弓ヶ浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月7日、午後5時半頃に今晩より一泊二日するホテル季一遊にチェックインした。 午後5時50分頃に温泉に入り、午後6時半からの夕食に間に合うように、約25分間の温泉を楽しんだ。 内湯の大浴場と三種類の露天風呂に入った。 もう少し、ゆっくりと入り露天風呂を楽しみたかったが残念であった。 午後6時半にダイニング会場に入り、ホテルで一番期待していた夕食を連れと一緒に食べ、約1時間20分の楽しいひと時を過ごした。 夕食のコース料理は季一遊の睦月膳であった。<br />2月8日は午前7時15分頃に起床し、朝風呂に入り、午前7時45分頃にダイニング会場でバイキング方式の朝食を取った。<br />午前8時45分頃にチェックアウトし、午前9時出発の伊豆下田までの送迎バスに乗った。 ホテルライフとしては少し短くてゆっくりできればもっと楽しめたと思った。<br /><br /><br />*写真は季一遊で宿泊した応接付き12.5帖の部屋<br />

南伊豆・弓ヶ浜温泉旅行④弓ヶ浜温泉・季一遊での宿泊の様子

2017/02/07 - 2017/02/08

tsuneta

tsunetaさん

*写真は季一遊で宿泊した応接付き12.5帖の部屋

JR特急
ツアー(添乗員同行なし)

午後5時20分頃にホテル・季一遊に到着

二階玄関・・・フロントがある

ウェルカム季一遊

季一遊で宿泊した応接付き12.5帖の部屋

床の間

応接付き12.5帖の部屋

夕食は季一遊の睦月膳を頂く

食前酒、前菜、白子団子ショウガ豆乳鍋、アワビの踊焼き

お酒としてグラスワインを飲んだ、連れはマンゴージュース

刺身盛り合わせ

かんぱち、鯛、ほうぼう、甘海老、いか塩辛

金目鯛の煮つけ、連れは唐揚げを選択

金目鯛の煮つけは絶品であった。

アワビの踊焼き

白子団子ショウガ豆乳鍋

海老道明寺蒸し

ご飯、留椀、漬物、

大納言抹茶ムース

夕食、朝食はダイニングルームでいただく

ダイニングルーム

ダイニングルーム

2月8日の朝食  バイキング方式、味噌汁には伊勢海老入り、焼き魚としては鯵の干物・・とても美味しかった。

40品からチョイスする この外に納豆、焼きのりがある。食後にコーヒーを飲んだ

ダイニングルームの天井

ダイニングルームの様子

ダイニングルームの様子

バイキング方式で40品種の料理があった

一階より三階への吹き抜け部分が洒落ていた

廊下の曲がり角には休息の椅子があった。

• rokoさん 2017/02/17 11:42:35
    素敵な伊豆の旅
    tsunetaさん

こんにちは

伊豆へ奥様と春を感じにご旅行 いいですね〜♪

河津桜で有名なところ
    お宿も素敵、散策されてところも春がいっぱい
    こんな旅がしてみたいです。

つるし雛、とっても可愛い〜
    いい旅されましたね。

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2017/02/18 23:55:19
    RE: 素敵な伊豆の旅
    rokoさん!  こんばんわ。 いつも書き込みとご褒美を頂きありがとうございます。

今まで伊豆には数回行っていますが、今回のようにハイキング中心で行ったことは今回が初めてです。
    初日約6キロ、二日目約5キロ歩きました。 河津桜見物と稲取の雛のつるし飾り見物でしたが、見ごたえはありました。

このために宿泊したホテルライフは時間的にゆとりがなくもったいなく思いました。
    温泉での楽しみを存分に味わうことが出来ませんでした。

ホテル周辺も散策が出来ませんでした。 利用したのがパック旅行のために東京出発、東京到着の時間がゆったりしすぎていました。

大阪方面からの伊豆の温泉旅行は新幹線利用で一泊二日は可能です。

当方は埼玉の自宅を午前9時半ごろに発ち、東京12時発の特急で河津駅に午後2時35分に到着して約2時間河津桜見物が出来ました。

次の日の伊豆急稲取駅は午後1時23分の特急に乗り、東京には午後3時49分着でした。

> tsunetaさん
    > こんにちは
    > 伊豆へ奥様と春を感じにご旅行 いいですね〜♪
    > 伊豆は久しく訪れてないので、とっても興味深く拝見させていただいてました。
    > 河津桜で有名なところ
    > 一度行ってみたいなとtsunetaさんの旅記でいろいろ考えてました。
    > お宿も素敵、散策されてところも春がいっぱい
    > こんな旅がしてみたいです。
    > ただこちらからだと何度か乗り換えが必要で時間がかかり一泊では無理っぽいです。
    > つるし雛、とっても可愛い〜
    > いい旅されましたね。

tsunetaさんのトラベラーページ