モーレア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モーレアをレンタルスクーターで一週、その7です。<br /><br />“Magical Mountain”で、“Opunohu Bay”の絶景を楽しんだあと、海沿いの周回道路に戻り、反時計廻りに進みます。<br /><br />この区間、あえて見るべきものはいくつかの教会のみ。鄙びた(というか寂びれた)モーレアの海辺といった感じでした!

タヒチでCカード取得 【その24】 モーレアをレンタルスクーターで1周!(その7) “Papetoai”から“Atihi Bay”まで

2016/03/19 - 2016/03/19

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん

モーレアをレンタルスクーターで一週、その7です。

Papetoaiの村の教会

ガイドブックによると、1870年に London Missionary Society が建造。南太平洋に現存する最古のヨーロッパ建築とのこと

• 教会

教会

教会の敷地内で遊ぶ子供たち

付近のビーチで楽しむ人たち

海沿いの露店

釣りを楽しむおばあちゃんとお孫さん(?)

道沿いにこんなお店も

Haruru Point のインターコンチネンタルの入口

インターコンチネンタル モーレア リゾート&スパ ホテル

山側にあるのはホテルのコテージでしょうか?

スクーターを停めて、ちょっとお邪魔してみました

ロビー

地元の音楽でお出迎え

ロビー内のショップ

屋外のパブリックエリア

従業員の方のコスチューム

ファン

ホテルを出発

“HAURU”の村の標識

雨が降ってきたので、スクーターを停めて休憩

道沿いのカフェ

お土産屋さんの看板に日本語

ちょっと中に入ってみました

バック

パレオ

帽子といった品揃え

雨も弱まったので、再び出発

Tiki village の看板

営業は夜のみ?

ティキ ビレッジ シアター 劇場・ホール・ショー

“Painapo Beach”の入口

このタトゥーおじさんの像が目印

タトゥーおじさんの像

タトゥーおじさんの像

ビーチには人影無し

次のショー開催の告知?

地元の方とたまにすれ違います

談笑する人々

工事中の看板

おそらく、
    この辺りは、モーレアの西海岸最大の村、“Haapiti”で
    これはプロテスタントの寺院

遠方の山々

地元の方

またまた教会

2つの尖塔から判断して、ガイドブックによると“Eglise de la Sainte Familie”(聖家族教会?)と思われます

少し天気も回復

海辺を進みます

椰子の木

• 山

• 民家

民家

地元のおじさんたち

カメラを構えるとポーズしてくれてます

ようやく“Atihi Bay”に到達

アティハ湾 海岸・海

モーレアの西海岸の思いっきり鄙びた入り江! by 旅熊 Kokazさん

“Atihi Bay”の景色

“Atihi Bay”

ガイドブックによると、モーレアのlazy west-coastだそうです

“Atihi Bay”

“Atihi Bay”でピクニックしていた地元の方々のお一人

ご本人のリクエストにより写真撮影

しばしの休憩の後、“Atihi Bay”を出発!