セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 Massage&amp;Shopping<br />2日目 Oslob&amp;Sumilon<br />3日目 Nalusuan Island hopping <br /><br />てるみくらぶ2泊3日<br />直行便での弾丸ツアー!<br /><br />Cebu White Sands Resort and Spa

CEBU ISLAND 2017 #03

2017/02/01 - 2017/02/03

chill_730

chill_730さん

1日目 Massage&Shopping
2日目 Oslob&Sumilon
3日目 Nalusuan Island hopping

てるみくらぶ2泊3日
直行便での弾丸ツアー!

3日目 6:30 ホテルの朝食。
    旅行先では早起きできる。

フィリピン料理の朝食ビュッフェ。
    屋外のプール前の席をチョイス。
    シリアルやフルーツもあってステキ。
    パンの種類もたくさんあってステキ。
    目の前で作ってくれるオムレツが美味かった。

朝食のあとはゆっくりと。
    プール結局一度も泳がなかったなー。

ビーチも散歩しに行っただけだったなー。

結果、あたしには寝れれば
    ホテルはどこでもいい!

3日目帰国日もギリまで泳ぎたいから
    弾丸ツアーに応じてくれるツアー
    さがして、ハイミーズダイブショップに。
    4トラで同じホテルに泊まっていた方
    の旅行記に書いてあったので。
    日本から、メールのやり取りして予約。
    ピックアップは8時。ここは日本人
    スタッフの方が来てくれた。

ホテルから車ですぐのところにだった。
    準備して、ガイドはハイミーさん本人!
    ジムニーに乗り換えて海へ。

目的地はナルスアン島。
    なんせ時間が無いのでスピードボート
    でかっ飛ばしてくれる。
    無茶言って申し訳ない…約40分で到着

スミロンはターコイズブルーの海だったけど
    ナルスアンはエメラルドグリーンの海。

橋の下はおさかな天国。ちょっといすぎ。

バブルリング作ってると塩分濃度
    高いせいかすぐ体が浮いてくる。

もーすこしお天気が良ければなー。
    雨続いてたせいか透明度はイマイチ。
    だけどキレイな景色がいっぱい見れた。

ホテルへのお迎えが12時だから
    1時間程泳いでショップに戻る。
    ショップの皆さんもビックリな
    無茶振りかまして、それに応えて
    くれたハイミーさんに感謝です!

ダイバーショップで食べたマンゴー
    美味しかったな。
    11:30にはホテルに戻ってチェックアウト。
    アナハタスパのお土産もっと
    買えばよかったなー。
    追加料金なし。
    てるみくらぶのガイドさん
    迎えに来てくれて空港まで。

それにしてもセブの交通事情はすごいな。

ジムニー可愛い!
    もっといろんなのとっておけばよかった。

帰りは空港の中まててるみくらぶの
    ガイドさん案内してくれて出国税750Pずつ
    払ってペソを円に両替して出国審査へ。
    PR436 14:55発
    時間は結構あまったけどゆっくり
    飛行機にのって成田まで。帰りは爆睡。
    さよならセブ島。

成田に着いたのは定刻通りの午後8時半。
    ABCパーキングのお迎え呼んで車とって帰宅。

Philippinesはホスピタリティに溢れた
    素晴らしい人たち。
    次はお天気全快のセブに行きたいな!

• ソロトラベラーたけしさん 2017/02/08 14:41:03
    ホワイトサンズ!
    ホワイトサンズ、高級ではないけどマリバゴで立地も良いし好きなホテルです。
    宿泊したりデイユースで利用したり、、、
    5月にセブに行きますよ(^ ^)

chill_730

chill_730さん からの返信 2017/03/07 17:45:06
    Re: ホワイトサンズ!
    日本人少なめなのがよかったです♪
    セブ楽しんで来てください(*´ω`*)
    ホワイトサンズ!
    宿泊したりデイユースで利用したり、、、
    5月にセブに行きますよ(^ ^)

chill_730さんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る