東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テーブルウェイティングの舞台裏が大好きです。<br />舞台裏が横の通路から丸見えになっている舞台裏じゃない舞台裏で、出演者の皆さんにとってはシンドイ場所だろうなあと思ってます。でも、ギャラリーにとっては出演者の方々の素顔を見られて、しかも距離も近くて、とても魅力的な場所です。他の一般的なゲストにとっては「何?何やってんの?」だろうなあ。<br />1日中見るのはさすがに難しいのですが、先日土曜日に休みが取れたので、しかも暖かい風も無い穏やかな晴天、今日しか無い!と決行しました。(実はその前の木曜日にも張り付いていたのですが、案の定強風の為、全部休演でした。゚(゚´Д`゚)゚。)<br />

テーブルウェイティングの舞台裏

2017/02/04 - 2017/02/04

てんこさん

テーブルウェイティングの舞台裏が大好きです。

これから始まりまーす、とルミエール

出演者の皆さんは、本当ににこやかに手を振ってくれます。ありがとうございます!!

ミッキーマウスがコロンビア号の上から、ショーの内容とルミエールをご紹介

私達も頑張るぞー、とロウソクの精達。
    舞台裏では彼等が主役です

1番手のチップとデール。今日はギャラリーが多いせいか(土日、祝日はやはりギャラリーがこんもりした黒山状態です)、サービス満点。はしゃいでます。

2番手のドナルド。階段の向こうから一生懸命手を振ってくれました

ドナルド達が「オレーオレーオレオレ」と出て行った後で、ロウソクの精達が唐辛子を持って、舞台に向かいます。こんなふうにマイク代わりにして歌いながら出て来るのは、まあしょっちゅうなんですが・・・

今日は居並んで待機しているキャストさん達にチョッカイも出さないなあ、と思って見ていると・・・

何と!デイジーまで歌いながら登場!
    これには周り中、こちらのギャラリーまでビックリ!(いつもは「ホホホ💝」と艶やかに登場します)

で、改めてギャラリーに挨拶してくれました

その日の午前中の回。唐辛子を持って唐辛子を挟んで・・・

「ホイッ」と放り上げて

見事キャッチ!キャストさんも思わず「すごっ!」の表情

ではもう一回。これも成功!

「ちょっとッ!ボクの唐辛子で何遊んでんのよ!」
    キャストさん、堪えきれずに笑い出す

チップとデールが帰って来ました。
    いつもは普通に走って来るのですが、今回は「ひーらひーら」と飛ぶ真似をしながら退場。ギャラリーは大喜びヽ(^0^)ノ

プルートが登場。
    こちらも一生懸命手を振り返す。

「ピーピピッ!ピーピピッ!」
    ちゃんと笛を吹いてます

戻って来たロウソクの精達。何かしら見つけたみたいですが、こちらからは何なのか見えない(¯―¯٥)

幕の内弁当の精の女の子達。いつもはそのまま舞台の方に行くのですが・・・

今日は整列して記念撮影!
    ギャラリーは、皆してシャッターを押しまくってました

・・・と、そこへ戻って来たハンバーガーの精達。「へッ?!」

「何やってんの?!おまえら」( ̄∀ ̄;)

ギャラリーには大受けしてました。

「ニッポンのおまつりダア!」「ワッショイ!ワッショイ!」
    ・・・そんなに大声出して、大丈夫なの?

ミニーちゃん、登場

みんなで、おまつり音頭の最後に合わせてポーズを取ってくれます

グーフィーが帰って来ました

シイタケの編笠で顔を隠して退場
    「キャーッ!クールグーフィー、格好いい!!」
    (いつもは普通に手を振って退場します)

ミッキー登場。いつもは「はーい」(^o^)丿と出て来るのですが、今回は顔を隠して・・・?

「ウフ(^ν^)」

「だって、グーフィーも顔を隠してたでしょ?」

後ろ姿も格好いいミッキー

「じゃあね、行って来まーす」
    今日はパフォーマンスをしてる暇がなくなって、そのまま舞台へ

この時のミッキーは、本当にいろいろなパフォーマンスをしてくれます。
    この日は「寒いよー。温めてー。」とロウソクの精達の所へ

この日のミッキー。
    デレーッとした感じで、手でハート型を作って、「ミニー♡」

歩き方までデレーッと・・・

「ほら、行くよー」

出て来ないなあ、と思ったら、ドアの隙間から「見つかるかなあ」
    これを3回繰り返したので、ギャラリー大爆笑

「早くー。時間ないよー」「はいはーい」

フランス料理の食器の精達。きちんと並んで、皆してにこやかに手を振ってくれます

さて、いよいよ大詰め。キャラクター達が次々登場します。
    チップとデールも手を振りながら登場

舞台裏でもラブラブなミッキーとミニー

舞台裏ではプルートとデイジーが仲良しです。

パイ投げの大騒ぎの場面。出演者全員、走り回ってます。
    「はああ、もう疲れちゃったわ。」という感じのデイジー。お疲れ様です。

走り出して来たグーフィー。あちこちウロウロ。ギャラリー「エッ??」
    どうした?!クールグーフィー!!

舞台裏もワーワーキャーキャー、ドタバタの大騒ぎ状態。

そんな中でも、階段の向こうでシッカリ寄り添うミッキーとミニー

ルミエールがチラッとご挨拶

上から手を振られてるようです

最後の出番前にハイ、ポーズ

ミニーが上からの声援に「はーい♡」

皆さん、お疲れ様でしたー。

最後にルミエールが帰って来ました。

深々とお辞儀をして、退場して行きます。