兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2017年2月3日から5日にかけて、鉄道旅行してきました。<br /> JR西日本管内の鉄道が3日間乗り放題の「おとなびパス」を使って、JR西日本管内の鉄道に乗るとともに、せっかくなので、北陸新幹線グランクラス体験と寝台特急「サンライズ出雲」とを組み合わせた、少しリッチな鉄道旅行になりました。<br /><br /> 2月3日(金)<br /> 高岡-新高岡-上越妙高-東京-<br /> 2月4日(土)<br /> 安来-鳥取-東郡家-鳥取-智頭-津山-岡山-総社-岡山-広島-新下関-下関 (泊)<br /> 2月5日(日)<br /> 下関-宇部-居能-雀田-長門本山-雀田-小野田-宇部新川-新山口-姫路-寺前-和田山-谷川-西脇市-粟生-北条町-粟生-加古川-大阪-金沢-高岡<br /><br /> 粟生駅からは、加古川駅・大阪駅と乗り換えて帰途につきます。

2017年2月おとなびパスの旅15(粟生駅から帰途)

2017/02/03 - 2017/02/05

旅行記グループ 2017年2月おとなびパスの旅

koreanrailfanさん

2017年2月3日から5日にかけて、鉄道旅行してきました。

2月3日(金)
 高岡-新高岡-上越妙高-東京-
 2月4日(土)
 2月5日(日)

粟生駅からは、加古川駅・大阪駅と乗り換えて帰途につきます。

JR特急 私鉄

粟生駅の神戸電鉄線改札です。
     乗りたいなあ。

粟生駅

JR線の切符は発売しておりません。

この時間帯には、加古川線上下線、北条鉄道線、そして神戸電鉄線と勢揃いになります。

JR線の駅名標です。

加古川行きが到着しました。

KAKOGAWA103

クモハ102-3558
     今度は、2両編成でした。

下り電車の到着を待って、

出発です。

加古川です。

小野町駅です。
     神戸電鉄 小野駅とは加古川を挟んで少し離れています。
     小野町駅ですが、小野市にあります。

小野町駅

市場駅です。
     神戸電鉄線にも市場駅があります。

市場駅 (JR)

再び加古川を渡ります。

車両基地があります。

厄神駅停車です。
     かつては、この駅から三木鉄道が分岐していました。

厄神駅

神野駅です。

神野駅

日岡駅です。

日岡駅

次は、終点 加古川駅です。

加古川駅に着きました。

加古川駅

加古川駅で新快速に乗り換えて大阪駅まできました。

大阪駅

サンダーバード41号に乗ります。

金沢行きです。

2号車指定席に乗ります。

お客さんは半分くらいだったかな。

大阪駅で「味のにぎわい御膳」というお弁当を買います。

いろいろなおかずが入っていました。
     今回の旅行もこれでおしまいです。
     次は、3月4日のJRダイヤ改正日、可部線に乗りに行く予定です。

2017年2月おとなびパスの旅