グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の高校が入試試験の為お休みなので、グアムかサイパンに行きたいと思って<br />ツアーを探していました。<br />そんな時、3泊4日 22800円のツアーを発見!!<br />安い・・・安すぎる!!<br /><br />自由自在旅行社 カード利用開始キャンペーンだったかな?<br />航空会社、時間、ホテルが直前まで未定です。<br /><br />で、1週間前に決まったホテルはグランドプラザでした。<br />激安ツアーお約束の深夜着、早朝帰国、2日間だけしっかり遊んで来ました。<br /><br />

グアム激安ツアー① 未定だったホテルはグランドプラザでした。

2017/01/21 - 2017/01/24

ちりめん

ちりめんさん

ツアーを探していました。
そんな時、3泊4日 22800円のツアーを発見!!
安い・・・安すぎる!!

自由自在旅行社 カード利用開始キャンペーンだったかな?
航空会社、時間、ホテルが直前まで未定です。

で、1週間前に決まったホテルはグランドプラザでした。

高速・路線バス
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルはこちら(奥の方)グランドプラザです。

タモン地区にあって1FがABCマート

海沿いのリゾートホテルではありません。

カテゴリーはビジネスホテルだそうです。

部屋からの眺めはまず、警察署・・・
    お洒落インスタスポットのピンクの壁が見えます。

その奥には海が!

・・・少ーし見えます。

まぁ、見えるだけで良しとしましょう。

だって激安だもの

インスタしていませんがピンクの壁で写真撮ってきました。

グランドプラザホテルの紹介です。

お部屋に行く廊下
    3階の角部屋でした。

家族なのでメゾネットのお部屋でした。

右の扉のお部屋

左のお部屋
    こっちが一番海に近い部屋となります。
    (ちょーっと見えるだけの・・・)

ベッドサイドのランプが深夜、車の振動で急に明るくなったりした・・・

バスとトイレは2つありました。

1つはバスタブあり

1つはスタンディングシャワーのみ

アメニティはリンスインシャンプーと石鹸のみです。

歯ブラシ、カミソリ、スリッパありませんでした。

湯沸かしポット、お茶セットもありません。

ペットボトルの水もありません。

ABCマートに買いに行ったら閉まっていました。深夜12:30までのようです。
    深夜着の方は空港で買ってきた方がいいでしょうね。

リゾートホテルに宿泊の方はちゃんとお水あるでしょうがね~

フロントで500ML1本2ドルで購入しました。
    次の日ABCマートに行ったら1L1ドルで売っていました。

ロビー一応あります。

ホテル内WIFIは滞在中5ドルで購入です。

2日目の朝、クラックド・エッグに来ました。

お洒落な有名店です。

2年前にも来ました。

下の娘がどーしても来たいというので!!

なぜかって?それはコチラでhttp://4travel.jp/travelogue/10959615

メニューです。
    深夜から昼までの営業です。
    20分ぐらい待ちました。

オーダーはコチラ。
    3色パンケーキ
    エッグベネディクト
    オムレツ

ホットコーヒーは1回だけお代わりできます。

レシートはこちら

合計48.29ドル

左下にチップのパーセンテージが出ています。

なので7ドルのチップを追加して支払いました。

DFSに行ってバスチケットを引き換えました。

赤バス2日間15ドル、WIFI24時間コード付き

子供用はWIFIなし13ドル

今回の旅行のWIFIを日本から借りていくと、割引クーポン使っても2000~でした。

4日間コースになっちゃうから。

深夜着、早朝帰りだから使うのは2日のみなので、バスチケットのおまけWIFI

とホテル内5ドルを選びました。

バスに乗ってイパオビーチに行きました。

地元の人たちが来る公共のビーチ

地元のファミリーがBBQしたりして楽しんでいます。

無料のビーチなのにシュノーケルするとお魚いっぱい

海の上から見ると黒く見える部分がサンゴ地帯。

その辺りにお魚がいます。

ちなみに私のシュノーケルセットはゴーグル付けて小さな浮輪を軽く持って

海に入ります。マリンシューズも履きます。

ある程度は泳げるけど、足の付かない場所はちょっと怖いから・・・

そんな時でも小さな浮輪を持っていれば安心!

このビーチはちゃんとライフガードもいます。

タダなのに素晴らしい

ホテルに帰ってきて部屋に行く途中
    プールがあるらしいので見に行きました。

ちょっとお花があって、階段登って

ちょっとしたテーブルあって

小さなプールが出てきました!

見える景色は、うーん・・・

海は見えません。

誰もいないプールでした。

ここはリゾートホテルではないのであきらめましょう!

そうそう、ホテルのタオルを外に持ち出すのは禁止です。

家から捨ててもいいタオルを持ってきました。

• あけちさん 2017/02/22 07:45:42
    初めまして^^
    ちりめんさん 初めまして

実は私も同じ自由自在のツアーで5月にグアムへ行きます。ちりめんさんよりも1000円高いけど、本当にお値打ちですよね^^;

今回ちりめんさんの旅行記がとても参考になりました。沢山の情報を得ることができて良かったです^^
    私はグアムへ行くのが初めてなので、ちりめんさんの食べた物、行った所をチェックして行こうと思います。またオススメや注意することなどあればぜひアドバイスお願いします

ちりめんさんの他の旅行記もこれから拝見させていただきます

ちりめんさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る