バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のタイひとり旅は、陸路でラオス入りしたり、パタヤビーチへ日帰りで行ったりと、超ハード日程!ゆっくり観光出来なかったので、<br />今回は友達とアユタヤ&バンコクの観光メインの旅を楽しんで来ました♪<br />

今度のタイは王道の観光三昧だぞ!(バンコク・アユタヤ)

2017/02/03 - 2017/02/06

てぃぐろく

てぃぐろくさん

4ヶ月振りの成田です。

今回はタイ航空利用
    TG677

初のタイ航空機

ヒャーーーー2階席だってーーーー
    ハイ!人生初の2階へGoです(^^♪

2階は2・3・2の7列なんですね~
    いつものLCC並びですが、座席幅の余裕が全然違います(^^♪

機内食

おやつ

そろそろ到着です

飛行機の到着が30分程遅れたので、大慌てでエアーポートリンクに飛び乗りました。
    ギリギリセーフ♪

宿泊ホテルと系列のバイヨークスカイホテルの右側を通り抜け

駐車場へ続く通りを壁沿いに進み

バイヨークブティックホテルに到着

部屋の中

小さいアリがヨロヨロ・・・
    周りの部屋のドア音が凄く・・・
    景色も・・・
    シャワーの水はジョボジョボ・・・
    お世辞にも良いとは言えませんが・・・

ここで3泊です(^-^;

同伴者はお疲れモードで寝ている間に、恒例の夜明けの散歩です♪
    ホテルを出て直ぐの場所では服飾露天が立ち並んでいました・・・
    って!?

只今の時刻、朝の5時!この賑わいは、どーーー言うこと!?

夜明けまでまだ1時間以上あると言うのに、皆さん元気に服を物色中

露天も営業中

皆が手に持っていた、オレンジっぽい飲み物ですね~どんな味なんだろう・・・
    でもお腹が怖いのでチャレンジせずです

アジアの朝ですね

暗くて、何を売っているのか良く分かりません

照明も無い、暗~い所で朝食中

建物の中でもこの状態
    凄過ぎる!

何度も言いますが、朝の5時過ぎです(^-^;

少し空も白々として来たので、ホテルに帰ろうかな?
    と、目にしたのは車を押す男性

次々と順番に車をズラし続ける男性

2重3重に並んだ車を順番にズラして、自分の車を出さないと乗れないんですね・・・毎朝大変だ(^-^;

さて!朝食だ!

ガッツリ食べて、1日楽しむぞーーーー!!!

朝食会場内

ホテルから見る景色

ホテルから見える景色
    見えるのはエアポートリンクのラチャップラロップ駅
    日中はホテルの裏を通り抜けて駅まで行けるので、超近い♪
    夜は通れなくなります・・・ってか、街灯も無いので怖くて歩けません(^-^;

街並み

エアポートリンクで移動

• 車内

車内

ファランボーン駅

ファランボーン駅内

ここでアユタヤ行きのチケット購入

次の列車は立席しか残っていないとのこと・・・辛いかな~

アユタヤ行きチケット

列車に乗り込みます

発車時刻から遅れること50分

タイ時刻ですね~(^-^;

ちなみに・・・立席とのことでしたが、席が空いていたので座ることが出来ました♪
    (立席とは指定席では無い自由席と言う意味だったのでしょうか・・・)

車窓から

アユタヤ駅到着

駅を出ると、速攻トゥクトゥクの客引きさんが声を掛けて来ます

若いカップルさん交渉中

私も希望3ヵ所で幾ら?と聞くと、3時間1人900バーツ 高っ!
    ノーノーと客引きさん達をかき分け歩き始めました

駅から100m程で流しのトゥクトゥクと交渉

3ヵ所+バス乗り場までの送迎 2時間で1人300バーツ 安っ!

駅前で待つ団体トゥクトゥクにはご用心!ですね~

さあ!出発!

先ず1ヵ所目は
    【ワット・ヤイ・チャイ・モンコン 】

青空にグリーンが映えて綺麗です

同じ写真(iPhone7plus)

ずら~り

寝釈迦様

2ヵ所目
    【ワット・マハータート】

ここで有名なのは、木の中の仏頭

アップ

お世話になってるトゥクトゥク

暑い!とにかく暑い!
    トゥクトゥクに乗りながらアイス♪

3ヵ所目
    【ワット プラ シー サンペット 】

暑過ぎーーー速足で回りました

アユタヤからはミニバンでバンコクへ戻り

今日は土曜日なので【ウィークエンドマーケット】を散策
    もの凄い人人人

あっ!可愛いワンピース
    娘にお土産だ♪

マンゴースムージー購入

美味しい!

冷たい物ばかり飲んでたせいか・・・
    水に中ったのか・・・

私だけ、後に下痢になったのですが・・・
    友達が口にせず、私だけが口にしたのはこのマンゴースムージーだけでした・・・

小腹が空いたので
    ケバブ購入♪
    ここは前回来た時にも食べて、味は保証済み(^^♪

美味しそうーーー
    いただきます!!!

友達はここでパスポートケース購入
    文字入れしてくれます

中も大賑わい

駅繋がりのショッピングセンターらしき?

こちらでフットマッサージをしてもらいました

気持ち良いけど・・・
    痛い痛い痛ーーーい(≧▽≦)

歩き疲れた足には最高ですね♪

前回同様、お隣の駐車場より撮影
    前回はカメラを設置して、アレコレ頑張って撮影しましたが、今回は時間も無いので

こちらも、もの凄い人人人

お寿司発見!

暑さと、人混みに疲れたので、安心のスタバで休憩

Wi-Fiがあったので、ポケモンGo起動
    戦って、カビゴン乗せてみました(^^♪

速攻帰って来ましたが(^-^;

ホテルに戻り
    フルーツパーティ

眠い目を擦り、今日も1人夜明けの散歩です♪

バンコクの夜明け

さあ!今日も観光楽しむぞーーー!

ホテルに戻り

朝食です

お味噌汁が一番美味しいかも(^^)

何なのか全く分からないですが、地元の人たちの朝食ですね

ホテル近く
    昨日の早朝5時頃は、もの凄い人だったのが
    只今の時刻午前9時30分。何故だか空いている・・・

賑わう町を抜けて

タクシー乗車

オープン前の【マーブンクローンセンター】到着

スーパーも中にあります

続いて王宮へ

【ワットプラケオ】(カメラ)

【ワットプラケオ】(iPhone7plus)

【ワットポー】
    寝仏様

おおぉーーー長い

頭はチクチクなんですね

寝仏様の外で寝る、寝猫様(^-^)

外へ出ると、冷えたミネラルウォーターが配られていました。
    んーーー嬉しい♪

何か悩み事!?

暑い!暑い!暑い!
    こちらも速足で散策終了(^-^;

ボートにて対岸へ
    【ワットアルン】

サトーン行き乗り場

これに乗ります
    下痢&腹痛中の私には、ボートの揺れがキツかったですハイ(@_@。

サトーンで乗り換えて、アジアンティークへ

アジアンティーク到着

まだ開いていないお店が多い
    ほどんどのお店は17時頃オープンのようです

時間までこちらのお店で休憩【ハッピーフィッシュ】

レモンティー
    お腹の調子が悪いのに、冷たい飲み物ばかり飲んでます(^-^;

またまた、Wi-FiがあったのでポケモンGo!

アジアンティーク

• 店内

店内

よーく休んだので行動開始!

カギだらけ。願い事のカギですね~万国共通(*^_^*)

お幸せに~

アジアンティーク道路向かいのセブンイレブン

なかなかお土産の御菓子を見つけられないので、こちらで数個購入

• 夕食<br />胃腸を労わり、お粥を注文

夕食
    胃腸を労わり、お粥を注文

• 店内

【マンボー】へ

• 受付

受付

ショー会場ドア前

写真は私達!ニューハーフではありません(^-^;

一つ前のショーが終了し、ニューハーフさん達がお見送りの為次々と

華やかですね~

おぉっと!

宝塚のよう

座席はCC-5、6
    前から3番目のなかなかの席

ショー開幕

可愛い!?

ガガ!?

• 竜宮

竜宮

人魚姫

この娘!?が1番可愛いかったです(*^_^*)

キモ可愛い(^^♪

フィナーレ
    約1時間のショーの終了です。

前回見た、カリプソキャバレーショーと比べると、ステージの広さは狭いですが、全体的な流れやコンセプトは同じ感じですね

どちらが良いとは言えませんが、規模・ホール・立地・ドリンクサービス等々はカリプソキャバレーショーが上(私的見解)でもお値段はマンボーが勝利(^^♪

ホテル近くで可愛いマット発見
    2枚ずつ購入してしまいました。

これのせいで、スーツケースパンパン

早朝4時にホテルをチェックアウトし、スワンナブーム空港へ

空港内

端っこのゲート

タイ航空機

機内食

もう直ぐ到着

成田空港到着

いつもの私の旅とはちょっと違う、観光&買い物メインの旅でしたが、気の知れた友達との旅も良いもんですね(^^♪

お疲れ様でしたーーー(^O^)/

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る