熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年になりました。<br />本日もイイ天気です。特に予定はござーませんので、今年一発目は恒例のイルカウォッチングへ連れて行ってもらいました。<br /><br />どこにどう現れるか、どういう行動をするかわからないものは動画に限ります。<br /><br />その後、釣りをして帰ります。<br />

2017年一発目は恒例イルカウォッチングの巻☆2016~2017年末年始【その3】いつものごとく天草で過ごす

2017/01/01 - 2017/01/02

旅行記グループ 天草はいいとこだー

まひな

まひなさん

2017年になりました。

その後、釣りをして帰ります。

あけましておめでとうございます。
    2017年が始まりました。

おっちゃんがお雑煮を作ってくださいました。
    牡蠣入りです。

口之津港~鬼池港のフェリーです。

おりました、おりました^^

どこに現れるかわかりませんし、出てきてから撮ることになるので、静止画は難しいのよねー

• 動画からの切り取りが最適<br /><br />動画<br />https://www.youtube.com/watch?v=qirPuZ50pfA

動画からの切り取りが最適

動画

• 親子~~~<br /><br />動画<br />https://www.youtube.com/watch?v=nE89944fcus

親子~~~

動画

• 動画からの切り取り<br /><br />動画<br />https://www.youtube.com/watch?v=dxFadBDNXGs

動画からの切り取り

動画

• 動画<br />https://www.youtube.com/watch?v=WxOOXnSmSWE

動画

• 動画<br />https://www.youtube.com/watch?v=Ax8lIciWl_E

動画

• 動画<br />https://www.youtube.com/watch?v=54Fq2S1K3Q8&amp;t=14s<br /><br />*短いのをつなげたら7分強の動画になってしまいました。分割しようかと思い、Windows10に勝手になってからムービーメーカーが使えないため、家庭で使う程度ならという無料のソフトをダウンロードし数回使ったところで、購入を促すようになりました。「無料版」と書いてありますが試用版でした。使い勝手がよかったのですが残念です。。。<br />で、分割できなかったのでそのまま7分強でのせてます。

動画

で、分割できなかったのでそのまま7分強でのせてます。

段々遠くへ行くのか、出現が減ってきた感じなので、釣りをしに移動します。

熊本~長崎が望めます。

ベラです。

ベラばっかりですが、面白いように釣れます。

そろそろ食いつきが悪くなってきたので、次釣れたら帰ろうと。

がしらが釣れました。

針を置くまで飲んでました。

さっそく煮魚に。ん~~、美味しっ!

イカの天ぷらも美味しい~~

1/2です。

今日は特に予定はありません。お店も開いたことだし買い出しに行きます。

と、空港へ。

午前中は晴れていたのですが、曇ってきて暗いため、くまモンはやっぱりわかりませんでしたのさー。

動画

今宵はすき焼き。
    最近論争(?)がありましたね。私も霜降りは苦手です。脂ですぐ胸やけします。赤牛の赤身が美味しかったな~~

天草はいいとこだー