サメット島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもサメット島では選択の余地なくパラディ一択なんだけど今はやっぱりハイシーズンで1泊10万円近い金額<br /><br />流石にサメットで1泊10万円はないだろ~ってなことでグループホテルを選択することに<br /><br />ルヴィマンは以前に宿泊したことがあるので今回はその横にあるアオプラオに<br /><br />パラディは専用の船着場からプライベートボートでの送迎なんだけどアオプラオは時間にあわせて10名ぐらいのグループで送迎<br /><br />バンペーの港にはこのホテルグループ用の大きな待合室がありそこには綺麗なお手洗いやカフェがあるので1時間ぐらいの待機はあっという間<br /><br />すぐ横に水着とか売っている店とか薬局があるので何かあればここで調達すると良い<br /><br />乗船時間は15分ぐらいで快適<br /><br />船着場からホテル迄ちょっと歩く<br /><br />ルヴィマンは船着場の直ぐ側にあるので足の悪い人はルヴィマンを選ぶと良い<br /><br />ルヴィマンはリゾート風のコテージに対してアオプラオは明るい雰囲気のリゾート風ホテルに仕上がっている<br /><br />改装が終わっているようで部屋は綺麗<br /><br />ネット回線も安定している<br /><br />浴槽はないけどレインシャワーの水圧は十分<br /><br />今回はシーヴューを選択したけど一番端部屋は景色が悪いので予めHPでホテルのルームマップを確認して真ん中あたりを選択したほうが良いかな<br /><br />ホテル自体のクオリティーは島にしては高くサービスも問題ない<br /><br />レストランはアオプラオ、ルヴィマンどちらでもキャッシュレス対応<br /><br />ビーチはプライベートビーチで人も少なく落ちつける<br /><br />ひとつ気になるのはアオプラオとルヴィマンに挟まれているホテルがリーズナブル路線なので五月蝿いやつが偶にいることかな<br /><br />後は街からはかなり離れているのでバイクを借りないと他に行くのはちと難しい<br /><br />島の中心だとレンタルバイク24時間300Bなのだがこちらは24時間500B<br /><br />免許も不要でノーヘルOKなのは嬉しいがもちろん自己責任になるので羽目を外さないように

コサメット koh samed Ao Prao Resort

2016/12/01 - 2016/12/01

ちんちくりん

ちんちくりんさん

乗船時間は15分ぐらいで快適

船着場からホテル迄ちょっと歩く

改装が終わっているようで部屋は綺麗

ネット回線も安定している

浴槽はないけどレインシャワーの水圧は十分

ホテル自体のクオリティーは島にしては高くサービスも問題ない

ビーチはプライベートビーチで人も少なく落ちつける

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る