横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ズーラシアでかわいいレッサーパンダに癒された後はホテルに向かいましょう。<br /><br />ホテルは前回の横浜旅行でも利用した<br /><br />横浜ベイホテル東急<br /><br />エグゼクティブツインパークビューの部屋を予約していたのですが有償でのスイートへのアップグレードを提案されました。<br /><br />部屋の写真も見せてもらいお願いすることに。<br /><br />とても広い部屋でテンション上がる2人<br /><br />キラキラ輝く夜景を思う存分楽しむことができました。<br /><br />夜は中華街に行ってお腹いっぱい食べてきました<br /><br />

横浜ベイホテル東急 グランドコーナースイートベイビューから見るキラキラみなとみらい夜景 横浜中華街 ニーハオでおいしい中華をお腹いっぱい食べる旅

2017/02/08 - 2017/02/09

4人目のふー

4人目のふーさん

ホテルは前回の横浜旅行でも利用した

横浜ベイホテル東急

部屋の写真も見せてもらいお願いすることに。

とても広い部屋でテンション上がる2人

キラキラ輝く夜景を思う存分楽しむことができました。

夜は中華街に行ってお腹いっぱい食べてきました

スタッフ2名と共にお部屋に向かいます

うわっ!

広い!

こちらがリビングスペース

手前にテーブルがあります

窓際にはソファ

バルコニーからの眺め

すごい!すごい!
    観覧車、目の前だ~♪

遠くに赤レンガ倉庫も見えます

気候が良ければバルコニーでゆっくりできるだろうな

そしてベッドルーム

大きな窓からはヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテルが見えます

ベイブリッジも見えた♪

寝心地のいいベッド

ぐっすり眠ることができました

椅子とテレビもあるけど使いませんでした

このスペースはなんだろう~~

大きなお風呂とお隣はシャワールーム

広々としてゆっくりくつろぐことができました

バスソルトもあります

洗面台も2つ

アメニティ

お部屋をウロウロしていたらだんだんと暗くなってきました

5年前の横浜旅行の時、目の前のヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテルに泊まりました。

ベイビューのお部屋に泊まったのに天気が悪くてベイブリッジもほとんど見えなかったんだよね

やっと綺麗に見ることができた!

観覧車もライトアップしはじめたみたい

ベッドルームからの景色

月が出てる

4年前の横浜旅行の時はこのホテルのシティービューの部屋に泊まりました。

その時はこの辺りの風景が見えたなぁ~

おお~
    夜景がキラキラでとても綺麗!

そろそろご飯を食べに行きましょう

みなとみらい線に乗って中華街にやってきました

平日ですがたくさんの人が歩いています

お目当てのお店がある台南小路に入ります

5年ぶりの「ニーハオ」です

前回はランチの時に行ったのですがとてもおいしかったので今回は夜に来てみました。
    横浜に来たのはここに行くためです。

まずは台湾ビールで干杯!

空芯菜の炒め物

ランチの時に食べておいしかったので今回も注文します
    やっぱりおいしい!!

自分でも空芯菜の炒め物はよく作るのですがこの味は出来ない・・・

冷菜3種盛り合わせ

鶏肉は柔らかいし、豚肉もビールに合う
    豚肉はちょっと変わった香りがする
    相方が
    「台湾で食事したら大体この香りがする」
    と言っていたのでこれが八角の香りかな??

クセはあるけど私この香り好きだわっ

たっぷりのエビチリ

プリプリのエビがおいしいです

こちらのお店
    とても量が多いです

3~4人で食べるとちょうどいいと思います

ルーロー飯も気になるけれど・・・

ニーハオ炒飯を注文しました

ちょっとピリ辛でおいしいです

「いつもありがとね~これ、サービスよ」

とお店の方が小籠包を持ってきてくれました。

うわっうれしい!
    小籠包もとてもおいしかった

お腹いっぱい食べて満足 満足

帰る時も

「いつもありがとね~」

と言ってくれたんだけど・・・

前回の訪問は5年前
    5年前のことを覚えているわけではないと思うんだ

きっと何の迷いもなく店内に入ってきたから
    「初めて来た人ではない」
    というのが分かったんだと思う

横浜に行った時は必ず寄るからね~~~♪

中華街をぶらぶら散策

でもすでにお腹いっぱいだしね・・・

お土産などを見ながら歩きます

おおっ♪
    大熊猫いっぱい!!

なんだかすごいお店

徒歩1時間59分かぁ・・・

それぐらい歩けばお腹も減るかな??

夜景を見るために山下公園へ

輝くマリンタワー

日本郵船氷川丸もライトアップ

横浜!な夜景

キラキラ本当に綺麗~

あ・・・

ニーハオでホワイトバランス変えたんだった!

カッコイイ神奈川県庁舎

遠くにも素敵な建物が見えました

急いでホテルに戻って部屋からキラキラ夜景を楽しみましょ~

キラキラ観覧車が見える場所に椅子を持ってきた私

スパークリングワインで乾杯♪

お次は

横浜ビール

干支の酉さんの絵が書いてあります

キラキラ夜景を見ているとビールがすすむ

なんだか甘い物が食べたくなってきました

熱海で買ったニューサマーオレンジのチーズケーキを食べます

おいしい!

次は長野県のオラホビール(熱海駅にある成城石井で買った)
    キャプテンクロウ エクストラペールエール

シティービューの景色も見ます

キラキラ観覧車

ず~~~~っと見ている私に相方も呆れ気味^^;;

いろいろな変化があって見ていて飽きませんでした

キラキライルミネーションは0時過ぎに終了・・・

真っ暗になったので私もおやすみなさい

おはようございます!

予報通りお天気は微妙です

まだ雨は降っていないけどそのうち降り出しそう

朝食付きのプランだったのでカフェトスカでブレックファーストブッフェをいただきます

写真のオレンジジュースがとってもおいしかった~~

いろいろ食べます

パンはメゾンカイザー

クロワッサンをいただきます

オムレツを作ってもらいました

デミグラスとホワイトソースでいただきます♪

和食コーナーを見ると・・・

いくら丼発見

いくら丼いただきました

お腹いっぱい!

食後のコーヒーを飲んで部屋に戻ります

チェックアウトの11時までお部屋でのんびり

ヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテルは窓の清掃中
    思わず写真を撮ってしまいました

広~~い部屋でキラキラ夜景をじっくり見ることが出来て大満足の滞在になりました
    最終日も楽しみましょう!

• kodeyanさん 2017/02/27 13:54:56
    なつかしや〜
    ふーさん あんにょん

横浜シャレオツですよね。
    なつかしや〜 です。

スーパービュー踊り子のグリーン席、めっちゃいいですね。
    わたしまでテンション上がるわ。

サロンもあるしドリンクサービスまで、たまらんですわ。
    スパークリングワインとお寿司も最高だったでしょうね。

ニーハオでだいぶ前にランチをいただいたことがありますよ。
    美味しいお店ですよね。

ほんならねえ

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2017/02/27 19:16:04
    RE: なつかしや〜
    kodeyanさん、あんにょん♪

> 横浜シャレオツですよね。
    横浜、やっぱりシャレオツですね!
    名古屋にももうちょっとシャレオツ感があれば魅力のない街と言われないのかも〜

> スーパービュー踊り子のグリーン席、めっちゃいいですね。
    > わたしまでテンション上がるわ。
    この電車、かなりテンション上がりました!
    座席も面白いしドリンクサービスまであって本当にビックリでした。
    偶然なのか
    「そろそろ横浜だね〜〜」
    と言っていると乗務員さんが来てゴミの回収までしてくれました!
    JR東日本、すごいわっ

> ニーハオでだいぶ前にランチをいただいたことがありますよ。
    > 美味しいお店ですよね。
    ニーハオ、おいしいですよね♪
    ランチもボリュームたっぷりだし。
    量が多いので2〜3人で行ったらいろいろ食べられるんだろうな〜

4人目のふーさんのトラベラーページ