ウドーン・ターニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のタイに来た1番の目的は、期間限定の赤い蓮と雲海。<br />どちらも12月下旬から2月上旬までの2ヶ月間がベスト期間。<br /><br />やっと赤い蓮とプープラバードを自分の目で見る事ができました。<br /><br />バンコクで日系会社のツアーに参加する予定が、完売になってしまったので、個人で行ってきました。<br />人様のブログで相当確認したんですが、ほとんど当てにならず、それが仇になってしまい、結果観光の時間が大幅カットになってしまいました。<br /><br />田舎をなめていました。日本もタイも地方は交通手段が少なく大変でした。<br /><br />大変だったので、かなり詳細に記載します。<br />参考になれば幸いです。<br /><br />ドンムアン10時半 ウドンターニー11;45着 遅延30分<br />ウドン→宿 リムジンミニバス80バーツ<br /><br />セントラル→50B(ミニバス)13:10発 市場→13:30発100B(ミニバス)プープラ入り口着15:00着<br /><br />帰りのバスが5時は確実、6時は?と入り口にあるご飯屋さんに言われたので、ここで、モーターサイを依頼し、食事後に大急ぎで出発。<br />バイク1台200B(往復)公園入り口まで10分ほど<br /><br />バイクのおじいさんが30分で戻って来いと言われたけど、道を間違え45分で、駆け足で自分が見たい場所のみ見学。<br /><br />4:45分にはお店まで戻り、ミニバスに乗車場所を告げて5時のバスを待った。<br /><br />翌日早朝6時発のタレー・ブア・デーンのツアー(500B)に参加<br /><br /><br />ここからチェーンカーンへ移動し、翌朝雲海トリップへ <br /><br />チェーンカーンと雲海は別編で。<br /><br />

桜子さんの気ままな旅 ウドンターニー プープラ・バード歴史公園編

2017/02/02 - 2017/02/03

旅行記グループ 桜子さんシリーズ

bubusanさん

今回のタイに来た1番の目的は、期間限定の赤い蓮と雲海。
どちらも12月下旬から2月上旬までの2ヶ月間がベスト期間。

大変だったので、かなり詳細に記載します。
参考になれば幸いです。

ドンムアン10時半 ウドンターニー11;45着 遅延30分
ウドン→宿 リムジンミニバス80バーツ

バイク1台200B(往復)公園入り口まで10分ほど

ここからチェーンカーンへ移動し、翌朝雲海トリップへ

チェーンカーンと雲海は別編で。

2.5
2.5