ②

2017/01/08 - 2017/01/08

なーさん

なーさんさん

今年初めの旅行記は佐賀県鹿島市の祐徳稲荷神社への初詣です。

前回の記事では波佐見町でのランチを紹介しましたが、

波佐見から嬉野へ向かいます。
    嬉野インター前。
    ここを直進、しばらくしたら次の目的地「みゆき公園」があります。

天候がよくなかったので、みゆきドームで練習してるだろうと行ってみたら
    ちょうど野球教室が始まったところでした(^^)

みゆき公園 公園・植物園

少年達のキャッチボールを見守るポンちゃん

楽天に移籍した細川選手もいましたよ~。

野球教室を少し見学して、みゆき公園を後にしました。

15時過ぎに祐徳稲荷神社の駐車場に到着!

久しぶりに参道を歩きます。
    天津甘栗のいい匂いがぁ~

たくさんのお土産を見ながら、のんびり歩きます♪
    なぜか玉ねぎスープ推しのお店が多かったです。

この写真を撮っているときに、ふと隣でも同じように写真を撮ってる人がいるな・・・って思ってたらば。
    なんと元職場の先輩でした!お互いビックリでした~(^o^)

15時半頃だったけどまだ参拝客は多かったです。

祐徳稲荷神社 寺・神社・教会

毎回、この場所あたりで階段を上るのが辛くなります(^_^;)

おみくじは小吉。
    あんまり良い事書いてないな・・・
    ちなみに主人は大吉でした

お馬さん

腰、肩、首、頭などを撫でました。

帰り道、いい香りがする~と思ったら
    ろうばいの香りでした。

参道を歩いてて気になったお菓子「生丸房露」
    丸ぼうろの生ってどんな物なのか・・・試しに買ってみました。
    生地がモチモチで餡子が中に入ってましたよ。
    でも、丸ぼうろは普通のが好きだな(^.^)