東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のお誕生日は日曜日だったので、ディズニー行ってきちゃいました☆<br /><br />お天気は下り坂で雨も降ってきちゃいましたが、リニューアルしたマイフレンドダッフィーを観て癒されたり、詰め込みすぎずゆっくりと満喫してこれました(^∇^)

お誕生日はディズニー☆お天気は下り坂だけど、テンションはあげて!!

2017/02/05 - 2017/02/05

きゅるん

きゅるんさん

シーに行くため、リゾートライナーに乗ります。

リゾートライナーはアナ雪一色でした。

最近はシーばかり来てたので、オラフにも会いに行かなきゃ!

タワテラのファストパスをとって、少しぷらぷらしてたら、プルートとドナルド!

上手ですね~☆

1回目のビッグバンドビートを観ます(^-^)

ビッグバンドビートのあとはリニューアルしたマイフレンドダッフィーを見るため、140分待ちます。

待ちの間にチョコレートクリームのパフケーキを買っちゃいます。ご飯前にデザートを食べちゃうわたし、、笑

お誕生日だからいーんです笑

ついにジェラトーニが!!

声を出しました!

シェリーメイちゃん誕生のお話と、今回の初登場のジェラトーニとミッキーダッフィーがケープコッドに帰ってくるというお話の2話です。

ジェラトーニが描いた絵を見せてくれます。

ジェラトーニの声、かわいい感じです。歌うと少年のようです。

お出迎えしたミニーちゃんとメイちゃん、かわいすぎると思いませんか??

ミニメイの衣装がかわいすぎるんです~(^-^)

かわい!

良いショットです!

がんばって140分待った甲斐がありました!

その代わり、タワテラのファストパスに間に合わなくなってしまいましたが、、

インディさんが40分待ちだったので、並ぶことに。

並んでたら、リアルインディさんが探検されてました。アトモス増えましたねぇ!

寒くなってきたので、マーメイドラグーンエリアへ

プルートが泳いでました(^-^)

寒いのに、食べてしまうシーソルトアイス☆

メディテレーニアンハーバーへ戻ってきて、お土産物色タイムです。

これ、かっこいーなぁと思って欲しかったのですが、8千円したので諦めました…笑

天候が不安定で夜のクリスタルウィッシュは中止となりましたが、ミッキーたちがごあいさつに来てくれました。

照明は結構明るいんですね!

ちょこちょこと食べ歩きしてたので、意外とお腹いっぱいで、夜ご飯はザンビーニでパンナコッタと紅茶を

今回はメイちゃんのミニスナックケースを買いました。ダッフィーとジェラトーニが家にいるので、これで3人揃いました!

あとは巾着がかわいかったので、マシュマロも☆

お誕生日ディズニー、ゆったりと楽しんでこれました(^∇^)次回は3月上旬にインパ予定です(*´ー`*)

• りぽちゃんさん 2017/02/23 14:19:27
    ☆★☆HAPPY HAPPY BIRTHDAY☆★☆
    きゅるんさま、こんにちは!

そしてお誕生日おめでとうございます♪
    なんと、お誕生日当日にインパされてたのですね〜(≧▽≦)
    なんてシアワセな1日!

それにしてもリニューアルしてすぐの日曜だったからか、
    マイフレンドダッフィー、140分待ちですか!?
    この間のキャラグリもそうでしたが、スゴイ待ち時間!!(@o@;)
    でも頑張って待った甲斐があって、
    カワイイもふもふたちに癒されたのではないでしょうか〜♪

ゴハンの前にデザート食べちゃったり、
    寒いのにアイス食べちゃったりと
    きゅるんさまは可愛くて女子力高いですね!
    私なんてイモ食べてるかアルコール飲んでるだけ・・・(笑)

あ、リアルインディさんとかいるんですね!
    おもしろ〜い(☆▽☆)
    海の中を泳ぐプルートにも会ってみたいけど、
    ロストリバーデルタやマーメイドラグーンには
    ほとんど行かないから当分ムリかな(笑)。

また近々ご一緒してくださいね〜☆

りぽちゃん

きゅるん

きゅるんさん からの返信 2017/02/24 20:44:33
    ありがとうございます☆
    りぽちゃんさま、こんばんは(^∇^)

お誕生日のコメント、ありがとうございます!!
    当日にインパできて幸せでしたぁ(*´ー`*)

本当に待ち時間には悩まされましたが、それを吹っ飛ばすもふもふたちのかわいさでした☆

最近のディズニーはアトモスにとても力いれてますよね!
    りぽちゃんさまの旅行記に出てたウェルカムフラワーバンドとか、衣装もカラフルでかわいいですよね(*^^*)

早くまたディズニーに行きたくなってしまいました!!
    もはや禁断症状ですね笑

ではでは、また(^∇^)

きゅるん☆

きゅるんさんのトラベラーページ