マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国、ベトナム、カンボジア、タイ、マレーシア、シンガポールを鉄道、バスの陸路旅行記。<br /><br />

東南アジアを陸路で巡る。51日目 マラッカ 3日目 その1

2014/05/10 - 2014/05/10

KAZU

KAZUさん

こちらがバルコニー付きの快適なホテル。
    その外観。

午前中はのんびりとすごす。
    洗濯をしたり、日記を書いたり、

東南アジアでは珍しいメジャーリーグの中継を、
    テレビで流す。

レンジャーズのダルビッシュの試合をベッドに寝転んで、
    ながめていると、出歩く気もうせてくる。

この後の旅程、シンガポールの情報をネットで収集しつつ、
    のんびりとすごす。

マラッカの繁華街、観光地、
    人の集まるところは、なんだか疲れてしまいそうなので、
    あまり人の集まりそうもない、静かなビーチをうろついてみた。

水陸両用車に多くの観光客を乗せて、通り過ぎる。

かなり惹かれつつ見送った。

観光のビーチというようなところではなかった。

白い砂浜に打ちっぱなしのコンクリートの壁。
    ひょいと飛び越えて、ひざくらいまでの海水浴。

ぬるっとした粘土質の泥が不思議な感触だった。

かなり大規模な工事がおこなわれるらしい。

ここら一体にホテル、遊園地、スポーツ施設やらが建設されるらしい。
    やたら立派な観光スポットが、街ごと出現するようだ。

街並み、その商店街のようなものは、
    先に作ってしまったようでだ。

ただ、工事関係者以外の人は、ほとんど見かけない。

海辺にたつモスク。

夕焼けのころ、散歩がてらに来るのに良さそうだとなと
    思いつつ、眺めていた。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る