新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京王デパートの駅弁大会が開催されました。<br /><br />12日から24日までの長丁場で合計5日程通ってしまいました。<br /><br />今年のテーマは、29年なのでニク対決&黄金の海の幸対決です。<br />

第52回京王デパート駅弁大会

2017/01/12 - 2017/01/12

旅行記グループ 京王デパート駅弁大会

まつかこ

まつかこさん

京王デパートの駅弁大会が開催されました。

あおもり倉石牛VS回線御三家 (八戸)1,250円

海鮮とお肉が楽しめて味も良し。

スタミナ源タレ 牛&豚肉弁当(八戸) 1,100円

美味しかったですが、お肉ばっかりは中年にはシツコイかな。

角煮めしの整理券を朝10時にもらい、午後2時に購入しに行きます。

角煮めし(長崎駅)800円

磯の宝弁当(久慈駅)1,750円

角煮めしは、美味しいです。

磯の弁当は、美味しいですが値段が高いかな。

黄金のはもめし(京都駅)1,500円

こぼれイクラとずわいガニ棒肉弁当(八戸駅)1,480円
    こぼれイクラは、中身の写真がないですがカニもパサパサしていなくて、
    イクラも沢山かかっていて美味しい。

黄金は金粉を振りかけたのです。

佐賀牛弁当(武雄温泉駅)1,998円

ロースステーキとカルビがのっています。

お肉が凄く柔らかくて、味が肉だけで食べると濃いのですが、ごはんと一緒だと丁度良い塩梅です。

もう一度食べたいけど、値段が・・・です。

海鮮四季味御前(旭川駅)1,350円

カニ・イクラ・ホタテ・ウニと豪華です。

野菜畑の牛めし(郡山駅)1,000円

鶏めし(大館駅)880円

野菜畑の方はおかずが盛沢山。

鶏めしは、すごく美味しいです、期間中、もう一回食べました。値段も安いしね。

黄金のウニ・かに合戦(福井駅)1,500円

テレビで取り上げていておいしそうだったので、早速買いにいきました。

カニもパサパサしていなくて、美味しいです。

海鮮陶器駅弁対決の「うに御膳」稚内駅 1,350円

おかずもありで、味の違うウニが三種類入っています。

ウニ好きにはたまりません。

ここからは、うまいもの編です。

整理券を10時にもらい、午後3時に購入しにいきました。

北海道:夢不思議 540円

中のカスタードがトロトロで甘すぎず美味しかったです。

群馬の焼きまんじゅう

二千円以上購入で、確かアプリ会員だと先着順で貰えました。

(保冷バッグ)