木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちわぁ!<br />今回は節代わりギリギリの東南吉方位を狙ってみたのですが狙えなかった様です(笑)<br /><br />でも、すっごく楽しくて不思議な旅を楽しめました(?&gt;?&lt;?)?<br /><br />1人でも全開で楽しんできましたぁ♪♪<br /><br />☆1日目<br />八剱八幡神社で癒され<br />三井アウトレットで天気も良くて大はしゃぎ♪<br /><br />☆二日目<br />なぜか急にピンときて呼ばれたのか凄いエネルギーに包まれてきた某神社。<br /><br />名前はあえて書きません。<br />だって私が良いと紹介した海に行ったら翌年から客が増えて汚くなってしまったと言う恐ろしい事があったから…<br /><br />モラルのない人が増えない事を祈り今回も旅レポートを書いていきますね( ???* )

初めて一泊二日♪内房千葉の旅vol1☆八剱八幡神社編

2017/02/01 - 2017/02/02

しんちゃん

しんちゃんさん

こんにちわぁ!

でも、すっごく楽しくて不思議な旅を楽しめました(?>?<?)?

1人でも全開で楽しんできましたぁ♪♪

☆1日目
八剱八幡神社で癒され
三井アウトレットで天気も良くて大はしゃぎ♪

☆二日目

名前はあえて書きません。

高速・路線バス 徒歩

天気は快晴!
    雲ひとつない青空☆

吉方位は7時までに出発せよ!との幸運のマニュアルがあるけど6時にアラームかけてすぐ出るつもりがもたもたしちゃって少し出遅れた(・_;)

関東は時差の関係で6時40分くらいが7時。

新宿駅のバスタから7時20分発のバスに乗り込みいざ木更津を目指します♪

レンタカーも考えましたがこんな風に社内からの景色を撮影出来るのもバスの特典ですよね~(*´∀`)

自分で運転してよそ見したら危ないしww

さてさて1時間

木更津へ到着したのは大体時刻どおり(^^)v

さてさて。
    なんか既に充電が無いので(・_;)

駅前に有るコンビニのイートインでパンを食べながら充電します☆

焼きたてパンが販売されいて食べるところもちゃんとあるので朝一にとっても便利です(^^)v

私は充電目的です

隣に喫煙所があるのでそれだけがNG...

喫煙所わざわざ作るなら有料仮眠スペースとかにしたほうが儲かると思うなあ(*´∀`)

駅から徒歩5~8分くらいかな?
    朝一で八剱八幡神社に到着♪

こちらへは一度お水取りにもまいらせて頂いた事もあります☆

寒むくて凍えながらも朝のエネルギーでほっこり( ???* )

気が澄んでいてとても穏やかでした(^^)

光のエネルギーもばっちり!!

写真右側にかけてレインボーラインが通ってます♪

だだ、神社の中の様子は車の掃除やなんかで

すごく静かではありませんがw

劔の鋭敏な感じとはちょっと違って清涼な感じが漂う優しい波動の神社でした。

写真だと全く良さがわかりにくくてすみません。

清々しい感じで寒くなければもう少しいたかったです。

さてさて、何故このギリギリで東南旅行に来たかというと東南の縁がどうしても欲しかったから(笑)
    何故か足が向かずもうギリギリの時期に来てしまいました。

八剱八幡神社はご利益的には縁結びではないのですがなんで来たのかと言うとまさに方角です(笑)

何故そこまでして縁を祈りに来たかと言うと
    去年は最初はこんな良い出会い神様有難う!!って言う様なとっても良い感じで出会うのですが

最後には心も縁もズタボロになる精神的に非常に辛い事が重なりましてw

最初は非常に褒めて好き好き言われていたのが
    でもなんかの拍子に気に入らない事があると急に掌返されて…
    何を言っても聞く耳持たれずと言う感じで切れてしまうと言うことが仕事で二件もありました(:_;)

私は誠心誠意やるタイプだから大きなダメージを受けてしまいました

なので今回は東南の円満な縁祈って来ました☆

後はどんな時も誠実に生きる事しか私には出来ないけど今年も前向きに頑張ろうと神様に話しました。

小さな池の脇には御神水が頂けるところがあります。

御神水は水栓が止めてあるので神社の方に言うと開けてもらえるのですが何となく声がかけにくいのでやめておきました(笑)

今は土用だしというのもあり取り敢えずアウトレットへ向かいます♪