恵比寿・代官山 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

恵比寿・代官山人気旅行記ランキング60位(320件中)

390円で恵比寿逍遙 ~ OBと間違われた初・國學院大学博物館で 『火焔土器のデザインと機能』 Part1

旅行時期 2017/02/04 - 2017/02/04 (2017/02/07投稿

珍しく恵比寿なんぞへ出かけてしまいます。<br />お目当ては美術館と博物館♪<br /><br />日頃PHOの旅行記をご覧いただいている皆様は既にご存知とは思いますが、基本PHOはケチです。<br />青春18きっぷも鉄ちゃんだからではなく、その安さゆえ(実は我慢しながら)利用しています。<br />なので、訪れるイベントや美術館・博物館も招待券を手に入れているか、もしくは無料である事が前提です。<br />旅行記にしていないモノも有りますが、年末年始の旅行から帰って1ヶ月の間に『さがみ湖イルミリオン』『ふるさと祭り東京2017』『第16回東京国際キルトフェスティバル』『ガレとドームの世界展』『薬師寺慈恩殿奉納障壁画展』『日本画の教科書東京編』『火焔型土器のデザインと機能』と主に週末を利用して見に出かけました。そのうちお金がかかったのは車で連れて行ってもらったイルミネーションの『さがみ湖イルミリオン』のみでした。<br />別に自慢にもなりませんが、とにかく行きたい所が数多過ぎて、何処かで一線を課さないととんでもない事になると言うのが本当のところです。<br /><br />今回の旅行記内の山種美術館の『日本画の教科書東京編』は入館ご招待券で、國學院大學博物館の『火焔型土器のデザインと機能』は入館無料。この外出で使ったお金は往復の電車賃195x2=390円だけです。

珍しく恵比寿なんぞへ出かけてしまいます。
お目当ては美術館と博物館♪

写真 32枚

テーマ:
街歩き
交通手段 :
  • 現地移動 :  私鉄
エリア:
東京 | 恵比寿・代官山
エリアの満足度:

恵比寿・代官山人気旅行記ランキング60位(320件中)