東山・祇園・北白川 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

東山・祇園・北白川人気旅行記ランキング863位(4857件中)

京都 先斗町から東福寺周辺まで徒歩周遊。

旅行時期 2017/02/08 - 2017/02/08 (2017/02/08投稿

京都先斗町でグルメランチとスイーツを堪能しました。
    グリル開陽亭 http://www.kaiyoutei.com/

食通の芸能人、御用達のお店でもあります。
    先斗町は、敷居が高そうに見えるが、庶民が安心して通えるお店が多いです。
    ランチは大体3千円から4千円位で、ディナーは1万円までで充分行けます。
    濃厚なビーフのコンソメスープ、ミニサラダ、牛タンのビーフシチューは絶品!オムライスは少しほろ苦いデミグラスソースで大人の味です。
    川床もあり、別料金で¥300円の場所代が掛かります。
    行きは電車で帰りは徒歩にて、色んな所を見て回りました。

渉成園 http://higashihonganji.or.jp/worship/shoseien/

京都の介護タクシー http://kaigotaxi-info.jp/top_586.html

京の冬の旅 https://kyokanko.or.jp/huyu2016/

写真 93枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  私鉄 / 徒歩
    エリア:
    京都 | 東山・祇園・北白川
    エリアの満足度:

アーバンホテル京都

最安値(2名1室):5,500円~

お得情報【HP限定プラン】 ★LINE友だち追加で500円OFF★

アーバンホテル京都の公式LINEアカウントに既に友だち登録して下さっている方も、これから友だち登録して下さる方も♪チェックイン時公式アカウント詳細ページ内の専用... もっと見る

三井ガーデンホテル京都三条

最安値(2名1室):9,720円~

お得情報三井ガーデンホテル京都三条の宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけます■ベストプライス保証条件 ・ご予約時点での、国内で公開されているインターネ... もっと見る

ホテル日航プリンセス京都

最安値(2名1室):17,000円~

お得情報★★★【扇や 半げしょう】 投扇興体験プラン/朝食付★★★

お茶屋のはんなりとした風情を色濃く残した「扇や 半げしょう」には紙扇子を中心に、京扇子、飾り扇、舞扇など様々な扇が多数揃っております。本プランにてご体験いただけ... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

わんだふるさん

わんだふるさん 写真