その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旧正月にベトナムの中南部に位置するクイニョンに行ってきました。<br /><br />ホテルは2016年にオープンしたばかりの「FLC ラグジュアリー リーリゾート クイニョン (FLC Luxury Resort Quy Nhon)」に宿泊しました。

ベトナム クイニョンの旅①

2017/01/29 - 2017/01/31

Jun

Junさん

ハノイの空港のラウンジ。

ハノイからクイニョンまで1時間20分ほど。
    朝7:30発の便で向かいました。

軽食が出ました。

どんよりなお天気のハノイから南国クイニョンに到着!!
    クイニョンの最寄りの空港のフーカット空港です。

荷物の受取所。
    とっても小さな空港です!

空港を出るとタクシーがたくさん待機していてお客さん争奪戦が起こっていてちょっと戸惑いました…。

緑のマイリンタクシーに乗り込み、ホテルに行く前に昼食を取るためクイニョンの街へ。

田園風景も広がって綺麗でした。

40分ほど走ったでしょうか。
    レストランに到着。

ローカルレストランですがお店も清潔感がありおいしかったです!

この中にご飯が入っていました!

レストランの前の通り。

ホテルへ向かいます。
    途中大きな橋を渡りました。

砂丘が広がっていました。

ホテルに到着!

ロビーからの眺め。

敷地内はカートで移動します。

ホテルに入ることができる1時までにまだ少し時間があったので、ホテルの敷地をぐるっと回ってくれました。

ビーチ。
    波が高めでしたが綺麗でした。

ホテル棟

楽しそうな遊具もたくさんありました。

ホテル棟のレストラン

立派なコンベンションセンターも。

立派なゴルフ場も併設のホテルです。

宿泊したVilla棟のレセプションです。

いよいよお部屋に向かいます。

Villaは広いリビング付き!

バスルームも広々開放的です。

プールも付いてます。

タオルやシーツの肌触りが最高に気持ち良かったです!
    ベッドもふかふか!

部屋からの景色も最高!

夕方までゆったり過ごしました。

夕食は街まで出てこちらのレストランへ。

旧正月中で開いているお店も限られているのか?賑わっていました!
    海鮮料理屋さんです!

ロブスターもプリップリでした!

締めは鍋!
    美味しかったです!

1日目の旅行記終了です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る