那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎週のように沖縄に行ってました。<br />今回でラスト6週目。1/28-30でした。<br />今週も頑張ります。<br />今週も、知り合いの旅人とお会いできました。<br /><br />1/28 JAL901 羽田→那覇 JA771J \24,080+\8,000(JAL908含)<br />1/28 JAL908 那覇→羽田 JA772J<br />1/28 JAL921 羽田→那覇 JA751J \10,990<br />1/30 JAL902 那覇→羽田 JA771J \10,990+\7,000<br />1/30 JAL319 羽田→福岡 JA771J \26,280+\7,000(JAL320含)<br />1/30 JAL320 福岡→羽田 JA771J +\7,000<br /><br />FOP<br />2460<br />1672<br />1672<br />2460<br />1418<br />1418<br />本年度累計41,244<br /><br />ボーナスFOP8000<br />本年度累計49,244

毎週沖縄 その6(2017/1/28-30)

2017/01/28 - 2017/01/30

がんちゃんさん

毎週のように沖縄に行ってました。
今回でラスト6週目。1/28-30でした。
今週も頑張ります。
今週も、知り合いの旅人とお会いできました。

1/28 JAL908 那覇→羽田 JA772J

FOP
本年度累計41,244

ボーナスFOP8000
本年度累計49,244

高速・路線バス タクシー JALグループ 私鉄 徒歩

今日はエビスビールを頂ます

• 朝飯<br /><br />今日は、この後Kanaさんとラウンジで合流しました。<br />沖縄まで一緒の便になります。<br /><br />kanaさんの旅行記 http://4travel.jp/travelogue/11209896

朝飯

今日は、この後Kanaさんとラウンジで合流しました。
    沖縄まで一緒の便になります。

JA771J

私はこの席でした。
    kanaさんは、前のほうに居ます。
    ちなみに、搭乗の際、具志堅用高さんが乗り込んで
    きました。CPさんと具志堅さんを確認しました(^^)

D滑走路に向かいます

ランウェイ05からの離陸です

離陸です

日の出を見ました

恒例の富士山チェック

今日も綺麗に富士山が見えます

朝食は、先週と同じく和定食

小鉢
    ガンモと白菜の煮物
    小松菜と揚げのお浸し

台の物
    烏鰈幽庵焼
    俵ご飯(ふっくりんこ)
    味噌汁
    香の物 壺漬
    フレッシュフルーツ

シャンパンで乾杯!!

今日は苺入りです(^^)

日本酒

川亀だったかな?

いつものらーめんですかい

機内でWifiが使えて便利です。
    2月から無料になりますが、重くなるのが心配ですね。

ゆかりシールを確認

あっという間に沖縄へ近づいてきました

瀬長島

瀬長島にある4面グランドは目立ちますね

さあ、着陸です
    工事中の新滑走路も見えます

無事那覇空港到着

kanaさんはこの後バスで沖縄巡りという事で、バスの案内所へきました

乗り放題で2000円です

那覇空港の1Fにあります。
    那覇バス

kanaさんが、時刻表を見せてくれました。
    今日は名護方面に向かうそうです。

このバスで名護まで行く予定です。

本数少ないですね

kanaさん、気をつけて行ってらっしゃい(^^)/

私は、次のフライトまで時間があったので
    国際線の購入手続きを行いました。
    その後、荷物をホテルに預けてきました

那覇空港 空港

空席待ちの抽選会場へ来ました

私の番号は23
    はたして、結果は??

JA772J

座席は、こちら。
    抽選もれです(*_*)

トイレに折り鶴が飾ってました

那覇の基地を見ながら出発

ランウェイ36のエンドから離陸します

一気に上昇

遠くに富士山が見えてきました

先週、乗り継ぎ失敗してるのでちょっと不安

羽田空港到着

今日は無事乗継できました(^^)

JA751J

座席はこちら

あちらに見えるのは前の便

タキシング中

整備場前を通り

D滑走路から離陸

ゆかりシールを眺めて

特にすることもなく、スマホをいじってると
    あっという間に那覇へ

那覇市街の夜景がきれいでした

ランウェイ18に着陸します

おでん専門店 おふくろ

ホテル経由で先週と同じく
    おでんのおふくろに来ました。

食べ呑み放題2000円

今週もkanaさんと一緒です

生ビールで乾杯!!

刺身と沖縄料理を

実は沖縄はまぐろが有名なんですね。

おでん、ビール、泡盛、沖縄料理を飲み食いして
    kanaさんといろいろ話できて楽しかったです。

お腹もいっぱいになったので、散歩がてらkanaさんの宿泊先まで見送りに行きました。

なんと\100

すごいですねーーー

kanaさんお疲れ様でした。

屋上でBARもやってるんですね

ホテルへ向かう途中ラーメン屋さんへ

ビールに餃子

〆のラーメンを頂きました。

この後、ホテルへ向かう途中でいきなり名前を呼ばれました。
    びっくりしましたが、何と高校同期の友人にバッタリと会いました。
    すごい偶然ですね。

明くる日、ホテルで朝食を頂きました。

天気も悪くどうしようかと思いましたが、
    とりあえず首里城へ向かいました。

華道家 假屋崎省吾さんの生け花です

1月のイベントでたまたまやってました

昔の王の椅子です

首里そばをランチにと思っていましたが、
    日曜日は定休日でした。残念(*_*)

このあと国際通りでよしもと沖縄花月を観覧してきました。
    よしもと沖縄花月 http://www.yoshimoto.co.jp/okinawakagetsu/pc/

いきつけの焼肉屋が休みのため、新しく発見した焼肉屋さんへいき
    乾杯!!

キムチ(無料でお替り自由)

牛タン

おすすめのセット

途中で泡盛に変更しました

焼きます

旨いっす

しゃぶしゃぶ風

玉子を付けてたべます

まいうーー

ホルモンの盛り合わせ

居酒屋に移動しオリオンビールで乾杯!!

サービスのマグロ

マグロ尽くしセット

赤身が旨いです

6週間続いた旅も今日でラストです。

定番のJAL902便

9:45搭乗開始です

座席はこちらです

F15を見ながら離陸です

実は、この日この後、トラブルが発生して那覇空港大変だったようです。

F15脱輪で滑走路閉鎖
    大変だったでしょうね

沖縄バイバイ。

次は2月かな。

朝シャン。乾杯!!

和定食です。

一昨日と同じメニュー

らーめんですかいで〆ます

ゆかりシールかなりたまりました。

青空にエンジンがきれいに見えます

間もなく羽田空港

羽田空港到着

この後乗り継ぎです

ラウンジでシャワーを浴び、カレーパンを頂ます。

引き続きよろしくお願いします。
    JA771J

トイレには、このような飾りが

座席はこちらです

ユズ風味のマッシュポテト

プチパン バター

茶菓

シャンパンで乾杯!!

ボルドーの赤ワインを頂きました

間もなく着陸です

福岡空港はいろいろ工事中ですね

ラウンジまで行って戻ってきただけです
    搭乗開始時間は15:50

今月のラストフライトです

またまた、よろしくお願いします。

座席は先ほどと同じです

福岡もしばらく来れないかな。
    今度来るときは、ラウンジ新しくなってるかな

この時間帯は軽食です

スペルト小麦のサラダ
    ツナサラダとポテトサラダのフィンガーサンド
    ゴボウサラダのナンサンド
    チキンコンソメスープ

スイーツ

夕焼けがきれいですね

無事、羽田に到着です。
    1月のフライト終了。

ちなみにゆかりシールは
    宮崎

コンプリートしたいなぁ

• fuzzさん 2017/02/22 23:25:30
    ちょっちゅね♪
    がんちゃんさん、こんばんは。

毎週沖縄。

考えてみるとすごいです。

fuzz(*^_^*)

がんちゃん

がんちゃんさん からの返信 2017/02/24 19:23:56
    RE: ちょっちゅね♪
    fuzzさん、こんばんは

> がんちゃんさん、こんばんは。
    > 毎週沖縄。
    > 考えてみるとすごいです。
    > うちの主人が出向で東京に行ってた3年間は「毎週岩手」でした(笑)
    新幹線で往復されてたのかな。大変でしょうね。

> 沖縄へ6回行く内の1回、具志堅用高さんに遭遇って確率高いです♪
    > 芸能人に遭遇すると、ちょっとテンション上がるのは私だけでしょうか。

私も芸能人に会うとテンション上がりますよ。
    そいえば、この前シンガポールのラウンジで瀬戸大也さん見かけましたよ。

> fuzz(*^_^*)
  • ステルスさん 2017/02/17 20:50:44
    那覇のエキスパート
    がんちゃん

こんばんは。ステルスです。
    毎週沖縄シリーズやっと全部拝見できました。
    もはや那覇のエキスパートか週末那覇住民ですね!!

がんちゃん

がんちゃんさん からの返信 2017/02/18 08:45:43
    RE: 那覇のエキスパート
    ステルスさん、おはようございます

今年行った都道府県の中で3位に入りますからね。
    沖縄、まったりのんびりできていい所です。
    来週、久しぶりに行きます(^^)

> がんちゃん
    > こんばんは。ステルスです。
    > 毎週沖縄シリーズやっと全部拝見できました。
    > もはや那覇のエキスパートか週末那覇住民ですね!!
    > それとタイミング良くトラベラーさん達との合流が有るのも素晴らしいです。
    > 美味しい食事にお酒のセット、これぞガンチャンスタイルな感じですね。

がんちゃんさんのトラベラーページ