モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランスにツアーで行きました。<br />移動は基本的にコーチです。<br />ニース、モナコ、パリ、モンサンミッシェル、アルル、<br />アビニオン、ベルサイユ、シャンティイを訪れます。<br />古城ホテルにも泊まりました。<br /><br />5日目はパリからモンサンミッシェルへ移動し<br />モンサンミッシェル島内の観光です。

フランス 6泊8日ツアー バスの旅 5日目

2013/02/25 - 2013/03/04

mogu

moguさん

フランスにツアーで行きました。
移動は基本的にコーチです。
ニース、モナコ、パリ、モンサンミッシェル、アルル、
アビニオン、ベルサイユ、シャンティイを訪れます。
古城ホテルにも泊まりました。

5日目はパリからモンサンミッシェルへ移動し
モンサンミッシェル島内の観光です。

観光バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

パリからモンサンミッシェルまでは360km
    のどかな道をひたすら西へGO!

もう少しで着くというところでお昼ご飯。

前菜はオムレツ

メインディッシュ

写真には写ってませんが
    このレストランで初めてシードルを飲みました。
    このあたりが産地らしいです。

やっと見れたモンサンミッシェル!

モンサンミッシェルとその湾 史跡・遺跡

ホテルに荷物を置いてから島内観光へ出発です。

有名なオムレツ屋さん

さっきお昼を食べたばかりなので
    外から見ただけです。

調べてたらよくない口コミがあったので
    もし行かれる方は事前にお調べくださいませ。

門をくぐって中に入ります。

フランス全体ではそんなことはありませんが
    モンサンミッシェルだけは本当に日本人の割合が多い印象です。

階段やスロープを登っていきます。

• 潮が引いたところが見えます。

潮が引いたところが見えます。

ここから建物の内部へ入っていきます。

• ここが最上部です。

ここが最上部です。

回廊になっていて、中庭があります。
    建物の一番上にお庭があって不思議な感じ。

苔むしてるのがいい感じ。

これで島内観光は終了です。

泊まったホテルです。

ル ルレ サン ミッシェル 地元の料理

ホテルのすぐ近くにスーパーあります。
    便利でいいですね!

• ホテルの中庭からの眺め。<br />お部屋は1階だったため、すぐに中庭へ出れました。

ホテルの中庭からの眺め。
    お部屋は1階だったため、すぐに中庭へ出れました。

お部屋はこんな感じ。

シンプルなベッドです。
    今まで泊まったホテルよりお部屋が広くて快適でした。

モンサンミッシェル島内にはこのバスか徒歩でしか行けません。

夜ご飯の前菜

メインデッシュ

• この後、お部屋に戻ってスーパーで買ったシードルを飲んで<br />いい感じに外が暮れたので夜景撮影にチャレンジ。<br /><br />でも、普通のデジカメでかなり遠いところから撮ったので<br />望遠をMAXにしたため手振れがひどくて真ん中に入らない!<br /><br />最終的に同じく夜景を撮っていた方が三脚を貸してくださって<br />表紙の写真が奇跡的に撮れました。<br />その節はお世話になりました。<br />ありがとうございました!<br />

この後、お部屋に戻ってスーパーで買ったシードルを飲んで
    いい感じに外が暮れたので夜景撮影にチャレンジ。

でも、普通のデジカメでかなり遠いところから撮ったので
    望遠をMAXにしたため手振れがひどくて真ん中に入らない!

最終的に同じく夜景を撮っていた方が三脚を貸してくださって
    表紙の写真が奇跡的に撮れました。
    その節はお世話になりました。
    ありがとうございました!