秋葉原 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

秋葉原人気旅行記ランキング8位(291件中)

時間が空いたので東京を歩いてみよう ~ラスコー展@上野、そして神田明神&湯島聖堂~

旅行時期 2017/01/21 - 2017/01/21 (2017/02/12投稿

昨年からずっと見たかったラスコー展(http://lascaux2016.jp/)を見に、上野公園の国立科学博物館に行った後、天気もいいしちょっとプラプラ散歩。<br /><br />上野駅から東京駅方面に向かって当てもなく進んでいると、途中「神田明神」の看板が目に入り、そういえば神田明神って行った事無いなと。<br />加えて、フォローさせていただいているG☆トラベラーさんが、神田明神付近を旅行記に書かれていたのを思い出し、今回街歩きの目標がこれで設定完了しました。<br /><br />その後は、すぐ側にあるこれも行った事無かった湯島聖堂や、たまたま見かけたかんだやぶそばと進み、最後東京駅までをサクッと旅行記にまとめてみましたので、ご覧いただければと思います。<br /><br />おまけ)神田明神ってエリア秋葉原になるんですね。微妙・・・

おまけ)神田明神ってエリア秋葉原になるんですね。微妙・・・

写真 42枚

テーマ:
寺社・札所めぐり
交通手段 :
  • 現地移動 :  JRローカル / 徒歩
エリア:
東京 | 秋葉原
エリアの満足度:

秋葉原人気旅行記ランキング8位(291件中)