台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父の提案から、家族で台湾を訪問した時の様子をまとめてみました。<br />父、母、妹と私に加えこの年入籍したばかりの彼も交えてのバタバタ珍道中。<br /><br />私達家族は、母以外初めての台湾です。<br /><br />なので行き先は台湾旅行の定番スポット中心です。<br /><br />また、父と母は普段あまり歩かないので滞在2日目はバスツアーを予約し台北市内・九份を廻る等、簡単に移動出来るようにしました。<br /><br />★☆一日目☆ ★<br /><br />2015.10.23金<br />チャイナエアライン利用<br />成田空港 14:30 発<br />桃園空港 17:15 着<br />●鼎泰豐で小籠包<br />●寧夏路夜市<br />シティスイーツホテル宿泊<br />http://i.4travel.jp/shisetsu/10149207?dmos=os<br /><br /><br /><br />★☆二日目☆★<br /><br />2015.10.24土<br />●台北市内観光<br />・行天宮<br />・お土産屋さんでお茶セミナー<br />・中正紀念堂<br />・お土産屋さん<br />・昼食<br />・マッサージ店<br />・忠烈祠<br />・故宮博物院<br />●九份観光<br />&#9899;︎夜市探索<br />シティスイーツホテル宿泊<br />http://i.4travel.jp/shisetsu/10149207?dmos=os<br /><br /><br /><br />★☆三日目☆★<br /><br />2015.10.25日<br />●ホテルの周辺散策。<br />チャイナエアライン利用<br />桃園空港 14:30 発<br />成田空港 18:30 着<br /><br /><br /><br />♢前回の記事♢<br />https://i.4travel.jp/travelogue/show/11173623

二日目☆家族で台北・九份2泊3日の旅

2015/10/23 - 2015/10/25

20993位(同エリア28081件中)

えり華

えり華さん

私達家族は、母以外初めての台湾です。

なので行き先は台湾旅行の定番スポット中心です。

★☆一日目☆ ★

★☆二日目☆★

2015.10.24土
●台北市内観光
・行天宮
・お土産屋さんでお茶セミナー
・中正紀念堂
⚫︎夜市探索
シティスイーツホテル宿泊

★☆三日目☆★

2015.10.25日
●ホテルの周辺散策。
チャイナエアライン利用
桃園空港 14:30 発
成田空港 18:30 着

♢前回の記事♢

ホテルの朝食。ビュッフェスタイル。レストランに居るお客さんは、ほぼ全員日本人でした。

今回利用したシティスイーツホテル外観。

今日は、昼は台北市内を。夜は九份を。それぞれ、バスツアーで廻ります。

ホテル向いのコンビニへ移動。ここでバスを待ちます。

コンビニの前に有った年季の入った公衆電話。何だか味がありますね。

台湾版おでん。美味しそうー(*^^*)

バスに乗車。

さっきのコンビニで買った飲み物♪

まず到着したのは行天宮。

商売の神様として有名みたいです。

沢山の方々がお祈りしています。

凄く綺麗な寺院ですね。

寺院の外も賑やかです。

途中お土産屋さんへ寄り、お茶セミナー。色んなお茶を試飲しました。

続いて、中正紀念堂へ。広場は何かイベントが開催されていていました。

長い階段を登ります。

いい眺めです(^_^)

蒋介石(蒋中正)さんの、立派な像が有ります!

庭園をお散歩。

お土産屋さんへ再度寄ります。

伝統的な工芸品や、ブランドの化粧品、お菓子等色々売っています。

続いてお昼御飯を頂くお店へ向います。

台湾家庭料理のお店のようです(^-^)

御飯の料金はツアー代に含まれています^_^

昼食を取り、次の目的地マッサージ店へ向う間に母がどこかで購入していた猫ポーチ。我が家の猫にちょっと似ている!?

この後別料金でのマッサージを受けるべく母は店内へ。残りの4人で外に出掛けようと思ったら、謎のクリーム販売の為のマッサージ講習会に強制参加…これが長くて長くて…この日1番の眠気が(^_^;)
    ※画像を取るタイミングも無く、唯一あったのがこのお店の前の通りの写真でした(・_・;笑

続いては忠烈祠を訪れます。

有名な衛兵交代を見学出来ます!

間近で見ると大迫力です(*^^*)

市内観光最後の目的地は、故宮博物院です。

翠玉白菜等有名な展示物が沢山有ります。私が訪れた2015年当時中は撮影禁止でした。2017年現在は撮影okみたいですね^_^

これで市内観光ツアー終了です(*^o^*)半日ですが盛り沢山でした。

この後夜は九份ツアーに参加しますp(^_^)q☆

台北市内から九份までは1~2時間位。うとうとしている間に到着です(( _ _ ))..zzzZZ

長い階段を登ります。

色んなお店がひしめき合います(^-^)

どこに入ろうか母と話している間に、父、妹、彼の3人と逸れてしまう∑(゚Д゚)

……探しても、探してもいない!

いないなぁ……美味しそうなフルーツ!

うん!買おう!!

いないなぁ…。

面白い革小物達。

あっ…これは有名な…。

パンダちゃんでも買おう。

そうこうしている間に自由行動の時間が終了。

ツアーに付いている御飯を頂くお店に移動します。

私達から遅れること10分程。逸れた3人も集合場所にて無事に合流。台湾式お汁粉を食べて盛り上がっていたらしい(;^_^

こちらのお店で夕飯。

素朴な家庭料理といった感じです。

台北市内へバスで戻ります。

帰りに松山にある饒河街夜市に寄りました。

沢山の人で賑わいます。

気になるイボイボなフルーツ。

タピオカも飲みたい!!

そろそろホテルへ戻ります。

帰りに通った綺麗な寺院。

ホテルに戻り今日買ったフルーツをいただく。めちゃくちゃ美味しい(#^.^#)

タピオカも美味しい(^_^)v

長い一日が終わり明日はもう帰国です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る