東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きたいな~と思って休みの1週間前にANA特典航空券カレンダーを見ると初便と最終便が残ってました(^^)<br />相方さんにどう?って聞くとOKがでたので急遽ディズニーリゾートへ行くことにしました(^^)<br /><br />同時にJAL工場見学ツアーの空きを見つけたので、JAL工場見学後にディズニーリゾートです。<br /><br />しかし旅行前日にANA SKY WEBからメールが‥‥<br />往路便が機材繰りのため欠航という案内(T_T)<br /><br />相方さん仕事中で電話繋がらず‥諦めるなと思ってホテルキャンセル(事情によりキャンセル料0円)、リムジンバス取り消し後に相方さんと連絡がつきました。そしたら「次便の飛行機取れたら行く!」との事で急いで手配をしました。<br /><br />私はANAの特典航空券で相方さんはUNITEDの特典航空券です。<br />私の航空券はどうにでもなるけど、相方さんはUNITEDで航空券が発行されるので変更手続きに一手間かかりました。<br /><br />色々あったけど、ANAの神対応で無事に航空券が発行(^^)<br />そしてホテル・リムジンバスを再予約をして無事に出発となりました。<br /><br />結果毎度のディズニー旅行です(^^)

寒いけど楽しい東京ディズニーリゾート!

2017/02/06 - 2017/02/07

ponyo

ponyoさん

しかし旅行前日にANA SKY WEBからメールが‥‥
往路便が機材繰りのため欠航という案内(T_T)

色々あったけど、ANAの神対応で無事に航空券が発行(^^)

結果毎度のディズニー旅行です(^^)

ワンコちゃん行ってくるよ~。

まだまだ眠たそうだ。

ウエルカムセンターに荷物を預けてディズニーランドへ到着。

2月の平日のせいかウエルカムセンターはガラガラ。

しかしパークは閑散としておらず、ゲストは沢山いたような感じを受けました。

まずはリノベーションするイッツ・ア・スモール・ワールドへ。

大規模改修する前に乗ることに。

毎度疲れた時の足休めに利用してるだけに、元気な時にこれを乗ると「こんなんだったっけ?」と新鮮な感じでした。

いたる所にアナ雪のプロップス。

アナ雪押し押しのディズニーランド。

時間調整の為に久しぶりに立ち寄りました。

ん~、なんだかね。

もう一つ物足りないものがあるんだな。

ハピネス・イズ・ヒアの待ち時間にペコスビル・カフェのフロンティアダブルパイを食べました。
    寒い時期の待ち時間の時はザ・ガゼーボのチャウダーとチリコンカンが定番だっただけに新しい美味しさを発見。

温かくて甘くて美味しかった。

最近の定番の場所で待ちます。

ウエスタンランドからお城に行く付近が最近のお気に入りの場所。

来た~!

元気が出るね!このパレード。

アニバーサリーパレードはとても楽しい(^^)

ハイホー!

長く伸びた列にワクワクします(^^)

このフロートが一番好きだな。

トイストーリーのダンサーさん、いつも楽しそうだ。

真横にちびっ子がいたので、キャラクターが近寄ってくれてました。真横の私達はラッキー。

プーさんのフロート接近中。

ドナさん!

いつも思うけど何処で運転してるんでしょうかね?

デール! はーい!こっち向いてくれてありがとう!

ミッキー・ミニー達はあっちこっちに向いて手を振るので大変そう。

またね~。

そういえば‥

相方さんお手洗い中に真横のカップルの話。

男〉ディズニーキャラクターしりとりしよう!
    女〉いいよ
    私〉聞き耳をたてる

男〉ミッキイ
    女〉イイイ…イは思いつかない(>_<)
    私〉? おいおい!

男〉ミニイ
    女〉イイイ…イはないよー
    私〉マジか!

男〉グーフィイ
    女〉イイイ…イはないよ!
    男〉ディズニイはイばかりだね。
    私〉笑いたいけど我慢我慢。

男〉他のキャラクターにしよう
    女〉いいよ

男〉プーさん
    女〉ん?
    私〉終わったやんか!終わったやんか!真横でツッコミたかった!
    衝撃のしりとり。

吹き出しそうなので、少し距離をおく。

相方が来て話すとゲラゲラ笑って、で最後はどうなったんと。私、最後まで聞けばよかったと後悔(笑)

色んなカップルがいるもんだ。

そして色々遊んでフローズンファンタジーパレードが始まる前に、ディズニーランドホテルのシャーウッドガーデン・レストランを電話予約しました。

前から予約状況を見てたらガラガラだったので、当日の状況次第でいいんじゃない?と決めてて、利用したい時間に予約が取れました。

アナが目の前に来た!

が、

まさかの変顔(T_T)

曇りの日の夕方のトロールはとても寂しく感じる‥

見てて楽しいけど寒い

パレードが終わって時間調整をしてディズニーランドホテルに到着。

5グループ目ぐらいにシャーウッドガーデン・レストランの席に案内されました。

驚いたのが、みなさん一眼レフカメラですぐに写真を撮ってました。

私は携帯のカメラでこっそり撮りました。

手をつけてない料理をブログに載せてる方の努力をここで初めて知った。

盛り付けが下手だけど料理はこんな感じ。

ディズニーホテルのディナーブッフェを一通り食べたけど、ここが一番クオリティーが高いと思う。美味しかった!

ワインの説明を聞いて飲んだけど、私にはわかりません(>_<)
    相方さんは、だろうねという感じ。

丁寧に記念写真を撮ってもらいました。

皿を何度も片付けてくれてありがとう。

お腹、パンパン。

食べてパークに戻れば、Eパレ中でした。

お腹パンパンで、歩きたくない‥

Eパレ終了後、ウォルト像の横の辺りがあいたので腰を降ろしました。

スタート!

こんな感じで

こうなって

で、こんな感じで

こうなって

で、こんな感じで

オラフ歌って

サビの部分 ありの~♪

で、終了です。

アナ雪のダイジェスト版です。

私は今回辛口で、オリジナルのワンスの方が断然良いと思いました。ワンスはフロリダのオーランドでも始まるそうなのでクオリティが高い証だと思う。

この日は抽選が無くて、そんなに待たなくても見れたけど、個人的には頑張って待つ必要が無いかな?

ワンス終了後にビックサンダーやぷーさん、ジャングルクルーズ、リバー鉄道など、昼間はのんびりと夜に慌ただしくアトラクションに向かいました(^^)

もう少しいたかったけど、ホテルに行く事に。

名残惜しいような、そうで無いような。

随分前と遊び方が変わってきたような私達です。

ベイサイドステーションに到着。

なんだか久しぶり。

本日の宿はホテルオークラ東京ベイ。

ウエルカムセンターで6000円でジュニアスイートにと言われて、相方に聞くと「寝るだけなのでいらん!」ときっぱりとした返事が返ってきました。

そうなんです、寝るだけなんで必要ありません。
    アサインされた部屋は広くてプチバルコニーがあって綺麗でした。

ファンタナで朝食を食べてディズニーシーへ移動です。

この日はシーが10時オープンなのでホテルで普段よりゆっくりできました。

タワテラファストパスをとってBBB抽選。

お願い、当たって!

やったね!当たった!

BBBが新しくなって前回も当たりBBBの当選確率100%
    しかし、ワンマンは確率0%

当選席の3列目ぐらい?前に予約席があったので、たぶん良い席付近だろうと思います。

タワテラのファストパスを取ってリトルマーメイドへ。

いきなりグーフィーと遭遇!テンションUPUP!

今回のシーのメインはテーブル・イズ・ウエィティング。

終わっちゃうからねー。

1回目、風の為に開演前に中止が発表。
    私達ゲストも納得できる風の強さだった。

シーは風が強い強い。

タワテラLevel13

いゃ~面白いね。

ずーっとこのLevelでいいんじゃない(笑)

休憩やランチの場所を選ぶ基準はスーベニアカップを売ってる場所かどうか。

行くたびに記念にと買ってます^ ^

色々遊んでザ・イヤー・オブ・ウィッシュ”グリーティングドライブの時間になりました。

15周年の曲を流しながら挨拶してくれます。

帰ってくる前にテーブルに移動。
    席に座ってしばらくすると風キャンの案内(>_<)

急いでまたもとの付近に。

たかが10分でテーブルまで移動して帰ってこれて、こんな良い場所で見れるのは2月前半の平日だからかな。

チーデジとも会って、今回の旅行も満喫できました。

• 見えなくなるー(&gt;_&lt;)<br />

見えなくなるー(>_<)

バイバイ!
    またねー。

自分達なりに満足満喫できました。

さて、羽田に向かいます。

さよなら、また来るねー。

羽田の大好きな展望台は強風で長くいられずに残念。

寒いけど2月の平日。
    とても楽しいディズニー旅行でした^ ^