知多・東浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イルミネーションがメインですが<br />ポケモンGOやるために<br />弾集めも重要<br />定時退社日なら<br />ちょっとくらい寄り道も<br />良いんですが<br />松阪遠すぎですよね<br />通勤圏内じゃ無いと思うけど<br />寮とか有るわけでもなく<br />アパート住まいも赤字は必須なら<br />体壊すリスクが高くても<br />電車通勤なんですよね<br /><br />水曜日、金曜日は<br />定時退場日なんですが<br />子供の塾のお迎えが有る為<br />寄り道してたら怒られちゃう<br /><br />滅多にないチャンスですが<br />ポケストが多い分<br />あっという間にカバンは満載<br />傷薬を捨てても<br />30分ぐらいで十分拾えました

2016 名古屋駅イルミネーション ポケモンGO

定時退社日なら
ちょっとくらい寄り道も
良いんですが
松阪遠すぎですよね
通勤圏内じゃ無いと思うけど
寮とか有るわけでもなく
アパート住まいも赤字は必須なら
体壊すリスクが高くても
電車通勤なんですよね

水曜日、金曜日は
定時退場日なんですが
子供の塾のお迎えが有る為
寄り道してたら怒られちゃう

滅多にないチャンスですが
ポケストが多い分
あっという間にカバンは満載
傷薬を捨てても
30分ぐらいで十分拾えました

私鉄

近鉄特急

なんか
    ポケモンっぽいカラーリング

• 新型<br /><br />みんな<br />こんなデラックスに成れば<br />通勤も楽しいけど<br />毎日乗ってたら<br />苦痛以外の何者でもないが・・・

新型

みんな
    こんなデラックスに成れば
    通勤も楽しいけど
    毎日乗ってたら
    苦痛以外の何者でもないが・・・

定時退社日

昔ほど
    派手じゃないけど
    イルミネーションは綺麗

ポケモンGO

田舎じゃポケストもジムも
    点在してるが
    名古屋駅周辺は密集地帯
    行ったり来たりじゃ効率悪い
    ぐるっと回る周回コースを
    見つけなきゃ!

高層ビル

知らぬ間に増えましたよね

イルミネーション

特にこれと言って
    真新しい物は無いけど
    みなさん
    スマホで撮影してますね
    コンデジ、デジ一眼見ませんね

• ミッドランドスクウェア<br /><br />とりあえず<br />スクウェアを回ってみましょうか

ミッドランドスクウェア

とりあえず
    スクウェアを回ってみましょうか

ポケスト

傷薬をただ捨てずに
    使うことも可能
    これなら
    ポケスト連続10か所もクリアでき
    エンドレスに弾集め出来るじゃん

GPS

ビルが邪魔なのか
    精度はダメダメですね
    道路の反対側が盗れたりと
    良いことも有りますが

• グルグル<br /><br />同じ方向は分かりにくいが<br />反対回りで弾集めの<br />同じ依存症の人と<br />結構すれ違いますね<br />年齢層はやはり同年代が<br />多いようですね

グルグル

同じ方向は分かりにくいが
    反対回りで弾集めの
    同じ依存症の人と
    結構すれ違いますね
    年齢層はやはり同年代が
    多いようですね

• 勧誘<br /><br />飲み屋の勧誘が<br />何人も立っていますが<br />バリバリの歩きスマホ<br />見ただけで<br />客には見えないでしょう!

勧誘

飲み屋の勧誘が
    何人も立っていますが
    バリバリの歩きスマホ
    見ただけで
    客には見えないでしょう!

飽きてきた

1ヵ所で3個としても
    1周で最低30個
    ボーナス出れば更に10個ぐらい
    合計40個
    ポケモンも捕まえますが
    間隔が短くて
    1周で2匹ぐらいが限界
    まあ欲しいポケモンは捕まえますが

• ちょっと遠出<br /><br />信号機を渡り<br />ちょっとコースを出たけど<br />相変わらず<br />ポケストが沢山有りますね

ちょっと遠出

信号機を渡り
    ちょっとコースを出たけど
    相変わらず
    ポケストが沢山有りますね

戻ります

信号機は敗因ですね
    地下街なら暖かくて
    最高かな?

• 再び<br /><br />安い傷薬は<br />直ぐに捨ててても<br />バッグの容量が少なすぎます

再び

安い傷薬は
    直ぐに捨ててても
    バッグの容量が少なすぎます

• ジム<br /><br />ちょっと<br />傷薬を使いますか!<br />

ジム

ちょっと
    傷薬を使いますか!

低レベル

レベルが低いと
    あまりダメージ受けることも無く
    ジムに立てちゃった
    傷薬が浪費できませんね

レアポケモン

ピカチュウでも出れば
    もう少し張り合いが出ますが
    今日はこれくらいですね

何だろう

みんなが写していたんで
    つい並んで撮影したけど

忘れた

しまった
    ナナチャン撮ってないじゃん!

• 週末<br /><br />原木から<br />椎茸が生えていました

週末

原木から
    椎茸が生えていました

• 大物<br /><br />秋ごろの管理が悪かったが<br />結構出てくれましたね<br />今年も原木増やしたいけど<br />良い場所が足らない

大物

秋ごろの管理が悪かったが
    結構出てくれましたね
    今年も原木増やしたいけど
    良い場所が足らない

ジャガイモ

秋ジャガの花が咲きました
    そろそろ収穫できるのかな?
    木が小さくて期待できませんけど

皇帝ダリア

昨年職場で貰った株が
    無事開花しましたね
    風当たりが良すぎて
    倒れちゃったのも有るけど
    もう少し増えたら
    あちこち植えちゃいます

わらしべ

3軒くらいは配れますね!
    来年はもっと収穫できますように

だいぶ時間が経っていますが
    まだイルミネーションは残って居ます
    ただ、寒いので我慢大会にならないように

最後まで見て頂き
    本当にありがとうございます