東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都先斗町でグルメランチとスイーツを堪能しました。<br />グリル開陽亭 http://www.kaiyoutei.com/<br /><br />食通の芸能人、御用達のお店でもあります。<br />先斗町は、敷居が高そうに見えるが、庶民が安心して通えるお店が多いです。<br />ランチは大体3千円から4千円位で、ディナーは1万円までで充分行けます。<br />濃厚なビーフのコンソメスープ、ミニサラダ、牛タンのビーフシチューは絶品!オムライスは少しほろ苦いデミグラスソースで大人の味です。<br />川床もあり、別料金で¥300円の場所代が掛かります。<br />行きは電車で帰りは徒歩にて、色んな所を見て回りました。<br /><br />渉成園 http://higashihonganji.or.jp/worship/shoseien/<br /><br />京都の介護タクシー http://kaigotaxi-info.jp/top_586.html<br /><br />京の冬の旅 https://kyokanko.or.jp/huyu2016/

京都 先斗町から東福寺周辺まで徒歩周遊。

2017/02/08 - 2017/02/08

わんだふる

わんだふるさん

京都先斗町でグルメランチとスイーツを堪能しました。

食通の芸能人、御用達のお店でもあります。
川床もあり、別料金で¥300円の場所代が掛かります。
行きは電車で帰りは徒歩にて、色んな所を見て回りました。

私鉄 徒歩

グリル開陽亭

食通の芸能人御用達のお店。

サラダスモール

ビーフコンソメスープは濃厚な出汁。

グラスワイン赤

牛タンシチュー。
    本当は、牛ほほ肉の赤ワイン煮込みが食べたかったのですが、ディナーしか出していないそうです。

ほろほろと溶けそうなぐらいに肉が柔らかい。

ビーフオムライス。

ほろ苦い大人の味のデミグラスソースは絶品で、赤ワインによく合います。

川床も有ります。
    別料金で、場所代300円。

ランチが安い!ほぼ3千円でおつりが来ます。

京都歌舞練場。

元小学校が映画館になっています。

超有名な、わらび餅屋さん。
    TVや雑誌でも数多く紹介されています。

抹茶スイーツ。

抹茶と八つ橋。

最期に、お茶が無料で出される気遣い。

四条木屋町を南に向かうと、一見さんお断りのお店や、お高いお店がずらり。

五条大橋。