兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年11月25日~27日(2泊3日)<br /><br />☆1日目<br /> 伊弉諾神宮<br /> おのころ島神社<br /><br /> 【淡路島うずしお温泉 うめ丸】泊<br /><br />☆2日目<br /> うずしおクルーズ<br /> 道の駅あわじ<br /> 大塚国際美術館<br /><br /> 【けひの海】泊<br /><br />☆3日目<br /> L’ISOLETTA(イタリアン)<br /> フローラルアイランド(直売店)<br />

淡路島~日本の始まり、神話の地へ 2日目~

2016/11/25 - 2016/11/27

Kanmaki

Kanmakiさん

2016年11月25日~27日(2泊3日)

☆1日目
 伊弉諾神宮
 おのころ島神社

【淡路島うずしお温泉 うめ丸】泊

☆2日目
 うずしおクルーズ
 道の駅あわじ
 大塚国際美術館

【けひの海】泊

☆3日目
 L’ISOLETTA(イタリアン)
 フローラルアイランド(直売店)

朝の景色、とってもきれい!
    橋もよく見えます。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 宿・ホテル

朝ごはん

朝一でうずしおクルーズのツアーにやってきました!
    こちらの白い船が日本丸

道の駅 福良 道の駅

今回はこちらの咸臨丸で行きます~~

かもめに餌をやります。
    朝一のうずしおクルーズツアーだったので、お腹がすいているのかすごい勢いで飛んでくる!

でも、船の内側には入ってこない・・・!

ズームアップかもめ

大鳴門橋に近づいてきました~~!(^^)!わくわく

ぐるぐるしてます。
    潮の流れが速いのがよくわかります!

さっきの日本丸もうずしおクルーズへ出発!

うずしおクルーズから帰って、早いけどランチ♪

道の駅 うずしお 道の駅

B級グルメ日本一のバーガー☆

お土産コーナーにあった、たまねぎヘアのかつら笑

大鳴門橋の真下にも行けました!

向こう側まで見えない・・・!

大鳴門橋を渡って徳島県へ!

大塚国際美術館に到着~~
    長ーいエスカレーターで展示室へ向かいます。

大塚国際美術館 美術館・博物館

システィーナ礼拝堂の完全再現!圧巻!

他の展示品もすべて1/1のスケール・・・('ω')

館内の人気トップ10を紹介してもらえるツアーがあったので、そちらに参加しました。
    美術館の方が1つ1つの作品を丁寧に説明してくれて、とっても楽しめました!

真珠の耳飾りの少女が体験できます笑

大塚国際美術館の展示点数はとっても多くて、
    せっかくなので、全部見ようと一周しましたが、かなりハード・・・(;´д`)
    最後は駆け足で、閉館時間ぎりぎりでした。

本日宿泊のホテル!(^^)!
    とてもひろびろ~

サンセットビューホテル けひの海 宿・ホテル

ベッドルーム

和室もありました!