新橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR東日本がドラゴンボールとコラボしたスタンプラリーをやっています。<br />首都圏の65駅にスタンプが設置されていますが、7駅、30駅、65駅集めたところで、それぞれ記念品がもらえます。<br />まずは30駅を集めてみました。<br />今回は③山手線南側編です。

JR東日本 そうさ今こそ!DRAGON BALLスタンプラリー2017③山手線南側編

2017/02/03 - 2017/02/03

としさん

まずは30駅を集めてみました。
今回は③山手線南側編です。

山手線のスタンプ設置駅は鶯谷駅を除いた28駅。
    そのうち、南側の13駅を紹介します。
    東京駅から時計まわりで、
    (・東京駅…②で紹介)
    ・有楽町駅
    ・原宿駅
    ・代々木駅
    ・新宿駅
    です。
    大きな駅ではスタンプ台を探すのも一苦労。
    そこで、スタンプ台の位置を紹介させてもらえればと思います。

■有楽町駅…ミスター・サタン
     (設置場所:銀座口改札外)
    有楽町駅もいくつか改札がありました。
    銀座口はホーム南側の階段を下りた先にあります。

有楽町駅

出入り口の近くでした。

■新橋駅…孫悟空(ピッコロ大魔王)
     (設置場所:銀座改札外)

新橋駅 (JR・地下鉄)

このポスター、駅員さんだと思いますが…かなり気合入っています。
    完全にコスプレしていますね…

銀座改札出口付近にもポスターがあり誘導してくれます。

改札を出た左側にありました。

■浜松町駅…ブロリー(超サイヤ人)
     (設置場所:南口みどりの窓口横)

浜松町駅

南口を出て正面にあるみどりの窓口に面してありました。

■田町駅…超一星龍
     (設置場所:北改札外の改札脇)

田町駅 (東京都)

北改札を出てすぐ左側にありました。

■品川駅…トランクス
     (設置場所:みどりの窓口内)
      ※6:00~23:00

品川駅

みどりの窓口を入って正面にありました。

みどりの窓口は、中央改札の正面にあります。

■大崎駅…ピラフ一味
     (設置場所:北改札口外、右側ATM横)
    北改札口を出て右側すぐの位置にありました。

大崎駅

■五反田駅…ベジータ(超サイヤ人)
     (設置場所:中央改札外、東口・みどりの窓口前)

五反田駅

東口、みどりの窓口の前にありました。

■目黒駅…ウイス
     (設置場所:中央改札外、みどりの窓口向かい)

目黒駅

改札を出て右側すぐの位置にありました。

■恵比寿駅…天津飯
     (設置場所:西口改札外、みどりの窓口入口の横)

恵比寿駅

西口改札を出て左側にありました。

■渋谷駅…孫悟飯(超サイヤ人2)
     (設置場所:南改札外、みどりの窓口内)
      ※5:30~23:00

渋谷駅

券売機にも案内が…

みどりの窓口の左奥にありました。

■原宿駅…バーダック
     (設置場所:表参道改札口改札外、ステーションボード横)

原宿駅

改札を出た左側の柱にありました。

■代々木駅…ゴテンクス
     (設置場所:西口改札外、シャッター前)

代々木駅

西口改札を出て正面にありました。

■新宿駅…ヤジロベー
     (設置場所:東口改札外みどりの窓口前)

新宿駅

東口と中央東口の間、緑の窓口の脇にありました。

グッドタイムスのレジでスタンプ帳に7駅集まっているのを見せると、初回はカードがもらえます。
    200円以上買うとシールがもらえるので行ってみました。
    新宿のグッドタイムスは1星球のシール。
    シールは7種類集めるとA2サイズのポスターがもらえるそうです。

グッドタイムス 新宿東口店 グルメ・レストラン

200円になるように何を買おうか物色していると、日替わりで安くなっているパンを見つけました。

この日はピロシキ。
    30円とちょっとだけお得でした。

■DRAGON BALLスタンプラリー
    期間:1/10火~2/27月 始発~終電