東山・祇園・北白川 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

東山・祇園・北白川人気旅行記ランキング854位(4772件中)

京都 先斗町から東福寺周辺まで徒歩周遊。

旅行時期 2017/02/08 - 2017/02/08 (2017/02/08投稿

京都先斗町でグルメランチとスイーツを堪能しました。<br />グリル開陽亭 http://www.kaiyoutei.com/<br /><br />食通の芸能人、御用達のお店でもあります。<br />先斗町は、敷居が高そうに見えるが、庶民が安心して通えるお店が多いです。<br />ランチは大体3千円から4千円位で、ディナーは1万円までで充分行けます。<br />濃厚なビーフのコンソメスープ、ミニサラダ、牛タンのビーフシチューは絶品!オムライスは少しほろ苦いデミグラスソースで大人の味です。<br />川床もあり、別料金で¥300円の場所代が掛かります。<br />行きは電車で帰りは徒歩にて、色んな所を見て回りました。<br /><br />渉成園 http://higashihonganji.or.jp/worship/shoseien/<br /><br />京都の介護タクシー http://kaigotaxi-info.jp/top_586.html<br /><br />京の冬の旅 https://kyokanko.or.jp/huyu2016/

京都先斗町でグルメランチとスイーツを堪能しました。

食通の芸能人、御用達のお店でもあります。
川床もあり、別料金で¥300円の場所代が掛かります。
行きは電車で帰りは徒歩にて、色んな所を見て回りました。

写真 93枚

エリア:
京都 | 東山・祇園・北白川
エリアの満足度:

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣

最安値(2名1室):13,600円~

お得情報【京都産牛すき焼】みんなの好きな鍋1位★がっつり食べて大満足

【京都産牛すき焼き】みんなの好きな鍋第1位★がっつり食べて大満足アンケート調査により好きな鍋1位に選ばれた子供も大人も大好きな鍋の王様「すき焼き」をご用意。ボリ... もっと見る

ロイヤルパークホテル ザ 京都

最安値(2名1室):12,000円~

お得情報先斗町ふじ田 カウンター懐石プラン(夕・朝食付)

ホテルから徒歩3分、料亭『先斗町 ふじ田』でのご夕食と、ホテルでの朝食ブッフェがついた贅沢な2食付プランです。◆先斗町 ふじ田先斗町は舞妓さんが行き交う花街とし... もっと見る

アーバンホテル京都

最安値(2名1室):5,500円~

お得情報【HP限定プラン】 ★LINE友だち追加で500円OFF★

アーバンホテル京都の公式LINEアカウントに既に友だち登録して下さっている方も、これから友だち登録して下さる方も♪チェックイン時公式アカウント詳細ページ内の専用... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

わんだふるさん

わんだふるさん 写真