シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニーダイジェストは、もう既に、出しちゃったけど<br />移動しながら 撮った写真とか お昼休みに撮った写真とか、たくさんあるので 少しずつ紹介。<br /><br /><br />短期間での仕事だったので、<br />観光する時間もないし、移動しながらの写真は、ただ写真撮っているだけで、それがなんなのか、後で調べて、「あ~ここがそうだったのかぁ」と 知ることに。

仕事を片付けて、次の仕事までチャイナタウンでごはんを食べる。

2017/02/03 - 2017/02/03

はたぼーさん

シドニーダイジェストは、もう既に、出しちゃったけど

短期間での仕事だったので、

朝いちばんに 会社を訪問して、ミーティング。

興味を持ってもらったので、帰国してから資料を送ることに。
    成約すればいいな。

仕事のことは、おいといて、
    昨日の二次会で オーストラリア産ワインが美味しかったらしく、
    たくさんお金を使った?らしく
    羽田で合流した某会社社長が、両替しないとお金がないといいだしたので、

昨日 行けなかった トラトラで両替。
    10000円で110ドルなので、レートが一番 よかった。

次のミーティングまで しばらくあるので、単独行動に。

他の方には内緒で、ミーティング。

その前に、あと1時間あるので、
    チャイナタウンで 軽く食べることに。

聖アンドリュース教会前を行きます。
    チャイナタウンまでは、徒歩500m

とりあえず、外観だけ

セントアンドリュース大聖堂 寺院・教会

ケーキやさんの前で

ん? パブかな?

• んー

んー

PUB

なぜ 見ざる言わざる聞かざる?

※予約が取れないパブだそうです。

こっちは?

スポーツ用品店?

おっ チャイナタウンらしい。

雰囲気だけ

飲食店ないね。

鳩さん お店はどこ?

この裏かい?

乾燥あわび

ツバメの巣?

なまこかぁ。

マーケットシティが見えてきた。

中国銀行

セントラル駅方向

ライトレールだぁ

路面電車だね。

踏切 遮断機は ありません。

チャイナタウンです。

狛犬?

獅子ですね。

シドニー チャイナタウン 市場

こじんまりとしている by はたぼーさん

どこにしょうかな。

あんまり 店多くないようです。

ここにしょうか。

揚げパンと ピータン入りお粥

揚げパン3AUDだった 285円 中国だったら 2元か3元だよね。
    高~い

あっと言う間に食べ終わって、次の ミーティング会場へ

(すいませ~ん。朝食べてなかったので、仕事中ですが、失礼しま~す。その分残業しますので。)

急げ 急げ

• ラムロールちゃんさん 2017/02/12 09:28:54
    密談向け?
    はたぼーさん、おはよーございます☆

オーストラリアに三猿♪
    パッと見、モダンなデザインに見えましたが、猿。
    内緒のお話をするパブなんでしょうか。
    それにしても、猿大きめですね。
    目立ちすぎ(笑)

ラムロール

はたぼー

はたぼーさん からの返信 2017/02/12 18:08:48
    「スリーモンキーズ」
    ラムロールちゃんさん

あのバプは、シドニーで一番有名なパブだそうです。

「Three wise monkeys(スリーワイズモンキーズ)」
    賢明な猿です。

はたぼー

はたぼーさんのトラベラーページ