横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中華街の新年を祝う春節を楽しみに出かけました。石川町を降りて、元町に向かう。昼時であったので、久しぶりの霧笛楼にて、昼食。おいしいフランス料理を楽しむ。食後の散歩を兼ねて、外国人墓地、港の見える丘をまわる。散策道を、山下公園に行き、整備されたお花畑を見る。日差しも暖かで最高の散策でした。そこから中華街は、パレードのスタート地点である山下町公園へ。丁度準備の真っ最中。4時ぴったりにドラゴン、爆竹、音楽などがスタート。中華街の中を練り歩く。中国の色彩は赤を基調としており、春を待つ気持ちが伝わってきました。帰り道は、いつものように三和楼で、ネギラーメンなどを食べる。買い物をして、家路に。<br />春節のドラゴン舞は、下記URLでお楽しみください。<br />https://www.youtube.com/watch?v=kdH2MYPHB8I

春節を楽しみに元町~横浜中華街に

2017/02/04 - 2017/02/04

kabakabachanさん

春節のドラゴン舞は、下記URLでお楽しみください。

高速・路線バス JRローカル 徒歩

石川町下車元町方向へ

フランス料理、霧笛楼へ

元町コースの料理

元町コースの料理

外国人墓地への坂道

かわいいいマンホール、カバちゃんです。

横濱気象庁

外国人墓地の入り口