ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年に1回は海外旅行がモットーの夫婦です。結婚10周年は、絶対ハワイに行こうと2年位前から計画をたてて、ようやく行くことができました。仕事の都合で何度か日程変更をし、結婚記念日から5か月遅れで待ちに待ったハワイです。<br />日程は6泊8日、1/27~2/3  <br />成田発21:20デルタ航空580便 ホノルル着9:05 <br />ハイアットリージェンシーワイキキ泊です。<br />ワイキキトロリー乗り放題チケット付き。<br />成田出発からハイアットチェックイン、そして夜のヒルトン花火まで1日目のの旅行記です。<br />

結婚10周年の記念旅行はHawaii① 成田出発からホテルチェックイン、夜はヒルトンの花火

2017/01/27 - 2017/02/03

シフォンケーキ

シフォンケーキさん

日程は6泊8日、1/27~2/3
成田発21:20デルタ航空580便 ホノルル着9:05
ハイアットリージェンシーワイキキ泊です。
ワイキキトロリー乗り放題チケット付き。

高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田空港第1ターミナル北ウイングから出発です

4トラベルで申し込んだWIーFIを受け取ります

デルタ航空チェックイン

JCBカウンターで、フリーペーパーや割引クーポンをもらいます

セグウェイで移動する警備員さん

夜の成田空港は人が少ないです

デルタラウンジ

広ーーい

サラダ・野菜スティック・お寿司などがあります

スープ2種類

お酒いろいろ

飛行機を見ながら、ビールをいただきました

アナウンスがあるまで、搭乗口で待ちます

枕・掛け布団・スリッパ・ヘッドホン・ポーチが備え付けられています

ウエルカムドリンク、マイタイ

エビアンも付いてます

洋食のビーフ お肉はフィレでかためです

洋食のチキン チキンカツレツですが胸肉なので、ぱさぱさでかたいです

デザトはストロベリーヨーグルトアイスとコーヒー

お食事もデザートも、半分以上残してしまいました

今更ながら「君の名は」を見てました、エンジンの音がうるさくて、ほとんど眠れませんでした。でもフルフラットなので体は楽です。

到着1時間前くらいに朝食が出ました。
    フルーツとパンとジュースとヨーグルトでしたが、パンは全然食べられず。
    飛行時間は6時間くらいでした。

オアフ島が見えてきました

ホノルル到着
    予定では9:05でしたが、30分くらい早く到着しました。
    イミグレに向かいますが、かなり遠かったです。

イミグレで30分くらいかかりました。到着ラッシュアワーの時間帯だったのと、入国審査を待つ列がぐちゃぐちゃ。
    私たちは最初機械の方に並ばされたのに、途中から人の方に回され、さらに窓口が解放されたせいで、後から来た人の方が先に通過するという状態でした。

てるみくらぶのカウンターでスーツケースを預け、バスでてるみくらぶの事務所まで送迎です
    少し待ち時間があったので、クーポンをもらってきました。
    みなさんこの場所で、スーツケースを開け夏服に着替えられてました。私達は着陸前に、機内で着替えました。

車のナンバープレート、レインボウでかわいい

リムジン送迎の人もいるんですね

てるみくらぶの事務所(DFS)まで、30分くらいで到着
    次のバスの人と一緒に説明を聞くことになったので、こちらでも20分くらい待たされました。
    説明は、帰りの送迎の事とオプショナルツアーの事と緊急事態が起きた時はというお話で、20分くらいで終わりました。
    そのあと解散でしたが、ヒルトンタイムシェアの勧誘がありました(笑)丁重にお断りして、外に出ます

お昼近くになったので、ロイヤルハワイアンセンターのフードコートにある、チャンピオンズステーキでランチをします
    向かう途中クーポンBOXを見つけ、kaukauの10%割引クーポンを利用

ハワイで初めての食事は、ハーフステーキ&ガーリックシュリンプをふたりでシェアです
    ガーリックシュリンプが、期待してたよりおいしく感じませんでした
    12.5ドルの10%OFF

日本から以前の海外旅行の時に、円からドルに両替してたので、この時点では両替をしていません

明日は春節なので、飾り付けが中国風のロイヤルハワイアンです

DFSに戻って、ワイキキトロリーレッドラインに乗って、ダウンタウン方面へ観光へ
    ホノルル港に大型客船が入港してたのですが、そのお客様がたくさん乗られていて、イオラニ宮殿まで立ちっぱなしでした

ハワイ州庁舎に掲げられてるエンブレム

ダミアン神父像

ハワイ王国最後の女王 リリウオカラニ像

イオラニ宮殿

宮殿前の駐車場 ハワイFAIVOのスティーブ達がこのあたり車を停めるシーンが良く出てきます。と思ってたのですが、イオラニ宮殿前ではなく最高裁判所の前が本当のロケ地でした。勘違いしてた~
    ハワイでは夜にシーズン2が、再放送されてました。
    今はシーズン7が放映中なので、ロケしてないかな?と見たけれど遭遇しませんでした。

カメハメハ大王

ワイキキトロリーレッドラインに乗って、アラモアナです

フードランドファームスをのぞいてみました

のどが渇いたので、白木屋で1ドルビールを飲みました

プリモです
    おつまみに餃子、冷めていておいしくなかったです

ビール買う時、パスポートの提示求められ、手に酒とハンコを押されました
    どう見ても未成年には見えないと思うのですが、白木屋のルールですかね?
    ブルーミングデールズで、JCBカードの15%割引クーポンをもらい、ホノルルクッキーを購入。お土産用です。

アラモアナショッピングセンターで、クッキーコーナーに立ち寄り、こちらでも少しクッキーを購入。1枚売りのものも一つだけ購入し、夜ホテルで食べました。

ワイキキトロリーピンクラインに乗って、ハイアットに向かいます
    トロリー乗り放題チケットが付いているので、便利です
    デユークカハナモク前で降りました

ハイアットリージェンシーワイキキ

ホテルに着いたら、アロハフライデーのショーをしていました

ダイヤモンドヘッドタワーの19階、オーシャンビューのお部屋です。
    ラナイから左手を見ると、ホテルに隠れてますがダイヤモンドヘッドが少し見えます。

ラナイから右手を見ると、青い海が広がって水平線もわかります。
    夕日がきれいに見えます。いいお部屋になってよかった~

正面はワイキキビーチです

ツインルーム、ゆったりです

クローゼットもちょうどいいサイズでした
    棚があって、帽子とかおけます

ビジネスデスクは十分な長さがあって、使いやすいです

ラナイも十分な広さです

バスルームは少し狭かったかな?コックが固くて、使いにくかったです
    お湯の量はたっぷりでした

洗面所は奥行きが無駄に広くて、脱衣かごとかあればよかったのにと思います

洗面所にかかってる、レイの絵

アメニティはスパのもの
    甘ったるいココナツマンゴーの香りです

日が落ちてきたので、クラブルームに行ってみます

リージェンシークラブのカクテルタイム

野菜、チーズ、ぶどう、温かいお料理1品、サラミなどのおつまみです
    アルコールは有料
    野菜がたくさん食べられるので、何度か利用しました。

ホテル裏のキングスビレッジで、ファーマーズマーケットをのぞいてみました

こじんまりしてますが、パエリアの屋台がありました

ワイキキビーチウオークのヘンリープレイスに来ました

かなーり悩んで、すいかシャーベットにしました
    とっても甘いけど、シャーベットなので口当たりがよく、ふたりで完食です

ヒルトンの花火を見に、フォートデロシーボードウオークにきました

たくさんの人が来ています

歩いてホテルに戻る途中、フードパントリーでお菓子を購入。
    長い1日目は終了です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る