ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルに行ってきました。<br />観光なし、グルメと美容と免税店ショッピングの旅です。<br />同行者はANAビジネスクラス、私はエコノミークラスです。<br />いつもより高級なホテルに滞在ます。<br />新羅ホテルに滞在して美味しい朝食を満喫してきました。<br /><br />2月3日NH865便 羽田16:00→金浦空港<br />2月5日NH6984(アシアナ航空運行OZ1065) <br />             金浦空港19:35→羽田<br />   NH   金浦空港20:30→羽田(同行者)<br />

2017年2月いつもより贅沢なソウルの旅

2017/02/03 - 2017/02/05

あん猫

あん猫さん

ソウルに行ってきました。
観光なし、グルメと美容と免税店ショッピングの旅です。
同行者はANAビジネスクラス、私はエコノミークラスです。
いつもより高級なホテルに滞在ます。
新羅ホテルに滞在して美味しい朝食を満喫してきました。

2月3日NH865便 羽田16:00→金浦空港
2月5日NH6984(アシアナ航空運行OZ1065)
金浦空港19:35→羽田
   NH   金浦空港20:30→羽田(同行者)

プレミアムポイント貯めるためにANAでソウルに向かいます。
    同行者はビジネスクラス。
    優先搭乗を見送ります。

ANAエコノミークラスの機内食
    牛丼でした。

同行者のビジネスクラスです。

左は鴨です。お肉の下にあんずが隠れていました。

メインは魚。
    美味しかったです

ビジネスクラスの食事の全体像です。

新羅ホテルにチェックイン

アメニティはモルトンブラウンでした

ソルビンで新作のピンスをいただきます。
    チーズケーキが上に乗っています。

イチゴのピンスは美味しい。

新羅ホテルでは朝食を付けました。
    ケールのドリンクです。

パンケーキは作り置きでした。
    スコーンも美味しかったです。

おかず。
    洋食と中華の種類が多くありました。

パン。
    デニッシュも外れ無しで美味しかったです。

明洞にある胡桃饅頭屋さんで会社の人達へのおみやげ物を買いました。

一箱一万ウォンを3箱購入。
    少し値引きしてくれました。

大使館前で両替をします。
    1万円が100600ウォンになりました。
    円安です。

新世界免税店でシートマスクのプレゼントを貰いにきました。
    開店時は空いています。

明洞からアックジョンロデオまでバスで向かいます。
    バスの運転が荒いので座っていても手すりに掴まっていないと滑り落ちます。

10月にも訪問したチョンダム品クリニックにてレーザーを受けました。

同行者は新沙にあるOHUI SPA(オフィスパ)に行っています。
    午前中は別行動です。

こちらは同行者のオフィスパ

オフィスパは日本人のスタッフの人の応対が丁寧だったそうです。
    帰国後一週間お肌ツルツルで次回もリピートするそうです。

新村にある、オッドルグイまで狎鴎亭からバスで来ました。
    途中で市庁の前を通るのですが、デモがやっていて渋滞しました。
    狎鴎亭から新村までバスで1時間かかりました。

ランチの時間を過ぎていたので店内はお客さんゼロ。
    従業員の人たちが賄いを食べていました。

日本語メニューがありました。
    1人9,000ウォンの定食を注文しました。

甘く煮たプルコギです。

おかずがすごい量です。
    牡蠣やイカなどの海鮮もありました。

新羅免税店で欲しいものが品切れだったので、龍山にある新羅アイパーク免税店に行きました。
    イベントで300ドル以上購入で貰ったもの。
    中国人向けなのか、全部中国語。
    中国料理のペア食事券、スパの無料入場券1人分、エコバッグ。
    赤い袋はWi-Fi4日間無料のチケットです。

夕食はお腹があまり好いていないのでワッフルをいただきます。

イチゴワッフル。
    ワッフルの上にはアイスや角切りのチーズケーキ、生クリームが乗っています。
    ワッフルが軽いのでペロッと食べれちゃいました。

空腹だったら一人で完食できそうです。

新羅ホテルの中を少しお散歩しました。

3日目はランチは弘大のトンコポッサム・アンド・センコギに行きました。

お昼の時間を少しずらしたのでお客さんは他に1組だけでした。

日本語メニューは無いですが、写真付きメニューがあります。
    1人15,000ウォンのポッサムと鴨肉とスンデのセットを注文しました。

コンロで蒸されているので、いつでも熱々で食べられます。

おかず。
    右下のジャガイモが甘くて美味しい。

熱々で出てきたケランチムと辛いチゲ

ポッサムを葉っぱに巻いて食べます。
    お肉が甘くて美味しい。
    スンデも美味しいです。

エディヤコーヒーで食後のドリンクを飲みます。

お値段が安めなのでお気に入りのコーヒーショップです。

新羅ホテルの近くのヨーグルトのお店(読み方がわからない)

この季節限定のイチゴのメニューを注文。
    右はイチゴと牛乳(いちごミルク)
    左は苺と生クリームとヨーグルトのソフトクリームと苺スムージー

同行者が行った帰路の金浦空港のラウンジです。
    出国前にあります。

辛ラーメン他

ドリンクは冷蔵庫から好きなものを選べます。

サンドイッチなど

乾き物系とアルコール

日本人がいっぱいいたそうです。

ANAのビジネスクラスの機内食

復路のアシアナ航空の機内食。
    お腹が空いてなかったので食べませんでした。

明洞で購入した靴下。

猫がかわいい。

コンビニで高麗人参ドリンクを購入しました。
    1パック1500ウォン
    これを飲んで月曜日からの仕事を乗りきります。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る