ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年1月22日から30日の約1週間、アメリカのカリフォルニア州、ロサンゼルスへ一人旅に行ってきました。<br />就職活動が終わってから既に3回卒業旅行に行っているけれど、一番クレイジーな旅になった気がする・・・たった1週間だけど肌の色も、考え方も生き方も多様な人々と関わって、いまいちど、自分は何のために生きていくのだろう、生きていく上で、これをしなければならない、って決まったことってあるのかな、と考え直すきっかけになりました。<br /><br />―――――――――――――――<br /><br />1/22 中部国際空港→ロサンゼルス(北京乗り換え・中国国際航空)<br />1/23~24 サンタモニカ泊<br />1/24~26 ダウンタウン泊<br />1/27~28 ハリウッド泊<br />1/29 ロサンゼルス→中部国際空港(北京乗り換え・中国国際航空)<br />

To be a Californiagirl!―4回目の卒業旅行1サンタモニカとか

2017/01/22 - 2017/01/30

1/24~26 ダウンタウン泊
1/27~28 ハリウッド泊

鉄道 高速・路線バス 自転車 徒歩
中国国際航空

はじめてロサンゼルスにやってきました。
    中国国際航空を使い、北京で飛行機が遅延し結構待たされた上、着いた日は大雨。しかもすごい風で結構寒い。
    ロサンゼルス、夏でも半袖でいいし泳げるんだ!と思っていた私にとって、出鼻を挫かれた形に・・・。

これは2日目のサンタモニカ・ピア。
    観光客もまばらだし、風はすごいし雨もパラパラ。
    ここには次の日も来ることになります。(次の日は快晴でした)

サンタモニカピア 観光名所

実は大学の友人がロサンゼルスに旅行していて、日程が1日2日被ったので会うことに。(インスタへの投稿でそのことを知ったので、すごく驚きました;)
    友人の知り合いのアメリカ人のと3人で、サンタモニカのタコス屋さんへ。
    タコスうま!いつかメキシコにも行ってみたいよなあ。

タコスにはチップスが無料(?)でついてきます。これがまたおいしくて・・・アボガドのクリームもうまい。ばくばく食べちゃいます。

お酒。きつくて数口飲んで顔が真っ赤になってしまいました。
    昼から幸せでした~

レストランの内装。色合いやインテリア、全てがかわいい。

アイアンマン2に出てきたというランディーズドーナツ。

生地から甘い。おいしかったー

友人の友人のアメリカ人に連れられ、初めての射撃場で初めてホンモノの銃を撃ちました。
    最初にパスポートや登録が必要でしたが、すごくスムーズ。
    色々な種類の銃を選べて、使い方は受付の人が教えてくれます。

これらの中から的を選びます。

中にはこんな的も。サンタゾンビ。

フリーウェイでダウンタウンへ。ビル街が見えてきます。
    やっとアメリカに来たかな?という感覚になってきました。

友人は「ズートピアみたい!」と言っていましたが観たことないのでわからず。近いうちに観ようと思います。

友人は吸ったことないらしいので、シーシャのお店に。
    結果、友人とアメリカ人は酸欠、私だけぴんぴんしているという・・・。。
    月曜日の夜まだ早い時間だったこともあり、お店はガラガラでした。

友人は次の日の早朝に帰国。二人にバイバイを言い、ホステルに戻りました。

次の日 (3日目)。
    快晴!ホステルを11時にチェックアウトした後、荷物を預けベニスビーチ方面へ散歩。結局ベニスビーチにはたどり着きませんでしたが暖かくて最高でした~

昨日あんなに風が強くて寒く、人もまばらだったサンタモニカ・ピアも今日は観光客でにぎわっています。

サンタモニカピア 観光名所

この前で写真撮影をしている人がいっぱいいました。

• サンタモニカピア 観光名所

遊園地もありましたが平日なのと冬なのと(?)で人はいませんでした。

サンタモニカピア 観光名所

夏でも北からの海流のせいで水がつめたいらしい。
    それにしても泳いでみたかったなー

サンタモニカビーチ ビーチ

カモメがかわいい。

サンタモニカピア 観光名所

サンタモニカピアからベニスビーチ方面へ行くと、(南に降りていくと)マッスルビーチがあります。
    たくさんの人がランニングしたり、置いてある器具でトレーニングしたりしていました。

オーシャン フロント ウォーク 散歩・街歩き

ビーチのほうから1,2本中にはいると、おしゃれな通りが。
    土産物屋やおしゃれなカフェ、レストラン、アクセサリー屋さん、雑貨屋さん・・・などなどオシャレなエリアでした。

オーシャン フロント ウォーク 散歩・街歩き

壁に絵が描いてあります。

ちょっとびっくり。

ほんとに人がこっち見てるかと思った~(^^;)

今日もランチはタコス。
    テイクアウトしている人も多かった小さいお店でベジタコスをいただきます。チップスもついて3ドルとちょっとでした。

なんだか、可愛いんだよなあ。

タコスを食べて満足したところで、歩いてサンタモニカピア近くのホステルへ戻り、荷物をピックアップしてからダウンタウンのホステルに向かいます。
    バス、1回の乗車が1.75ドルなんですけど2ドルいれてもお釣りがこない・・・。
    あとで地下鉄でもバスでも使える「TAPカード」を作りましたが、最初から作っとけばよかったかなあ。
    写真が多くエリアも変わるので、続きは?に。