パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっ~っと行ってみたかったフランス・パリ!<br />天気が心配でしたが観光中は何とか降られずにすみました。<br /><br />去年の10月に航空券を購入。<br />出発までそれなりの期間がありましたが、怠けてしまいあまり下調べが出来ていない状態での出発となってしまいました。<br /><br />3日目はJTBさんのマイバスツアーを利用させていただき、モンサンミッシェルへ行ってまいりました。

【パリ】 初めて一人で行く海外

2017/02/02 - 2017/02/07

ホッシ-さん

ずっ~っと行ってみたかったフランス・パリ!
天気が心配でしたが観光中は何とか降られずにすみました。

去年の10月に航空券を購入。

鉄道 観光バス 徒歩

• みちこさん 2017/03/24 00:29:53
    パリ旅行
    ホッシーさん
    初めまして
    パリの旅行記拝見しました。
    私も5月に、娘とパリ旅行を計画しています。
    パリは2度行きましたが、今回は3泊5日の弾丸フリー旅行です。
    娘の希望で、マイバスのモンサンミッシェル日帰りツアーを予約しました。
    オペラ座近くのホテルに3泊します。
    私は凱旋門の屋上とノートルダム大聖堂の屋上に上りたいと思っています。
    娘との旅行は私が全部計画をたてるので、今楽しい時間を過ごしています。
    ホッシーさんの旅行記、とても参考になりました。
    有難うございました。
    またよろしくお願いいたします。 みちこ

ホッシ-

ホッシ-さん からの返信 2017/03/24 19:01:58
    RE: パリ旅行
    みちこ様

はじめまして
    ホッシ-と申します

旅行記ご覧になって頂きありがとうございます

5月にご旅行されるとの事、フランスを訪れるには最高の季節ですね!
    羨ましい・・・

娘様とのご旅行が素敵な旅になりますよう心から願っております

お気をつけて行ってらっしゃいませ!

ボンボヤージュ☆
  • さくらとすみれ(名前を変更しました)さん 2017/02/23 07:54:19
    はじめまして!
    おさち安藤とんぴりぴんと申します!
    Parisへ2回行きました。

あなた様の旅行記楽しいです。

懐かしい感覚です。

バックパッカー2回ニュージーランド2週間
    ヨーロッパ各国40日間です。
    スーパーも必ず私も行きます!
    フランス語通じるなんて、凄いです!
    私はこれください…ジュブドレシシィが通じず??で英語は通じましたとさ、、(笑)
    ではでは大変失礼致します。

ホッシ-

ホッシ-さん からの返信 2017/02/23 08:53:13
    RE: はじめまして!
    おさち安藤とんぴりぴん様

はじめまして
    ホッシ-と申します

旅行記ご覧になって頂きありがとうございます
    初投稿でしたので上手く編集できたか不安でしたが、楽しかったとのお言葉とても嬉しいです

沢山の国へ行かれているようでとても羨ましいです
    私も少しでも沢山の国へ行けるよう努力します

本日はメッセージありがとうございました

ホッシ-さんのトラベラーページ

ホッシ-さんの関連旅行記