和倉温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもお越しいただきありがとうございます(*´꒳`*)<br /><br />さてさて<br /><br />去年夏<br />宿に直接予約しまして<br />とても気持ちよく過ごせました加賀屋さん♪<br /><br />毎年ご褒美に♪<br />と今年は冬に♪<br /><br />という事で今回はツアーで♪<br /><br />JTBさんの加賀屋さん専用パンフが1番?リーズナブルに楽しめる<br />って聞いたものでお世話になります。<br /><br />この時期は冬の章?<br />ってのが有りましてソレにチャレンジ♪<br /><br />ノドグロ<br />とか<br />カニ<br />とか<br />北陸の冬の味覚を楽しめるようです♪<br /><br />今回は季節柄もあり<br />北陸新幹線を使いました(*´꒳`*)<br /><br />

加賀屋グループ あえの風 JTBツアー1泊目

2017/01/04 - 2017/01/05

旅行記グループ 北陸の旅

おにもこにも

おにもこにもさん

いつもお越しいただきありがとうございます(*´꒳`*)

さてさて

去年夏
宿に直接予約しまして
とても気持ちよく過ごせました加賀屋さん♪

毎年ご褒美に♪
と今年は冬に♪

という事で今回はツアーで♪

って聞いたものでお世話になります。

この時期は冬の章?
ってのが有りましてソレにチャレンジ♪

ノドグロ
とか
カニ
とか
北陸の冬の味覚を楽しめるようです♪

今回は季節柄もあり
北陸新幹線を使いました(*´꒳`*)

あえの風さんの写真は
    撮り忘れまして

グーグル様からお借りしましたm(_ _)m

当日は
    北陸新幹線の、かがやき
    で金沢へ向かいます。

一般席です^ ^

金沢までは

長野
    富山
    金沢と

停車駅少なめで2時間ちょい♪

金沢からは
    サンダーバードGo

違いますね(*´꒳`*)

こっちが正解です(//∇//)

小一時間

和倉温泉に到着♪

お迎えのバスに乗って宿にイン♪

窓からの景色が良いです(//∇//)

残念ながら
    去年夏
    客殿の時のような夕陽は見れませんでしたが

お部屋には可愛いお花も(*´꒳`*)

楽しみにしていた

お夕食です♪

個室選択をしていたので
    二階席からの一時

お肉が(//∇//)

冬の章?

ノドグロなんですが

干物的なノドグロで

生からのお鍋か

干物か

この辺を期待していたわけではないのですが

せめてどちらかにして欲しかったです(~_~;)

お刺身なんですけど

北陸の幸を楽しみに来て

養殖
    と思われるブリ刺しは(~_~;)

お食事中に
    養殖のブリですか?

と聞いたわけではありませんけど

魚釣り大好きのわたしには

このブリは養殖にしか思えなかったです。。。

甘みなく臭みこそないが

養殖の匂いといいますか。。。

一切れで良いので

氷見ブリ欲しかったですね

動画が載せれないようなので。゚(゚´Д`゚)゚。

お下品なブログですが。゚(゚´Д`゚)゚。

よろしければ太鼓の動画載せてますのでブログからどうぞ

翌朝は

バイキング形式のモーニングです(*´꒳`*)

普段は朝ごはん食べませんが

旅行に行くと
    なんで食欲異常にあるんでしょうか(笑

ロビー?では

ソフトドリンク飲み放題♪

景色も素敵でした(*´꒳`*)

2日目は

能登島水族館へ行きましたが
    連載済みですので。。。

加賀屋
    渚亭はまたの機会に♪

最後までお読み頂きありがとうございました^ ^