横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数日前に銀座へ行き、ピエールマルコリーニを食べ損なった我々<br />あの時は映画「ローグ・ワン」を観ていたら、意外にも遅い時間になってしまったので、食べられなかったです。<br />そのリベンジだ!と相方と意気込んでおりましたが。<br /><br />横浜でパンケーキにしない?と言う発言に「はい!」と答えるわたくし。<br />横浜でパンケーキと言えばもう「モトヤ」しかありません。<br />赤レンガ倉庫に入っているお店、山下公園前にあるお店。。<br /><br />共に「パンケーキ」としては好みでは無いので。<br />やっぱり、なんと言うか昔ながらのホットケーキっぽさがあるこのモトヤが1番好きなのです。<br /><br />

Pancake Ristrante モトヤ

2017/01/27 - 2017/01/27

円蔵

円蔵さん

数日前に銀座へ行き、ピエールマルコリーニを食べ損なった我々
そのリベンジだ!と相方と意気込んでおりましたが。

横浜でパンケーキと言えばもう「モトヤ」しかありません。
赤レンガ倉庫に入っているお店、山下公園前にあるお店。。

共に「パンケーキ」としては好みでは無いので。

パンケーキリストランテ

元町・中華街駅から徒歩で2.3分の所にあります。

久し振りの来店でテンションは上がるなぁ。

まずは
    「自家製バジルソースに漬け込んだ 国産チキンのグリル」
    味について、云々言えないけど美味いものは美味いのだ!!

パンケーキは2枚か3枚を選べます。

私達は少食なので2枚を。

そしてそれを1枚づつ分ける(笑)

最近のスフレタイプのパンケーキが好きって方は、こちらは苦手みたいです。
    相方のご家族が友人を連れて来た際に、こちらの反応はいまいちだったみたいだけど、赤レンガ倉庫のお店は美味い美味いと言って食べていたそうだから。。

まぁ、その人達を基準にしてはいけないけど、やっぱりタイプが分れるのでしょうね。

私は本当にこっちのパンケーキなんです。

さてと、もう一品は

名前を控えて来るのをわすれちゃったけど。
    今の季節しか食べられないパンケーキ。

しかも、チョコレートパンケーキです♪
    そして上に乗っているラズベリーのシャーベットがね。。

美味い!!!!
    この美味しさは忘れられない位に美味しかったな。
    ベリーのシャーベットの奥、イチゴの下にチョコレートのムースがあります。

このムースはピエールマルコリーニのチョコレートパフェの中に入っているものと同じテイスト。

嘘だろ!ここで巡り会えるなんて♪♪♪

と以上の2品を注文して。

セットになっているドリンクを飲んで。

大満足なランチを食べて。。

映画「本能寺ホテル」を見に行ったのでした。

話はパンケーキと違うけど、この映画を見たらまた京都熱が発病しちゃった。

金平糖食べにいきまーす♪