秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
風の強い朝。寒いなぁと感じつつもあしがくぼの氷柱を見にドライブ。平日だったからか、さほど混雑することもなく目的地へ到着。<br />1時間ほどの見学でしたが、満足の休日を過ごすことが出来ました。

あしがくぼの氷柱を見にちょっとドライブ

2017/02/07 - 2017/02/07

nagi015

nagi015さん

道の駅果樹公園あしがくぼの駐車場に車を停めます。氷柱が見れる場所まで、徒歩10分くらいです。
    ここは、バイクで来て何度か利用させてもらっています。もちろん、車でも秩父方面に来た時は、ここでトイレ休憩してました。

わかりやすい。下調べなくても、迷うことなく目的地に到着できることがわかります(笑)

( ゚д゚)雪が~。。。

おお~~秩父は結構雪降ったんですね。

途中に料金所があります。
    でも、入場料ではなく環境整備協力金として、200円が徴収されます。

ここから氷柱エリア。

氷柱の写真ばかりです。

高台から西武線が見えました。
    所々に西武線の時刻表があって、手を振ってみて~と書いてありました(*^o^*)

これは、レッドアロー号。プラチナエクスプレスだそうです。自分は電車はよくは分かりませんが。。ツレがラッキーと喜んでました(笑)

写真撮り忘れたのですが、高台の頂上では、地元のお母さん達が甘酒や紅茶を振舞ってくれました。ベンチもあり、ドラム缶の焚き火もあるので、ホッコリできます^_^

カメラのART機能を使って、パシャり。

こんな写真も。。

最後の一枚は、こんなんで。。
    週末の夜はライトアップもするみたいですが、昼間も素敵でした。