セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 Massage&amp;Shopping<br />2日目 Oslob&amp;Sumilon<br />3日目 Nalusuan Island hopping <br /><br />てるみくらぶ2泊3日<br />直行便での弾丸ツアー!<br /><br />Cebu White Sands Resort and Spa

CEBU ISLAND 2017 #01

2017/02/01 - 2017/02/03

chill_730

chill_730さん

1日目 Massage&Shopping
2日目 Oslob&Sumilon
3日目 Nalusuan Island hopping

てるみくらぶ2泊3日
直行便での弾丸ツアー!

今回の旅の目的はジンベイザメと
    フィリピンの海を泳ぐ事!

パパがなかなか長期の休みが
    取れないからいつもの弾丸ツアー。

今回は成田発のフィリピン航空
    PR435便での出発。
    前日オンラインチェック済ませて
    パーキングは空港近くのABCに。
    余裕持って空港着いて
    余裕かまして朝食とってたら
    出国審査に時間かかって
    搭乗ゲート閉まるギリにつく。笑
    時間によるとは思うけど成田は混むのね。
    いい勉強になりました!

飛行機は苦手。
    あの飛び立つときの感じが。
    フィリピン航空はモニター無し。
    9:15ぴったりに離陸!
    そしてすぐに機内食。

夫婦揃って洋食希望。
    そしてしっぱい。

フィリピン航空は…あまり
    期待してはいけないかもね。

着陸は現地時間で13時28分
    (時計は日本時間のまま)
    (時差は−1時間)
    意外と予定よりも早く着く♡︎

今回はてるみくらぶで予約
    空港出口から出て右手側に
    ツアーのガイドさんが
    たーくさん待っている。
    どの人?ってくらい。
    カタカナで名前のカード持ってる
    人見つけて無事にガイドさんと合流。

とりあえず一服。
    灰皿は出口出て左側の道路の向こう。

現地は小雨(;∀︎;)
    ゆっくり一服して戻ると
    出発しますよーと。
    あれ?あたしたちだけですか?
    まだツアー客いるのかと思って
    ゆっくりしてしまった…
    人の一服に待たせてしまい
    申し訳ない思い。
    バンでホテルに向かう。
    途中、両替してますかー?と。
    ホテルに着いてスーパーで両替
    するつもりだったのでNOと。
    そしたら町の両替屋さんに
    寄ってくれた!

なんとも怪しげ。笑
    レートはこんなん。

1P=¥2.40
    こんなもんかな?
    あまり期待はして無かったけど
    20000P持ってホテルへ。

ホテルはマリバゴ地区
    Cebu White Sands Beach Resort
    平屋っぽい作りの
    落ち着いたエスニック感が
    隠れ家っぽくて可愛いくて。
    日本人レビューが少ないのも。
    マイナーなとこに泊まるのすき。

てるみくらぶのガイドさんが
    ホテルチェックイン全部
    済ませてくれて、翌日の予定を
    聞いてお弁当まで注文してくれた。
    てるみくらぶとっても親切!
    フィリピンのお国柄が親切?
    なのかも。
    チェック開始は15:00~だけど
    その前にお部屋に着けた。

中庭を抜けて
    プールの前を通って

お部屋の前はこれ!!
    若干鯉が日本を感じさせるけど笑

お部屋がラナイ着いてない
    代わりにドアの外に
    テーブルセットが。
    …すてき!

お部屋は1階
    少し証明が暗く感じたけど
    ツインの割には広くて
    収納もたくさん。
    ポーターさんが色々説明してくれて
    テレビにNHKが映ることも。笑
    ポーターさん戻る前にチップ
    渡したらさらに説明が続く。
    細かいのなくて多めに渡したから?

水周りは少し残念。
    水圧・温度・排水全てに置いて…
    シャワー別についてるのは良かった!

トイレは隣にゴミ箱付き。
    セブ排水が悪いから用を足したら
    紙は流してダメなのでゴミ箱に捨てる。
    最初は抵抗あったけど慣れると普通。
    どこに行ってもセブのトイレは
    ゴミ箱付きで、田舎の方は
    便座がないから座れない笑
    紙がない時もあるから
    ポケットティッシュ持参。
    ウォシュレット代わりにホースが
    ある事もあるからトイレ水浸し
    なんて場所もあった。田舎でね。

ここでまず一服。
    お部屋内は禁煙だけど
    すぐ外で吸えて幸せ。

ホテルで少しゆっくりする時間が
    あってだいたい15:00
    (時計は日本時間のまま)
    到着日にやりたかったのは
    マッサージ&ショッピング
    ホテルから歩いて3分程の
    SAVE MOREへ

ホテル一歩出ると
    アイランドホッピングとか
    ストリートチルドレンが寄ってくる
    って聞いてたけど…あれ?
    1人しか寄ってこなかったよ。
    うちらじゃ嫌?笑
    すぐにスーパーに付く。

まずはヌアッタイ。
    地元の人も通う格安マッサージ。
    もちろん入り口には警備員さん。

パパはBody(1H)&Foot(30M)で230P
    あたしはHot oilmassage(1.5H)で400P

薄暗いとゆーか真っ暗なお部屋に
    通されて布団が2組。
    若干びびりながら着替え。

パパだけ着替え渡されて
    あたしはアンダーウェアだけになれと。

真っ暗な中マッサージ開始。
    日本円で約2000円もしないのに
    このクオリティ!最高だー。
    時間さえあれば毎日来たい。

担当してくれたおねーさんと
    何とか片言の英語でお話ししながら
    1時間半。パパ爆睡。

マッサージ後にお茶が出てきて
    横にチップはこちらにって。
    ちゃんと用意してきたよ。

お肌しっとりになって気分良くお買い物。

外国のスーパーはやっぱり楽しい!♡︎
    カラフルだし種類もたくさん。

初日にお土産買っちゃう。
    水道水飲めないから
    ミネラルウォーターとビールも。
    水が15P前後でビールが32P
    バナナケチャップ18.25P
    ドライマンゴー30~87P
    パパイヤ石鹸75P
    色々買い込んでTotal 1853.5P

お札がカラフルで可愛い!
    1000Pだして少額紙幣たくさん
    貰おうとすると嫌がられる。
    細かいのたくさん持ってた方が
    後々使い勝手が良いです。

お買い物の後はホテルでChill time

やっぱりここが落ち着く。
    そしてホテル内散策。

夜のプールもステキ!

本日のDinnerは屋上のBARに。
    サンミゲルでカンパーイ!

ステキなロケーション。
    日本人皆無。
    ホテル内日本語全く通じないし
    何とか片言気味のEnglish で。
    それが妙に楽しくて。
    ピザとチキン二種とビールで
    お腹いっぱい!

ホテルのディナーは少しお高め。
    Total 1400P

翌日は5時からツアー開始だし
    夜は治安悪いから早めに就寝。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る