東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る

麦茶

麦茶さん

大人3人子供3人女子会の旅

明日はディズニー
    豆まき出来ないので前日にしました
    明日は長男と末っ子はお留守番
    ディズニーではなく娘のマラソン大会に行くことになっています
    長男も末っ子もディズニー大好きだから娘だけ行くとなるとずるーいって文句出るからね(^^;

豆まき?菓子まきの間違えじゃないの?
    末っ子お菓子いっぱい大満足
    シメシメその隙にこっそりディズニーいっちゃうぞ

学校でインフルが多発していて、子供も大人もその猛威に恐れていましたが無事に出発の日になりました

長岡10時39分発のMAXに乗って行ってきます(^-^)

大人3人
    子供3人で別れて座ります。
    朝からビール飲んじゃいます\(^o^)/

二時間揺られ飲んで無事に舞浜
    今日は舞浜クラブリゾートにお世話になります
    まずはイクスピアリ脇のインフォメーションでホテルのチェックインと荷物をあずけます

もう一時過ぎてるのでガラガラ(^^;

ボンボヤージュの前を通りウキウキ(о´∀`о)

まずはミッキーにご挨拶

シーについたどー
    学生さんが多い

なんかショーやってる
    取り敢えずお土産買って送るよ\(^o^)/

スウィートダッフィーになってるね

お土産買って送ってあっという間に4時前(゜ロ゜)
    しかも昼食べてない
    お腹すいたってことで取り敢えずビールとピザを食べに行こう‼

7時半にブッフェ予約してるから二人で一つね
    娘もDSで写真撮って思い出作り(^-^)

やっぱ混んでる…
    人気のアトラクションはどこも100分待ち
    空いてるシンドバットヘ

安定の5分待ち
    落ち着く

そのあとはカーペットとメリーゴーランド

娘たちカップルがキスしてるのみて大騒ぎ(^^;
    えっちーえっちーと興奮(;´д`)
    聞こえるからやめて(>_<)

電車にのってタールトーク隣のブッフェへ
    15分ほど待って席へ

来たばっかりの崩されてない状態だったのでパチリ

めっちゃ旨い(*´ω`*)
    20年ちょっと前の昔ディズニーのご飯不味くなかったですか?
    今ディズニーのご飯めっちゃ旨いっすね( 〃▽〃)
    おしゃれ過ぎてよく分からない料理もいっぱいだけどどれも旨い(*´ω`*)

デザートもカワウマ(*≧∀≦*)

お腹いっぱいになったあとアクアトピアへ
    安定の0分待ち
    もう9時だもんね(^^;

子供3回連続クルクル
    親ついていけず休憩

もう9時半
    インディージョーンズが25分待ち
    イチカバチカ行ってみよう

ギリセーフ(*≧∀≦*)
    最後から二番目のお客様になりました
    後ろはプリティなお姉さん

ファーストパスの人がドンドン行くなかゆっくり進むスタンバイ
    この時点でもう9時55分
    ここでアクシデント
    娘腹痛(;´д`)
    無理ってことで列抜けトイレへ
    秘密の通路通ってトイレへ案内してもらって乗るの諦めていたらスタッフさんがこちらからどうぞ
    て乗り場まで案内してくれた(*≧∀≦*)
    チョー神対応( 〃▽〃)
    さすがディズニー( 〃▽〃)
    降りるがわからレア乗車\(^o^)/
    スタッフさん本当にありがとう(о´∀`о)

もう10時過ぎてます(^^;
    でも人いっぱい

楽しい1日をありがとうディズニー(о´∀`о)

リゾートライインでホテルへ向かいます

ガラガラなのでつり革に捕まってみます

リゾートゲートウェイ・ステーションからバスでホテルへ
    楽しい1日だったね
    お疲れ様(о´∀`о)