藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お約束(例年通り)の物+昨年末のアークヒルズのイルミの再放送(笑)<br />2/11(土)~19日(日)<br /><br />ライブ湘南の宝石 フィナーレステージは<br />2月18日(土)17:00~19:00※雨天中止<br />

【湘南の宝石フィナーレ】 MIRRORBOWLERS presents~壮大でファンタジックな光の新世界~

2017/02/11 - 2017/02/11

こどもの隠れ家

こどもの隠れ家さん

2/11(土)~19日(日)

ライブ湘南の宝石 フィナーレステージは
2月18日(土)17:00~19:00※雨天中止

1.0

江の島行く前に常立寺の「枝垂れ梅」

ほとんど下向きに咲いているから逆光&日陰。
    上を向いていて日が当たっているのがあったので助かった(^^;

常立寺 寺・神社・教会

江の島みどりの広場の河津桜ライトアップ。満開。
    目線の高さに咲いていたのを接写。
    全体を写すと風の影響で花だけブレます。
    (幹と枝はぶれないでしっかり写るから嫌味)

チューリップのプランターも冷やかし程度にほんの少し残ってます(笑)
    ほんとにほんの少しです。

定点撮影。ブレるだけなので敢えて風船は入ません(笑)

吊りもの各種

輪っかのがキレイです。

キラキラ感無し(^^;

何のオブジェか分かる方いましたら教えて下さい(^^;

今年も意味不明(^^;

トンネルまだやってたよ~

ピラミッド

中にお約束の蓮の花が入ってる…と帰宅してから気づく(/・ω・)/
    上手く溶け込んでて分からなかった…
    別々に見たいんですけどね(爆)

これも回転する輪っかのキラキラ反射がキレイ。プレスしてある模様と関係アリかな?

上のオブジェの親玉、土星(笑)
    輪っかの傾きが30~45度になるまでじっと耐えて待つのです(^^;

今年はおそらくこれがメインでしょう(^^;
    蓮の花が空中(枝の上)にあるという状況が違和感あり過ぎで見ててちょっと気持ち悪いけど(^^;

風車か?蓮の花を真上から見た感じ?

これがベストショットなの?(^^;

尖った先っぽ~♪

目一杯詰め込めばいいってもんじゃありません(^^;

アップ

裏側。こっちは蝶々が縦に二匹並んでるのかな?

蝶々アップ

むー、キレイな組み合わせが見つからない…

帰る頃になって新たな大物オブジェ発見。
    LONCAFEが激混みだったから隠れて見えなかったんだわ(^^;

パッと見、原爆ドーム風(;´Д`)
    それでなかったら、○○○○と金玉くらいにしか見えない(爆)
    冷めきったカップルを興奮させようと?

拡大するとジブリアニメに出てきそうな感じのするなかなか素敵なお家です。

今年も微妙なのが多かったなぁーと
    不快感を露わにしたまま江の島をあとにします(笑)

江の島サムエル コッキング苑 公園・植物園